Баба Ганнуш

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Баба Ганнуш
21 Июл 2008 11:29

Баба Ганнуш

Хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски из баклажан. Это традиционная закуска арабских стран.
Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Баклажаны запечь, кому где нравится: в духовке, на конфорке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.Потом остудить на доске. Очистила от кожицы. Потом мякоть измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила соль, лимонный сок, тхину, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом. Едят это блюдо хлебом. За неимением тхины (это паста из кунжутного семени), можно использовать пару чайных ложечек майонеза.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

21 Июл 2008 11:35

batta
Люда, какая прелесть!!!! Мне эта "баба" по вкусу!!!!! Спасибо!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

21 Июл 2008 11:43

Имбирь
Олечка, ну ты оперативная. Пока я второй рецептик писала, ты уже у меня в гостях.
Знаешь, я просто обожаю Бабу Ганнуш. Это очень вкусно и совсем нетрудоемко в приготовлении. Я даже на зиму замораживаю запеченые и измельченные баклажаны, а потом их размораживаю, добавляю остальные ингредиенты и Баба Ганнуш готова. Легко и просто.
Спасибо, что обратила внимание на мой рецептик!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

21 Июл 2008 17:32

Люда, ну вообще...ты так вкусно написала!!! Уже хочу макнуть в этот дип хлебушком!!!
Спасибо!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

21 Июл 2008 17:53

batta Людочка, вкуснятина

Спасибо за рецепт!
Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

21 Июл 2008 18:12

Vintage
Зефирка
Инночка, Ниночка, спасибо вам! Это так вкусно, ну очень вкусно!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

22 Июл 2008 5:56

Людочка,спасибо
Оказывается я это давно готовлю,только без лимонного сока ( мне давали рецепт с перекрученным помидором)и тхины, а баклажан всегда запекала на кофорке Надо и по твоему попробовать
олина

лена

олинаРецепты

22 Июл 2008 6:48

batta
я тоже любу эту закуску...
вкусно , на самом деле ,с майонезом мне не нравится , зато можно вместо тахини дабавить, лябне...оно же сюзьма , или диетический творожек....получится такой светленький у меня где то здесь был мой вариантик , только летом я туда добовляю , мелких помидоров , петрушки , чеснока , и красного болгарского перчика , так меленько измельчая....вкусно..спасибо за рецептик
luluza

Луиза

39 лет
canada

luluzaРецепты

22 Июл 2008 14:35

luluza
Луизочка, на здоровье!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

25 Июл 2008 4:10

batta
А на вкус соленоватенькое получается или кисловатенькое? Если да, то это то, что я давно хотела....
Если нет - все равно аппетитно..!!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

25 Июл 2008 9:41

Aromushka
На вкус получается солоноватенько - кисловатенько (слегка).
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

25 Июл 2008 17:32

batta
Ну ващщще супер!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты