Некки (картофельные клецки)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Некки (картофельные клецки)
Фото

Ингридиенты:

- картофель (не водянистый). У нас продается специальный для некки, красный (в смысле мундир красный) 500 г
- мука твердого сорта пшеницы
- 1 яйцо
- щепоточка соли

Приготовление:

- Картофель отварить без добавления соли, очистить, растолочь в пюре.
- когда картофель станет тепленьким, добавить яйцо, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим не должно быть.
- качаем жгуты, нарезаем, обсыпаем слегка мукой, с помощью вилки или рукой формируем некки.

Обычно некки подают с соусом болоньезе...

 
05 Окт 2016 13:44

Страница 1 из 1