Сельдь в микроволновке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2007 22:45
|
Ирочка
Россия |
|
Иногда я готовлю сельдь таким образом:
отрезать голову, хвост и выпотрошить брюшко. натереть сельдь солью и специями (желательно чтоб в состав входил лимон) или побрызгать лимонным соком, не забыть про брюшко! довольно крупно порезать лучок и начинить им рыбное брюшко поставить в микроволновку на полную мощность на 7-8 минут (посуду взять с крышкой), достать посмотреть готовность, можно ее перевернуть и поставить еще примерно на такое же время (все зависит от того какое количество рыбы вы запекаете) Это очень хороший экспресс-способ приготовления сельди. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАЖНО: когда откроете крышку посуды, в которой готовится рыбка, будте осторожны: ОЧЕНЬ горячий пар!! |
||
14 Июл 2007 23:06
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Иришка, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую! |
||
14 Июл 2007 23:22
|
Ирочка
Россия |
|
Настюш, обязательно попробуй!!! Он действительно ну очень быстрый и вкусный!
Еще подходит как закуска к пиву |
||
14 Июл 2007 23:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, я не поняла: сельдь свежую нужно брать? |
||
14 Июл 2007 23:43
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
Ирочка, интересный рецепт. А рыба типа варёной получается, как на пару?
Микроволновка в доме есть, но в ней только разогреваю, готовить ещё не пробовала |
||
15 Июл 2007 2:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А я , как -то попробовала....мясо(конечно)....получила твердые камешки Делала по рецепту из книжки |
||
15 Июл 2007 2:45
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
Барбацуца
Вот поэтому я и не пыталась. Меня всегда одолевают смутные сомнения, что в микре я ни чё путного приготовит не смогу |
||
15 Июл 2007 12:17
|
Ирочка
Россия |
|
Люсичка, конечно сельдь берется свежемороженая!!! Просто у всех людей сельдь - это селедка!!!!!, то есть посоленная, готовая. Данный рецептик для СВЕЖЕЙ сельди |
||
24 Окт 2007 6:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
26 Окт 2007 14:16
|
Забава
|
|
А разве можно в микроволновке с закрытой крышкой готовить?
Вроде взрывается она микроволновка? |
||
26 Окт 2007 14:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Забава, для микроволновки есть специальные крышки-колпаки. В такой крышке есть небольшие отверстия для выхода пара. Если готовить без нее, то верхняя часть блюда окажется пересушенная, а микроволновку прийдется потом долго-долго отиывать от всего, что разбрызгалось А разбрызгиваться особенно любят капельки жира, которые отмываться совсем не хотят. Так что лучше поищи такую крышку. |
||
26 Окт 2007 14:37
|
Забава
|
|
Ага! Спасибо, Лиза!
А такие крышки везде есть? И еще: сельдь кусочками или в полный рост? |
||
26 Окт 2007 14:43
|
Мышечка Викуся
|
|
Забава
Солнышко, Ирочка писала что ее надо луком нафаршировать! Как же ты кусочки фаршировать будешь? Ирочка, только заметила рыцептик! Думаю будет классно: селедка, да еще умело приготовленная, вкусная рыбка! |
||
26 Окт 2007 14:46
|
Забава
|
|
А как ее целую фаршировать? Она же маленькая! |
||
27 Окт 2007 22:43
|
Ирочка
Россия |
|
Забава
Фаршировать, то есть в брюшко лучок заложить. Прочти внимательно рецепт, такая рыбка готовится очень просто!!! |
||
08 Июн 2008 20:34
|
Бина
60 лет г.Уфа |
|
Ириночка!Как блюда из молоки?Готовили,если да,хочу рецепт!
|
||
03 Июл 2009 1:34
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Ирочка! Давно хотела попробовать приготовить что-нибудь в микроволновке, становилась на вашем рецепте. Все получилось супер, только вместо лука, я внутрь положила по нескольку веточек зелени, аромат что надо!!!
|
||
28 Фев 2010 16:03
|
toma_abakan
41 год Сибирь |
|
Ирочка спасибо огромное за рецепт! Приготовила, съели с большим удовольствием! на гарнир отваривала рис
|
||
27 Мар 2010 20:40
|
cherry blossom
Ирина Россия, Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт. Рыбка получилась вкусная. Только очень уж костлявая.
|
||
01 Июл 2010 20:45
|
Евгения
|
|
27 Июл 2010 17:30
|
Ирочка
Россия |
|
Женечка, рыбка получилась очень красивая!!!! И аппетитная Спасибо за доверие к рецепту!!!!!
|
||
12 Июн 2011 0:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
Ирина, даже не ожидала, что получится так вкусно и ароматно
большое спасибо за такой простой и быстрый рецепт! для нашей жары он особенно актуален! делала по Вашему рецепту скумбрию. результата - выше всяких похвал! очень - очень всем рекомендую! |
||
29 Июн 2011 18:33
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна, я рада что рыбка понравилась!!!! Готовь на здоровье!!!!
|
||
29 Июн 2011 18:40
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
не только мне понравилась рыбка. на днях гостила у подруги, привезла ей скумбрию, чтобы разрекламировать рецепт... подруга в полном восторге! слопали сразу две рыбки а хвостик она себе на ужин припрятала!
|
||
26 Мар 2012 19:38
|
Monk
|
|
А не издает ли это блюдо вони? Один товарищ на работе готовил сельдь в микре-вонь стояла 2 недели. |