Чебуреки – мамины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 15:16
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
У меня такое ощущение, что я их ела всю жизнь, ну то есть мама постоянно их делала.
Чебуреки делаются очень просто, легко и быстро!!! Для теста: 1 кг муки Вода Соль Начинка: 800 гр любого фарша (я брала ассорти) 2-3 луковицы Специи по вкусу Зелень Тесто заварное: в муку заливаешь кипящею воду и мешаешь ложечкой, потом когда немного остынет вымешиваешь руками, надо очень хорошо вымесить. А еще добавить чуть соли. Готовим начинку: режим лучок меленько Добавляем в фарш и перемешиваем Добавляем зелень (у меня всегда в морозилки какая-то лежит) и специи (соль, приправа для мяса) И добавляем водичку, что бы они были сочными и хорошо перемешиваем Раскатываешь круг как сковородка и кладешь фарш на одну половинку круга второй закрываешь и тарелочкой проводишь по полукругу, они получаются очень ровненькие, а потом еще хорошенько залепливаешь. Жаришь на сковородке на подсолнечном масле, когда масло хорошенько нагреется, на одной стороне и на другой до зажаристой корочки!! Готово! Приятного аппетита!!!!!!! |
||||||
22 Фев 2010 6:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Верандина
Вкуснятна какая! СПАСИБО! |
||||||
22 Фев 2010 14:28
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Имбирь
Спасибо, ВАМ большое!!!! Вы всегда первые на мои рецептики )))) |
||||||
23 Фев 2010 2:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
У меня мамуля точно так же делает!!Очень вкусненько!!!Под пивко-ващее
|
||||||
23 Фев 2010 13:42
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
пивко и мы уважаем |
||||||
24 Фев 2010 19:58
|
mawwwka
Мария |
|||||
А у меня такие бабушки делала, но теперь она больная и не готовит. Поэтому, побежала я делать чебуреки!)))
|
||||||
24 Фев 2010 20:20
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
а у меня бабуля пирожки пекла мммммммммммм пальчики оближешь!!! А я все ни как решиться не могу ))
|
||||||
25 Фев 2010 18:55
|
mawwwka
Мария |
|||||
Вышли очень вкусные чебуреки, только минус... тесто не совсем вышло. Слишком оно плотное какое-то было. А по идее вроде хрусткое должно быть.
Делала все по рецепту, не знаю почему??? |
||||||
25 Фев 2010 19:08
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
да, они хрустящие, а внутри сок.
|
||||||
12 Апр 2010 19:01
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Я тоже всегда по этому рецепту делаю чебуреки Очень вкусные И быстро делать
|
||||||
24 Дек 2010 14:46
|
ahgel
38 лет Эстония. Таллинн |
|||||
спасибо за рецептик!!!!!ммм а как узнать что фарш внутри действительно готов???? по времени сколько надо прожаривать???
|
||||||
25 Дек 2010 18:53
|
Anna@96
48 лет |
|||||
Очень красиво выглядит, никогда не делала чебуреки. А сколько надо воды на кг муки?
|
||||||
30 Дек 2010 7:25
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
очень бысто прожаривается, так как тонко намазан фарш, примерно минутку с одной и другой сторон, ну надо следить!
|
||||||
16 Фев 2011 22:22
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|||||
Верандина, спасибо за такие подробные фото, молоток, не поленилась
У меня всегда одна и таже проблема с чебуреками: когда их жарю, из них всегда сок вытекаети в итоге они внутри суховатые получаются, как думаешь почему? Правда я тесто не заварное всегда делала, а обычное.... |
||||||
18 Фев 2011 4:04
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
ну вот попробуй, тарелочкой как я делаю залеплять их не тальчиками а именно тарелочкой попробуй и скажи, очень интересно как получится |
||||||
04 Июл 2011 17:40
|
Markizzulya
Алекса 45 лет Жемчужина у моря |
|||||
Очень красиво выглядит, а никогда не делала чебуреки. Муж обожает, надо будет ему сделать сюрприз
|
||||||
06 Июл 2011 13:46
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
это очень легко!!! |
||||||
22 Авг 2011 13:01
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||
25 Авг 2011 13:36
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
Жду фото |
||||||
15 Сен 2011 15:22
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||
А я мясо не ем, но делаю такие с мятой картошкой, тоже очень вкусно, вместо воды в тесто можно добавить кефир, кислое молоко и вообще что угодно)
|
||||||
27 Окт 2011 19:53
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|||||
27 Окт 2011 20:13
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||
ни чего себе какие они у Вас красивые и аппетитные!!!!!
Очень рада что понравился рецептик |
||||||
05 Ноя 2011 22:16
|
Н@стёна
48 лет Новосибирск |
|||||
Супер!! Спасибо огромное за рецепт!!
|
||||||
06 Ноя 2011 21:28
|
zimbo
50 лет 18 км от МКАД |
|||||
Тесто для чебуреков с водкой:
берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (со слов носителя рецепта, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая. ... |
||||||
25 Мар 2012 23:45
|
Kitsune
33 года Москва |
|||||
прелестно!!! спасибо - в закладочках!!!
|