Вот,
Ириша, успела сфотографировать вчера последний кусочек!
А перед этим сутки отгоняла домочадцев от холодильника
- хотела, чтоб пирог хорошо пропитался. Получился очень вкусным, действительно напоминает рождественскую выпечку.
СПАСИБО!
Ириш, у меня есть вопрос: я делала в форме 26 см, увеличивала все ингридиенты, кроме сахара. Время выпечки тоже, естественно, было больше. Уже через 40 мин. пирог был румяным, но т.к. на лучинке было тесто, я оставила его еще на 10 мин. Бока уже начали подгорать, а лучинка по-прежнему не была сухой. Еще через 10 мин. бока подгорели, на лучинке по-прежнему липкое тесто. Я не стала кекс дальше мучать, достала остывать. Потом бока чистила
, а когда пирог пробовала, мне он показался суховатым - я его передержала. Поскольку я не очень дружу с выпечкой
, у меня вопрос: как же определить готовность кекса? Бока горят, а лучинка с налипшим тестом, потом видно, что тесто слегка пересушено. Может еще на что-то надо обращать внимание? Духовка у меня маленькая, нагревается быстро, но середина, видимо, не успевает прогреться хорошо. Или надо все печь при более низкой температуре, а тесто затягивать фольгой?