Картофельные шарики с хреном
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Июл 2012 15:33 | ТЕН | |||||||||
| Любителям индийской кухни посвящается... Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь 8 часов. Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2-3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиками лимона. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак. Ингридиенты: 3 большие картофелины (ок.680 гр) 4-5 ст.л. несоленого сливочного масла 2-3 ч.л. тертого свежего хрена (или магазинного соуса из хрена) 1 ч.л. соли 1 щепоть свежемолотого белого или черного перца 1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки) 6-7 клиньев лимона Картофель необходимо приготовить любым удобным Вам способом: испечь в золе или в духовке, сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять картофелемялкой. Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры. Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары. После этого я поставила шары в холодильник на час, чтобы они слегка затвердели (но это не обязательно). Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона. Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей следует довести до комнатной температуры. Приятного аппетита!  Главное - это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!   | ||||||||||
| 05 Июл 2012 19:21 | Еленка) 30 лет | |||||||||
| 
Этот рецептик как раз для меня!)Спасибо,забираю)    | ||||||||||
| 05 Июл 2012 20:01 | ТЕН | |||||||||
| 
Еленка)
 Забирай Леночка     | ||||||||||
| 06 Июл 2012 3:08 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 
Ой, какие ХИТРЫЕ шарики....       Я думала, что это картофельные булочки, выпеченные в духовке!!!!     Очень аппетитные шарики, Ленусь!!         Только опиши, пожалуйста, последний этап.. - поедания...   Как шарики воссоединяются с лимоном?  Одно нужно поливать другим? Или может вприкуску?   И что такое "картофельная бхарта" ??  Так называется масса до формирования в шарики? Или сами шарики? Ужасно интересно...         | ||||||||||
| 06 Июл 2012 3:24 | таненка санкт-петербург | |||||||||
| 
Леночка, открываешь для меня индийскую кухню. Очень хорошая идея добавить хрен в картофельные котлеты.     Раньше добавляла жареный лук. Теперь заменю его на хрен.   Значит никакой тепловой обработки этих шариков - ни в духовке, ни на сковороде?   | ||||||||||
| 06 Июл 2012 5:03 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||
| 
Должно быть интересно! Леночка,спасибо большое за рецепт!
 Мне вот тоже,как и Еве, интересен предпоследний ...(Ева,последний все ж перевариванием и.т.д. будет)))) этап... | ||||||||||
| 06 Июл 2012 13:01 | ТЕН | |||||||||
| 
 Евочка спасибо             
 Я думаю, что вкуснее, удобнее и проще - это выжать дольку лимона на шарик непосредственно перед его употреблением   
 Моя дорогая девочка, мне очень приятен твой вопрос и то, что ты внимательно читаешь рецепт  "картофельная бхарта" или полностью Масала алу бхарта - это название этого блюда по хинди, которое переводится как "шарики из картофельного пюре с хреном"   
 Танечка, тепловой обработке подвергается только картофель и все. Предполагается, что это съедаеться после приготовления, поэтому больше ничего не надо. Спасибо, Танечка, что заглянули. Рекомендую Вам попробовать эту закуску       
 Юличка, а как твоей доце будет интересно! Хотя для поедания (все-таки хрен островат) она еще маловата  Спасибо     | ||||||||||
| 06 Июл 2012 13:11 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||
| 
 Эта "маловата" с удовольствием трескает острую пищу мексиканской кухни ..(я конечно не кладу перец в полном объеме,но он чуствуется),так что каким-то там хреном ее не испугать  )) Вот только что ты подразумеваешь под магазинным соусом из хрена? | ||||||||||
| 06 Июл 2012 13:35 | ТЕН | |||||||||
| 
 Юличка, у нас продаються баночки уже измельченного хрена в кремовом соусе, а свежего, к сожалению, нет. Хрен из баночки не такой острый как в натуральном виде и поэтому остроту можно контролировать количеством.     | ||||||||||
| 06 Июл 2012 19:26 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 
 Да как же еще читать, ласточка?!!  Тогда лучше вообще не читать!               
 Спасибо!!!!!!!!!!           Обожаю всякие такие иностранные названия...  У меня от них под ложечкой щекочет...       И про лимончик поняла.. Будем поливать!!!           | ||||||||||
| 06 Июл 2012 20:50 | ТЕН | |||||||||
| 
Yeva64
     | ||||||||||
| 06 Июл 2012 21:39 | адалия Россия | |||||||||
| 
Колобочки-великолепны        | ||||||||||
| 06 Июл 2012 22:03 | ТЕН | |||||||||
| 
адалия
 Спасибо Леночка     | ||||||||||
| 08 Июл 2012 1:23 | escada | |||||||||
| 
Лена, интересно, просто и уверена - вкусно   , забираю, спасибо   | ||||||||||
| 08 Июл 2012 2:07 | ТЕН | |||||||||
| 
escada
 Леночка, я рада, что ты заглянула  Забирай на здоровье   | ||||||||||
| 08 Июл 2012 5:28 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
ТЕН
 Очень заманчиво и аппетитно!           | ||||||||||
| 08 Июл 2012 12:40 | ТЕН | |||||||||
| 
Имбирь
 Спасибо         | ||||||||||
| 08 Июл 2012 16:31 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||
| 
Шарики понравились!     Забрала!       | ||||||||||
| 08 Июл 2012 16:57 | ТЕН | |||||||||
| 
корделия
         | ||||||||||
| 16 Мар 2013 18:24 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||
| 16 Мар 2013 18:39 | ТЕН | |||||||||
| 17 Мар 2013 11:22 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||
| 
 Еленочка.Ну ты меня захвалила  сейчас как возгоржусь  Спасибо!!!  Это у тебя закуска знатная,когда её ешь,даже не понятно что это картошка.   | ||||||||||
| 17 Мар 2013 14:45 | ТЕН | |||||||||
| 06 Апр 2013 19:20 | Rianria 51 год Украина | |||||||||
| 06 Апр 2013 23:45 | ТЕН | |||||||||

Ты заслужила самые большие мои комплименты своей фантазией!
 Ты заслужила самые большие мои комплименты своей фантазией!   Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
 Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу! 

Изумительная закуска
 Изумительная закуска