Кислое молоко (катык)

Сообщение Автор
Кислое молоко (катык)
25 Окт 2012 23:42

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки! Хочу показать вам как сделать вкусное кислое молоко, у нас мы его называем катык. Для начала нужно прокипятить молоко (если оно деревенское) и остудить до комнатной температуры. Затем приготовить банку и положить туда, если нет кислого молока, кефира 1 чайную ложку. Затем налить туда молоко и помешать ложкой. Накрыть марлей и укутать чем-нибудь теплым. Обычно мы заквашиваем вечером, а утром проверьте схватилось ли молоко, оно должно быть густым. Если молоко схватилось ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬТЕ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК у нас говорят, чтобы дозрел примерно на 2- 3 часа. А потом доставайте и ешьте. Хорошее молоко - это когда вы берете ложкой, а оно как бы "ломтиками".
Фото

Фото

Девочки если есть рецепт на форуме, я свой удалю. Потом обязательно оставляете свою закваску. nyam2
 
26 Окт 2012 0:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Босе
Женечка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я помню с детства катык, и каймак, у нас в Казахстане так называли сметану, в ней "ложка стоит"!
 
26 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Вкусно, спасибо Женя!Удалять не надо, очень хороший рецептик! give_heart
 
26 Окт 2012 19:04

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Спасибо девчонки, что вам понравилось. У нас каймак называют сметану густую. С этим катыком можете кушать манты, плов, супы. nyam2
 
27 Окт 2012 0:26

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
А мы летом на даче берем деревенское молоко и тоже заквашиваем его. morning1
Только мы готовый продукт называем Congratulate деревенской простоквашей.
Накладываем ложкой большые кусочки, присыпаем песочком, ну очень вкусно !!!!! nyam2 nyam2

Спасибочки !!!!

Rose Rose
 
27 Окт 2012 20:49

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Отличный рецепт! Rose
 
28 Окт 2012 6:18

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
spasibo za recept,
ya delayu na 1 l moloka 1 st.l kefira, ili liubogo yogurta (iz stacanchika tozhe mozhno, no bez kusochkov fruktov), tehnologiya prigotovleniya ta zhe.
 
29 Окт 2012 12:04

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Босе, спасибо Вам огромное за то, что делитесь рецептами узбекской кухни!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мой муж вырос в Ташкенте. и я учусь делать правильно плов, шурпу и т.д.
Иногда удается его приятно удивить Congratulate girl_haha girl_haha
 
29 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Девочки, спасибо вам, что вам нравится то, что я предлагаю.Это так приятно.
 
11 Дек 2012 10:23

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Евгения, большое спасибо вам за рецепт! вспомнила детство - так это вкусно было! замечательный рецепт!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2013 13:08

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

71 год
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
ЖЕНЕЧКА! Спасибо за рецептик вкуснейшего кислого молочка friends

Я не люблю кефир, но обожаю кислое домашнее молоко, беру уже много

лет молоко домашнее у одной хозяйки и делаю кислое молочко.


А это для тебя Drinks or Beer wacko1 Drinks or Beer wacko1 Drinks or Beer wacko1
 
18 Июн 2013 10:47

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Девчонки, хочу немного откорректировать себя. Сейчас летний период и если вы живете в квартирах, то закутывать сильно не нужно, просто накройте марлечкой. если вы закутываете, то через час-два проверьте, потому что оно может перекиснуть.
Re: кислое молоко (катык)
26 Сен 2014 17:46

Распечатать сообщение
HelgaSu

Ольга




HelgaSuМои рецепты
girl_claping
 
19 Окт 2014 18:38

Распечатать сообщение
Eva2023

Евгения

45 лет
Волгоградская обл.

Eva2023Мои рецепты
Женечка, доброго времени суток!!!
Спешу поблагодарить, за чудесный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Впервые готовила кислое молоко, получилось просто ВОЛШЕБНО!!!! По другому не скажешь... girl_claping nyam2 good
Спасибо за Ваш труд, заботу и желание делиться опытом и умением!!! girl_in_love
 
19 Окт 2014 19:55

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Eva2023 писал(а):
Женечка, доброго времени суток!!!
Спешу поблагодарить, за чудесный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Впервые готовила кислое молоко, получилось просто ВОЛШЕБНО!!!! По другому не скажешь... girl_claping nyam2 good
Спасибо за Ваш труд, заботу и желание делиться опытом и умением!!! girl_in_love


Девчонки вы все молодцы! Вам спасибо. Со мной девчонки работают: они если у них не получается например пожарить картошку, то больше этого делать не будут. А вы просто молодцы. Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2014 17:23

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
очень хороший рецепт
но вот на какой обьем молока идет чайная ложка кефира ? заранее спасибо !!
 
05 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
арзунька
на 1 л.молока. Rose
 
05 Ноя 2014 23:27

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Босе
спасибо ! обязательно сделаю !!
 
12 Июн 2018 16:22

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

57 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Женечка у тебя на страничке целое богаство рецептов .Клад лучше сказать, спасибо большое дорогая.
 
05 Мар 2019 20:00

Распечатать сообщение
kaleoko


34 года
Москва

kaleokoМои рецепты
Здравствуйте Женечка! А вы не знаете случайно от чего катык получается тягучий. Он одновременно и густой получается, но как ложкой берёшь, тянется прям за ложкой ?! Девочки может кто сталкивался, подскажите, что я не так делаю. Всё по рецепту. Заранее спасибо. Romashki
 
06 Мар 2019 23:15

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Все дело в исходных продуктах, в них какие-то добавки есть. Мы берем молоко настоящее, а заквашиваем йогуртом активия. Катык хороший получаетя,не тянется. Кажется еще йогуртом термостатным данон заквашивали, тоже хорошо получается. Удачи.
 
07 Мар 2019 14:10

Распечатать сообщение
kaleoko


34 года
Москва

kaleokoМои рецепты
Смородинка! писал(а):
Все дело в исходных продуктах, в них какие-то добавки есть. Мы берем молоко настоящее, а заквашиваем йогуртом активия. Катык хороший получаетя,не тянется. Кажется еще йогуртом термостатным данон заквашивали, тоже хорошо получается. Удачи.


Спасибо за совет, огромное! Попробую активией в этот раз, а то уже не знаю чем заквашивать, столько продуктов перепробовала.
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх