Чебуреки – мамины

Верандина

Верандина

40 лет
Киев
У меня такое ощущение, что я их ела всю жизнь, ну то есть мама постоянно их делала.
Чебуреки делаются очень просто, легко и быстро!!!
Фото

Для теста:
1 кг муки
Вода
Соль

Начинка:
800 гр любого фарша (я брала ассорти)
2-3 луковицы
Специи по вкусу
Зелень

Тесто заварное: в муку заливаешь кипящею воду и мешаешь ложечкой, потом когда немного остынет вымешиваешь руками, надо очень хорошо вымесить. А еще добавить чуть соли.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Готовим начинку: режим лучок меленько
Фото

Добавляем в фарш и перемешиваем
Фото

Добавляем зелень (у меня всегда в морозилки какая-то лежит) и специи (соль, приправа для мяса)
Фото

И добавляем водичку, что бы они были сочными и хорошо перемешиваем
Фото

Фото

Раскатываешь круг как сковородка и кладешь фарш на одну половинку круга
Фото

Фото

Фото

Фото

второй закрываешь и тарелочкой проводишь по полукругу, они получаются очень ровненькие, а потом еще хорошенько залепливаешь.
Фото

Фото

Фото

Жаришь на сковородке на подсолнечном масле, когда масло хорошенько нагреется, на одной стороне и на другой до зажаристой корочки!!
Фото

Фото

Готово!
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!!!!!

 
21 Фев 2010 15:16

Страница 1 из 2