ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь 8 часов. Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2-3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиками лимона. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак.
Ингридиенты:
3 большие картофелины (ок.680 гр)
4-5 ст.л. несоленого сливочного масла
2-3 ч.л. тертого свежего хрена (или магазинного соуса из хрена)
1 ч.л. соли
1 щепоть свежемолотого белого или черного перца
1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки)
6-7 клиньев лимона
Картофель необходимо приготовить любым удобным Вам способом: испечь в золе или в духовке, сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять картофелемялкой.
Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры.
Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары.
После этого я поставила шары в холодильник на час, чтобы они слегка затвердели (но это не обязательно).
Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона.
Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей следует довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Главное - это сила воли!
Я решила не есть после 18:00, точно не есть
после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!
05 Июл 2012 15:33
Страница 1 из 2