Прянично-имбирный торт с лесными орехами

Rosalinda



Deutschland
Фото

Вот, Ириша, успела сфотографировать вчера последний кусочек! nyam2 good2 А перед этим сутки отгоняла домочадцев от холодильника wacko1 - хотела, чтоб пирог хорошо пропитался. Получился очень вкусным, действительно напоминает рождественскую выпечку. good СПАСИБО! Rose
Ириш, у меня есть вопрос: я делала в форме 26 см, увеличивала все ингридиенты, кроме сахара. Время выпечки тоже, естественно, было больше. Уже через 40 мин. пирог был румяным, но т.к. на лучинке было тесто, я оставила его еще на 10 мин. Бока уже начали подгорать, а лучинка по-прежнему не была сухой. Еще через 10 мин. бока подгорели, на лучинке по-прежнему липкое тесто. Я не стала кекс дальше мучать, достала остывать. Потом бока чистила girl_haha , а когда пирог пробовала, мне он показался суховатым - я его передержала. Поскольку я не очень дружу с выпечкой Embarassed , у меня вопрос: как же определить готовность кекса? Бока горят, а лучинка с налипшим тестом, потом видно, что тесто слегка пересушено. Может еще на что-то надо обращать внимание? Духовка у меня маленькая, нагревается быстро, но середина, видимо, не успевает прогреться хорошо. Или надо все печь при более низкой температуре, а тесто затягивать фольгой?

 
22 Авг 2009 16:26

Страница 3 из 8