Некки (картофельные клецки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2016 13:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Некки (картофельные клецки)
Ингридиенты: - картофель (не водянистый). У нас продается специальный для некки, красный (в смысле мундир красный) 500 г - мука твердого сорта пшеницы - 1 яйцо - щепоточка соли Приготовление: - Картофель отварить без добавления соли, очистить, растолочь в пюре. - когда картофель станет тепленьким, добавить яйцо, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим не должно быть. - качаем жгуты, нарезаем, обсыпаем слегка мукой, с помощью вилки или рукой формируем некки. Обычно некки подают с соусом болоньезе... |
||
05 Окт 2016 15:24
|
Catu
46 лет Москва |
|
Люба, а их сразу варить надо или сначала подсушить?
|
||
05 Окт 2016 15:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Я делаю их днем, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Готовлю (варю) вечером. Также их можно замораживать! |
||
27 Окт 2024 17:29
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Спасибо за рецепт! Очень люблю ньекки с соусом песто!
|