Помидорка)
Оксана
47 лет
Украина
Вкуснейшие нежные, сочные, быстрые и бюджетные к тому же)! Рецепт от Laralaram с Поварёнка, за что ей огромнейшая благодарность!!!
Слова автора:"Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот..."
Очень достойный рецепт, пекла уже много раз и результат всегда выше всех похвал! Попробуйте и вы!
Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л. в тесто и 1 ч.л. на посыпку (1,5 ч. л.)
Разрыхлитель — 1 пач.(10 г)
Яйцо— 1 шт
Сахар — 90 г в тесто и 40 г на посыпку. (130 г)
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Соль- щепотка. (в рецепте не было)
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. (у меня джем алыча/яблоко).
Включаем духовку на 180 градусов. Приготовим формочки. У меня получилось ровно 12 шт.
1). Сухие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и разрыхлитель тщательно перемешать.По желанию корицу можно заменить другим ароматизатором).
2). Отдельно взбить до лёгкой пены яйцо и щепотку соли, добавить 90 г сахара, растительное масло и молоко. Слегка взбить.
3). В сухую смесь ввести яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.....никакого фанатизма.)) Тесто не густое.
4). Заполняем формочки : по 1 с. т. теста в каждую, затем по 1 ч. л. варенья на тесто, остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
5). Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины. Опять же, вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью, или посыпать сахарной пудрой...Я часто просто забываю про посыпку
но даже без ничего тож очень вкусно!!!
Печь при 180 градусах примерно 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки
И, как пишет автор:"если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!"
Надеюсь что вам тоже понравятся Берлинские штучки!))