Торт «Зимняя сказка»

Валенция

Валентина


Москва
Фото


Торт нежный, мягкий, не приторный и очень-очень вкусный! Настоящая белоснежная сладкая сказка! Готовится легко и быстро, потому что коржи для этого торта пекутся в сковороде на плите.
Девочки, очень всем рекомендую!!
К сожалению, сфотографировать кусочек торта удалось только на столе.

Для теста:
сметана (20%) - 300 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 п. (10 гр.)
ванильный сахар - 1 п. (10 гр.)
мука - ~300 гр.

Для крема:
сметана (25-30%) - 800-900 гр.
сгущеное молоко - 300 гр.
лимонный сок - 50-60 мл

Первое, что нам нужно сделать, это отвесить сметану для крема ( у меня сметана «President» 30%), чтобы стекла лишняя сыворотка.
Для этого застилаем дуршлаг двумя слоями марли, выкладываем в него сметану и закрываем ее свисающими концами марли.
Ставим дуршлаг в какую-то ёмкость, чтобы сыворотка имела возможность стекать и ставим это сооружение на ночь в холодильник.

Готовим тесто: кладём в миску яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все это перемешиваем миксером на низкой скорости 1 минуту.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто миксером до однородности 2 минуты.
Муку подсыпайте постепенно, чтобы не «забить» тесто, оно не должно быть крутым, иначе сложно будет размазывать по сковороде.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Печём коржи на сковороде ( у меня диаметр 18 см) с двух сторон на среднем огне.
Я пеку так: бумажную салфетку обмакиваю в растительное масло, протираю ей сковороду и накладываю на середину 3 полных столовых ложки теста и быстро размазываю его по всей сковороде.
Когда тесто покроется дырочками и подсохнет, то переворачиваю корж на другую сторону ещё на 1 минуту.
Так печём все коржи, перед каждым протираем сковороду салфеткой с маслом.

Коржи остывают очень быстро, поэтому можно сразу делать крем.
В сметану добавляем сгущеное молоко и начинаем взбивать миксером, постепенно вливая лимонный сок. Крем на глазах начинает густеть. Взбиваем крем всего 5 минут и ставим на 15 минут в холодильник.

Собираем торт: каждый корж смазываем обильно кремом, обмазываем кремом весь торт и украшаем по желанию.
Убираем торт в холодильник и даём ему настояться не менее 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото

 
13 Янв 2020 23:38

Страница 1 из 1