Ризотто с семгой

Veronic@

Вероника

44 года

Это ризотто готовить одно удовольствие, главное, не покидать его ни на секунду и вы будете вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и нежным вкусом. girl_in_love Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой.
Фото

Продукты:
250 г семги,
сок 1/4 лимона,
соль, перец,
1 л бульона,
150 г риса арборио (у меня была Италика),
0.5 стакана белого сухого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
сыр,
горсть рубленого укропа,
специи.

Нарезать семгу тонкими ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник мариноваться.
Мелко искрошить лук, чеснок разрезать попалам. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Увеличить огонь и влить вино, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон. Готовить ризотто 18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла и семгу, перемешать, оставить на 2-3 мин.
Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, при подаче посыпать сыром и укропом.

Фото


Приятного аппетита!!!! nyam2

 
27 Ноя 2009 14:51

Страница 1 из 2