Картофельные шарики с хреном
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2012 15:33
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Любителям индийской кухни посвящается... Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь 8 часов. Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2-3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиками лимона. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак. Ингридиенты: 3 большие картофелины (ок.680 гр) 4-5 ст.л. несоленого сливочного масла 2-3 ч.л. тертого свежего хрена (или магазинного соуса из хрена) 1 ч.л. соли 1 щепоть свежемолотого белого или черного перца 1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки) 6-7 клиньев лимона Картофель необходимо приготовить любым удобным Вам способом: испечь в золе или в духовке, сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять картофелемялкой. Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры. Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары. После этого я поставила шары в холодильник на час, чтобы они слегка затвердели (но это не обязательно). Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона. Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей следует довести до комнатной температуры. Приятного аппетита! Главное - это сила воли!
Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00! |
||||||||||
|
05 Июл 2012 19:21
|
Еленка)
30 лет |
|||||||||
|
Этот рецептик как раз для меня!)Спасибо,забираю)
|
||||||||||
|
05 Июл 2012 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Еленка)
Забирай Леночка |
||||||||||
|
06 Июл 2012 3:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Ой, какие ХИТРЫЕ шарики....
Я думала, что это картофельные булочки, выпеченные в духовке!!!!
Очень аппетитные шарики, Ленусь!!
Только опиши, пожалуйста, последний этап.. - поедания...
Как шарики воссоединяются с лимоном? Одно нужно поливать другим? Или может вприкуску?
И что такое "картофельная бхарта" ?? Так называется масса до формирования в шарики? Или сами шарики? Ужасно интересно...
|
||||||||||
|
06 Июл 2012 3:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
|
Леночка, открываешь для меня индийскую кухню. Очень хорошая идея добавить хрен в картофельные котлеты.
Раньше добавляла жареный лук. Теперь заменю его на хрен.
Значит никакой тепловой обработки этих шариков - ни в духовке, ни на сковороде? |
||||||||||
|
06 Июл 2012 5:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
|
Должно быть интересно! Леночка,спасибо большое за рецепт!
Мне вот тоже,как и Еве, интересен предпоследний ...(Ева,последний все ж перевариванием и.т.д. будет)))) этап... |
||||||||||
|
06 Июл 2012 13:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Евочка спасибо
Я думаю, что вкуснее, удобнее и проще - это выжать дольку лимона на шарик непосредственно перед его употреблением
Моя дорогая девочка, мне очень приятен твой вопрос и то, что ты внимательно читаешь рецепт "картофельная бхарта" или полностью Масала алу бхарта - это название этого блюда по хинди, которое переводится как "шарики из картофельного пюре с хреном"
Танечка, тепловой обработке подвергается только картофель и все. Предполагается, что это съедаеться после приготовления, поэтому больше ничего не надо. Спасибо, Танечка, что заглянули. Рекомендую Вам попробовать эту закуску
Юличка, а как твоей доце будет интересно! Хотя для поедания (все-таки хрен островат) она еще маловата Спасибо |
||||||||||
|
06 Июл 2012 13:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Эта "маловата" с удовольствием трескает острую пищу мексиканской кухни ..(я конечно не кладу перец в полном объеме,но он чуствуется),так что каким-то там хреном ее не испугать ))
Вот только что ты подразумеваешь под магазинным соусом из хрена? |
||||||||||
|
06 Июл 2012 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Юличка, у нас продаються баночки уже измельченного хрена в кремовом соусе, а свежего, к сожалению, нет. Хрен из баночки не такой острый как в натуральном виде и поэтому остроту можно контролировать количеством. |
||||||||||
|
06 Июл 2012 19:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да как же еще читать, ласточка?!! Тогда лучше вообще не читать!
Спасибо!!!!!!!!!!
Обожаю всякие такие иностранные названия... У меня от них под ложечкой щекочет...
И про лимончик поняла.. Будем поливать!!!
|
||||||||||
|
06 Июл 2012 20:50
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Yeva64
|
||||||||||
|
06 Июл 2012 21:39
|
адалия
Россия |
|||||||||
|
Колобочки-великолепны
|
||||||||||
|
06 Июл 2012 22:03
|
ТЕН
|
|||||||||
|
адалия
Спасибо Леночка |
||||||||||
|
08 Июл 2012 1:23
|
escada
|
|||||||||
|
Лена, интересно, просто и уверена - вкусно
, забираю, спасибо |
||||||||||
|
08 Июл 2012 2:07
|
ТЕН
|
|||||||||
|
escada
Леночка, я рада, что ты заглянула Забирай на здоровье |
||||||||||
|
08 Июл 2012 5:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
ТЕН
Очень заманчиво и аппетитно! |
||||||||||
|
08 Июл 2012 12:40
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Имбирь
Спасибо |
||||||||||
|
08 Июл 2012 16:31
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||||
|
Шарики понравились!
Забрала! |
||||||||||
|
08 Июл 2012 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||
|
корделия
|
||||||||||
|
16 Мар 2013 18:24
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
|
16 Мар 2013 18:39
|
ТЕН
|
|||||||||
|
17 Мар 2013 11:22
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка.Ну ты меня захвалила сейчас как возгоржусь Спасибо!!! Это у тебя закуска знатная,когда её ешь,даже не понятно что это картошка. |
||||||||||
|
17 Мар 2013 14:45
|
ТЕН
|
|||||||||
|
06 Апр 2013 19:20
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||
|
06 Апр 2013 23:45
|
ТЕН
|
|||||||||








Главное - это сила воли!
Так называется масса до формирования в шарики? Или сами шарики? Ужасно интересно...
"картофельная бхарта" или полностью Масала алу бхарта - это название этого блюда по хинди, которое переводится как "шарики из картофельного пюре с хреном"
Тогда лучше вообще не читать!


сейчас как возгоржусь
Ты заслужила самые большие мои комплименты своей фантазией!
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу! 
Изумительная закуска


