Прянично-имбирный торт с лесными орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 10:32
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
Lapulka
ручки ваши золотые , открывайте кондитерскую - не прогадаете |
||||||
07 Апр 2010 16:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
кухонный работник спасибо! ток рановато пока
|
||||||
11 Апр 2010 1:15
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|||||
13 Апр 2010 0:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Супер!!! Такой кусочек аппетитный! |
||||||
21 Апр 2010 22:20
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||
23 Апр 2010 16:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо! очень рада что понравился!
Странно у меня с Простоквашино проколов не было. А у тебя какой миксер? Может просто перевзбила? Сметану не нужно на сильной скорости взбивать, я всегда взбиваю на средней или маленькой |
||||||
24 Апр 2010 9:22
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||
У меня два варианта!
Миксер, у которого только максимальная скорость работает! И блендер, который в чуть более густьй массе просто "вязнет" и почти перестает крутить! Вот не знаю как быть!!! |
||||||
25 Апр 2010 14:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
мммм чередовать только оба миксера или поменять не глядя 2 на 1 хороший с нескольким скоростями |
||||||
04 Май 2010 1:31
|
Тростинка
Киев |
|||||
04 Май 2010 1:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо! Очень красивый отчет!!! |
||||||
20 Май 2010 12:09
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||
приветик всем я с вами пеку уже почти год а зарегистри-лась толька вчера .Спосибо вам всем за все ваши рецепты готовила очень много по вашим рецептам вот и тортик приготовилаLapulkaспасибо у меня все получилось супер .Даже привеледа муж а он у меня мороканец не так уж к нашей выпечке похвалил обезательно фотку скину толька вот шнур к моему телефону куплю и сразу фотку к вам
|
||||||
23 Май 2010 17:14
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Lapulka
Ириночка (надеюсь. вы не против. что я к вам так обратилась) спасибо за чедсный, замечательный и скахочный рецепт!!!!! Фантастика просто!!!!!! Оочень охото попробовать сдеалть такой чудесный тортик, но есть парочка вопросов (в принципе как всегда ) 1. для нас целого торта будет много, и я хочу уменьшить порцию, если взять пол порции продуктов формы диаметром 12см будет не много? или мало? у меня есть еще одна форма, диаметром 20см, может взять ее? 2. можно разрезать торт на 3 коржа (допустим я уменьшу порцию бисквита, но крем оставлю и промазюкаю всей порцией торт)? 3. ну и посдений. что если вначале "соединить" кремом все части бисквита, покрыть верх, дать им часа 3 пропитаться а после уже по бокам, просто хотелось бы что бы тортбыл ровный а не "горкой" а у меня так получается толкьо в разьемной форме |
||||||
23 Май 2010 20:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
чет не поняла я что так резко постарела? в Худелках на Ты а в тортах вдруг на Вы Катюнь, ты это брось!
конечно можно, тем более раз ты хочешь на 3 коржа резать то тебе нужен бисквит повыше, соответственно форма в диаметре для высокого бисквита и нужна поменьше но имей в виду что когда выложиш тесто в форму, оно не должно её заполнять больше чем на 1/3, т.к понимется ещё
тоже можно или кто-то против? |
||||||
24 Май 2010 15:33
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
ну.. вы 9наверное ты уже) не писали что разрешаете на "ты" и я не рискнула спроизвольничать
значит я возьму пол порции и форму поменьше, будет нормально?
ну а вдруг тортик , тогда так и поступлю СПАСИБО!!!!! в ближайшее время сделаю. уже все специи нашла и купила |
||||||
27 Май 2010 1:11
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||
а я тортик опять испекла толька не умею фотки вставлять вернее не получается Девченки заказали испеки торт полезный -он у насс так называется между нами ,ззавтра попробую фото закачать а может и получится а тортик прелесть а главное много полезных компонентов а запах мммммммммммммммм
|
||||||
27 Май 2010 10:08
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
А вот и мой тортянус, правда он кривенький, но вкусненький! остался масенький кусочек
СПАСИБО за чудесный рецепт! и правда (из того, что мне удалось попробовать) по вкусу напоминает вкуснейший пряник! с легким чуть кисловатым кремом...мммм правда он у меня уркашен совсем "по домашнему", бисквитной крошкой |
||||||
29 Май 2010 9:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Limp
Котенок да у тебя просто золотые ручки!!!! Какая же ты умница!!!! Очень красивый получился торт! Прям настоящий празничный в твоем исполнении! Да высокий такой! Просто Браво!!! |
||||||
02 Июн 2010 11:59
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Lapulka
Спасибо большое1 Этот торт стал одним из самых любимых в нашей семье! Не слишком сладкий, с тонким ароматом специй и нежной кислинкой лимона. Сразу вспоминается маленький городок Усолье. где пекут замечательные пряники по старому Строгоновскому рецепту Спасибо большое!!!!!! |
||||||
18 Июн 2010 3:32
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Ириш, спасибо за рецептик!!! Таааааааааак, сегодня прикупила все недостающее,завтра буду делать!Уже настроилась!!! До Рождества, правда, далековато, но я заранее- проба пера, так сказать! Единственно, есть пару минусов:миндальные хлопья не нашла, т.ч. буду "умничать" с чем есть и вместо шафрана у меня куркума, но в нете клятвенно обещали , что на вкусе не отразится...
ПиСи; на мятный мусс нацелилась- мятный ликер не нашла ни фига-купила коньяк и т.д.-домашний поставила, т.ч. через недельки три на еще один дерзать буду А тебе миллион ............................................................... |
||||||
18 Июн 2010 12:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
НИ в коем случае не клади!!!! Только все испортишь!!! Лучше вообще без ничего! Блин кто такой советчик-то??? Шафран и куркума - СОВЕРШЕННО разные приправы с разным вкусом и ароматом! |
||||||
18 Июн 2010 12:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Блин, а я тоже видел неоднократно утверждение, что куркума - дешевая замена шафрану.Её еще называют "Какой-то там шафран", где "какой-то" -название страны.Забыл, какое. Блин.А я-то думал.....Надо попробовать сравнить на вкус, у меня сейчас оба дома есть. |
||||||
18 Июн 2010 12:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
у шафрана практически нет вкуса там цвет (это правда такой же как и куркума дает), но главное - АРОМАТ!!! аромат шафрана и куркумы - невозможно перепутать! (ЗЫ главное чтобы шафран был не старый и не персушенный тогда остается только цвет, аромата, увы, уже нет ) |
||||||
19 Июн 2010 11:52
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Ириш, прости за самодеятельность............. Весь интернет пестрит о взаимозаменяемости шафрана на куркуму, если я не собираюсь готовить рис на индийскую свадьбу! Ну яи положила, правда поменьше немного чем 1 ч.л., когда разрезала, мне показалось, что немного горчит. Не знаю, сегодня будем пробовать............ Расстроилась, блин, ужасно!
|
||||||
23 Июн 2010 1:06
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
А вот и он!
Ириш, несмотря на куркуму, он оказался очень вкусный! Действительно, сочетание коржа и крема очень и очень необычное и дополняющее друг друга! Кстати, крем взяла на заметку для других тортиков-извини за плагиат! пРОСТИ, забыла сказать огроменнейшее СПАСИБИЩЕ!!! Пи.Си. Следующий раз попробуй,есессьно, без куркумы!!! Если найду с шафраном, если нет.............. Все таки, мне кажется он немного горчил, хотя , кроме меня , никто не заметил. |
||||||
29 Июн 2010 14:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Супер Красавец!!!!
куркума тебе "поднапортачила"
это главное! Спасибо за красивый отчет! |