Картофельные шарики с хреном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2012 15:33
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь 8 часов. Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2-3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиками лимона. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак. Ингридиенты: 3 большие картофелины (ок.680 гр) 4-5 ст.л. несоленого сливочного масла 2-3 ч.л. тертого свежего хрена (или магазинного соуса из хрена) 1 ч.л. соли 1 щепоть свежемолотого белого или черного перца 1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки) 6-7 клиньев лимона Картофель необходимо приготовить любым удобным Вам способом: испечь в золе или в духовке, сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять картофелемялкой. Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры. Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары. После этого я поставила шары в холодильник на час, чтобы они слегка затвердели (но это не обязательно). Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона. Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей следует довести до комнатной температуры. Приятного аппетита! ![]() Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00! ![]() |
||||||||||
05 Июл 2012 19:21
|
Еленка)
29 лет |
|||||||||
Этот рецептик как раз для меня!)Спасибо,забираю)
![]() |
||||||||||
05 Июл 2012 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Еленка)
Забирай Леночка ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 3:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, какие ХИТРЫЕ шарики....
![]() ![]() Я думала, что это картофельные булочки, выпеченные в духовке!!!! ![]() ![]() Очень аппетитные шарики, Ленусь!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только опиши, пожалуйста, последний этап.. - поедания... ![]() Как шарики воссоединяются с лимоном? ![]() ![]() И что такое "картофельная бхарта" ?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 3:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Леночка, открываешь для меня индийскую кухню. Очень хорошая идея добавить хрен в картофельные котлеты.
![]() Раньше добавляла жареный лук. Теперь заменю его на хрен. ![]() Значит никакой тепловой обработки этих шариков - ни в духовке, ни на сковороде? ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 5:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Должно быть интересно! Леночка,спасибо большое за рецепт!
Мне вот тоже,как и Еве, интересен предпоследний ...(Ева,последний все ж перевариванием и.т.д. будет)))) этап... |
||||||||||
06 Июл 2012 13:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Евочка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думаю, что вкуснее, удобнее и проще - это выжать дольку лимона на шарик непосредственно перед его употреблением ![]()
Моя дорогая девочка, мне очень приятен твой вопрос и то, что ты внимательно читаешь рецепт ![]() ![]()
Танечка, тепловой обработке подвергается только картофель и все. Предполагается, что это съедаеться после приготовления, поэтому больше ничего не надо. Спасибо, Танечка, что заглянули. Рекомендую Вам попробовать эту закуску ![]() ![]() ![]()
Юличка, а как твоей доце будет интересно! Хотя для поедания (все-таки хрен островат) она еще маловата ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 13:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Эта "маловата" с удовольствием трескает острую пищу мексиканской кухни ..(я конечно не кладу перец в полном объеме,но он чуствуется),так что каким-то там хреном ее не испугать ![]() Вот только что ты подразумеваешь под магазинным соусом из хрена? |
||||||||||
06 Июл 2012 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Юличка, у нас продаються баночки уже измельченного хрена в кремовом соусе, а свежего, к сожалению, нет. Хрен из баночки не такой острый как в натуральном виде и поэтому остроту можно контролировать количеством. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 19:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да как же еще читать, ласточка?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю всякие такие иностранные названия... ![]() ![]() ![]() ![]() И про лимончик поняла.. Будем поливать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 20:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Yeva64
![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 21:39
|
адалия
Россия |
|||||||||
Колобочки-великолепны
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 22:03
|
ТЕН
|
|||||||||
адалия
Спасибо Леночка ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 1:23
|
escada
|
|||||||||
Лена, интересно, просто и уверена - вкусно
![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 2:07
|
ТЕН
|
|||||||||
escada
Леночка, я рада, что ты заглянула ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 5:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ТЕН
Очень заманчиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 12:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Имбирь
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 16:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Шарики понравились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2012 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||
корделия
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2013 18:24
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
16 Мар 2013 18:39
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Мар 2013 11:22
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка.Ну ты меня захвалила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2013 14:45
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Апр 2013 19:20
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
06 Апр 2013 23:45
|
ТЕН
|
|||||||||