Некки (картофельные клецки)

Сообщение Автор
Некки (картофельные клецки)
05 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Некки (картофельные клецки)
Фото

Ингридиенты:

- картофель (не водянистый). У нас продается специальный для некки, красный (в смысле мундир красный) 500 г
- мука твердого сорта пшеницы
- 1 яйцо
- щепоточка соли

Приготовление:

- Картофель отварить без добавления соли, очистить, растолочь в пюре.
- когда картофель станет тепленьким, добавить яйцо, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим не должно быть.
- качаем жгуты, нарезаем, обсыпаем слегка мукой, с помощью вилки или рукой формируем некки.

Обычно некки подают с соусом болоньезе...
 
05 Окт 2016 15:24

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Люба, а их сразу варить надо или сначала подсушить?
 
05 Окт 2016 15:32

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Catu писал(а):
Люба, а их сразу варить надо или сначала подсушить?

Я делаю их днем, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Готовлю (варю) вечером. Также их можно замораживать!
Страница 1 из 1

Наверх