Картофельные шарики с хреном

Сообщение Автор
Картофельные шарики с хреном
05 Июл 2012 15:33

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь 8 часов. Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2-3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиками лимона. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак.

Ингридиенты:
3 большие картофелины (ок.680 гр)
4-5 ст.л. несоленого сливочного масла
2-3 ч.л. тертого свежего хрена (или магазинного соуса из хрена)
1 ч.л. соли
1 щепоть свежемолотого белого или черного перца
1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки)
6-7 клиньев лимона

Картофель необходимо приготовить любым удобным Вам способом: испечь в золе или в духовке, сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять картофелемялкой.
Фото

Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры.
Фото

Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары.
Фото

После этого я поставила шары в холодильник на час, чтобы они слегка затвердели (но это не обязательно).
Фото

Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона.
Фото

Фото

Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей следует довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Smile Главное - это сила воли!
Я решила не есть после 18:00, точно не есть
после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00! girl_haha
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
Этот рецептик как раз для меня!)Спасибо,забираю) girl_claping
Еленка)

Лена

24 года


Еленка)Мои рецепты
 
05 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
Еленка)
Забирай Леночка Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июл 2012 3:08

Распечатать сообщение
Ой, какие ХИТРЫЕ шарики.... Wink girl_haha
Я думала, что это картофельные булочки, выпеченные в духовке!!!! girl_haha girl_haha

Очень аппетитные шарики, Ленусь!! nyam2 good good good

Только опиши, пожалуйста, последний этап.. - поедания... girl_haha
Как шарики воссоединяются с лимоном? Wink Одно нужно поливать другим? Или может вприкуску? Drinks or Beer

И что такое "картофельная бхарта" ?? Smile Так называется масса до формирования в шарики? Или сами шарики? Ужасно интересно... Smile

air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Июл 2012 3:24

Распечатать сообщение
Леночка, открываешь для меня индийскую кухню. Очень хорошая идея добавить хрен в картофельные котлеты. give_heart
Раньше добавляла жареный лук. Теперь заменю его на хрен. good
Значит никакой тепловой обработки этих шариков - ни в духовке, ни на сковороде? Congratulate
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
06 Июл 2012 5:03

Распечатать сообщение
Должно быть интересно! Леночка,спасибо большое за рецепт!
Мне вот тоже,как и Еве, интересен предпоследний ...(Ева,последний все ж перевариванием и.т.д. будет)))) этап...
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 13:01

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Очень аппетитные шарики, Ленусь!!

Евочка спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64 писал(а):
Только опиши, пожалуйста, последний этап.. - поедания...
Как шарики воссоединяются с лимоном? Одно нужно поливать другим? Или может вприкуску?

Я думаю, что вкуснее, удобнее и проще - это выжать дольку лимона на шарик непосредственно перед его употреблением nyam2
Yeva64 писал(а):
И что такое "картофельная бхарта" ?? Так называется масса до формирования в шарики? Или сами шарики? Ужасно интересно...

Моя дорогая девочка, мне очень приятен твой вопрос и то, что ты внимательно читаешь рецепт praising "картофельная бхарта" или полностью Масала алу бхарта - это название этого блюда по хинди, которое переводится как "шарики из картофельного пюре с хреном" Wink
таненка писал(а):
Значит никакой тепловой обработки этих шариков - ни в духовке, ни на сковороде?

Танечка, тепловой обработке подвергается только картофель и все. Предполагается, что это съедаеться после приготовления, поэтому больше ничего не надо. Спасибо, Танечка, что заглянули. Рекомендую Вам попробовать эту закуску Romashki Romashki Romashki
Julliet писал(а):
Должно быть интересно!

Юличка, а как твоей доце будет интересно! Хотя для поедания (все-таки хрен островат) она еще маловата Smile Спасибо Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июл 2012 13:11

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
! Хотя для поедания (все-таки хрен островат) она еще маловата

Эта "маловата" с удовольствием трескает острую пищу мексиканской кухни ..(я конечно не кладу перец в полном объеме,но он чуствуется),так что каким-то там хреном ее не испугатьWink))

Вот только что ты подразумеваешь под магазинным соусом из хрена?
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 13:35

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Вот только что ты подразумеваешь под магазинным соусом из хрена?

Юличка, у нас продаються баночки уже измельченного хрена в кремовом соусе, а свежего, к сожалению, нет. Хрен из баночки не такой острый как в натуральном виде и поэтому остроту можно контролировать количеством. Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июл 2012 19:26

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Моя дорогая девочка, мне очень приятен твой вопрос и то, что ты внимательно читаешь рецепт

Да как же еще читать, ласточка?!! friends Тогда лучше вообще не читать! wacko1
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ТЕН писал(а):
Масала алу бхарта - это название этого блюда по хинди, которое переводится как "шарики из картофельного пюре с хреном"

Спасибо!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обожаю всякие такие иностранные названия... Yahoo! У меня от них под ложечкой щекочет... girl_haha girl_haha girl_haha

И про лимончик поняла.. Будем поливать!!! Wink nyam2

air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Yeva64
friends air_kiss
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
Колобочки-великолепны girl_claping girl_claping girl_claping
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
06 Июл 2012 22:03

Распечатать сообщение
адалия
Спасибо Леночка Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июл 2012 1:23

Распечатать сообщение
Лена, интересно, просто и уверена - вкусно nyam2 , забираю, спасибо Rose
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
08 Июл 2012 2:07

Распечатать сообщение
escada
Леночка, я рада, что ты заглянула girl_bye Забирай на здоровье Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июл 2012 5:28

Распечатать сообщение
ТЕН
Очень заманчиво и аппетитно! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Июл 2012 12:40

Распечатать сообщение
Имбирь
Спасибо Romashki Romashki Romashki friends
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
Шарики понравились! good2 good2 Забрала! Yahoo! sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
08 Июл 2012 16:57

Распечатать сообщение
корделия
girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Еленочка!Я с отчетом!Вкусная закуска!!! good2 Особенно понравилось моему великовозрастному ребенку.Спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
16 Мар 2013 18:39

Распечатать сообщение
Vikesha
Викуль, какая шикарная подача! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Фотка достойна быть на обложке самого популярного кулинарного журнала! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мне очень-очень приятно было получить твой отзыв да еще и с такой эксклюзивной фоткой! Ты - художник! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Мар 2013 11:22

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ты - художник!

Еленочка.Ну ты меня захвалила Embarassed сейчас как возгоржусь girl_haha Спасибо!!! friends Это у тебя закуска знатная,когда её ешь,даже не понятно что это картошка. good
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
17 Мар 2013 14:45

Распечатать сообщение
Vikesha
Викочка, конечно я тебя хвалю, но хвалю за дело! praising Ты заслужила самые большие мои комплименты своей фантазией! Drinks or Beer Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу! Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Апр 2013 19:20

Распечатать сообщение
Леночка,СПАСИБО БОЛЬШОЕ! girl_in_love Изумительная закуска Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
Фото

Фото
Rianria

Марианна

46 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
06 Апр 2013 23:45

Распечатать сообщение
Rianria
Марианна, благодарю за красивые фотки этого блюда и положительный отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose
Мне очень приятно, что Вы оказали доверие рецепту и что он вам понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |