Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Помидорка)

Оксана

43 года
Украина
Фото


Вкуснейшие нежные, сочные, быстрые и бюджетные к тому же)! Рецепт от Laralaram с Поварёнка, за что ей огромнейшая благодарность!!! friends Слова автора:"Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот..."
Очень достойный рецепт, пекла уже много раз и результат всегда выше всех похвал! Попробуйте и вы! Wink
Фото


Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л. в тесто и 1 ч.л. на посыпку (1,5 ч. л.)
Разрыхлитель — 1 пач.(10 г)
Яйцо— 1 шт
Сахар — 90 г в тесто и 40 г на посыпку. (130 г)
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Соль- щепотка. (в рецепте не было)
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. (у меня джем алыча/яблоко).
dance2 dance2 dance2
Включаем духовку на 180 градусов. Приготовим формочки. У меня получилось ровно 12 шт.
1). Сухие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и разрыхлитель тщательно перемешать.По желанию корицу можно заменить другим ароматизатором).
2). Отдельно взбить до лёгкой пены яйцо и щепотку соли, добавить 90 г сахара, растительное масло и молоко. Слегка взбить.
3). В сухую смесь ввести яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.....никакого фанатизма.)) Тесто не густое.
4). Заполняем формочки : по 1 с. т. теста в каждую, затем по 1 ч. л. варенья на тесто, остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
5). Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины. Опять же, вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью, или посыпать сахарной пудрой...Я часто просто забываю про посыпку Embarassed но даже без ничего тож очень вкусно!!! good
Печь при 180 градусах примерно 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки Wink
Фото
Фото

И, как пишет автор:"если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!"
Надеюсь что вам тоже понравятся Берлинские штучки!)) sharik Romashki girl_in_love

 
02 Окт 2019 23:02

Страница 1 из 2