Баба Ганнуш
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
21 Июл 2008 11:29
Баба Ганнуш
Хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски из баклажан. Это традиционная закуска арабских стран. Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Баклажаны запечь, кому где нравится: в духовке, на конфорке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка. Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.Потом остудить на доске. Очистила от кожицы. Потом мякоть измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила соль, лимонный сок, тхину, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом. Едят это блюдо хлебом. За неимением тхины (это паста из кунжутного семени), можно использовать пару чайных ложечек майонеза. Приятного аппетита! |
batta
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
21 Июл 2008 11:35
batta
Люда, какая прелесть!!!! Мне эта "баба" по вкусу!!!!! Спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
|
21 Июл 2008 11:43
Имбирь
Олечка, ну ты оперативная. Пока я второй рецептик писала, ты уже у меня в гостях. Знаешь, я просто обожаю Бабу Ганнуш. Это очень вкусно и совсем нетрудоемко в приготовлении. Я даже на зиму замораживаю запеченые и измельченные баклажаны, а потом их размораживаю, добавляю остальные ингредиенты и Баба Ганнуш готова. Легко и просто. Спасибо, что обратила внимание на мой рецептик! |
batta
|
21 Июл 2008 17:32
Люда, ну вообще...ты так вкусно написала!!! Уже хочу макнуть в этот дип хлебушком!!!
Спасибо!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
|
21 Июл 2008 17:53
batta Людочка, вкуснятина
Спасибо за рецепт! |
Зефирка
Нина 33 года Германия |
|
21 Июл 2008 18:12
Vintage
Зефирка Инночка, Ниночка, спасибо вам! Это так вкусно, ну очень вкусно! |
batta
|
22 Июл 2008 5:56
Людочка,спасибо
Оказывается я это давно готовлю,только без лимонного сока ( мне давали рецепт с перекрученным помидором)и тхины, а баклажан всегда запекала на кофорке Надо и по твоему попробовать |
олина
лена |
|
22 Июл 2008 6:48
batta
я тоже любу эту закуску... вкусно , на самом деле ,с майонезом мне не нравится , зато можно вместо тахини дабавить, лябне...оно же сюзьма , или диетический творожек....получится такой светленький у меня где то здесь был мой вариантик , только летом я туда добовляю , мелких помидоров , петрушки , чеснока , и красного болгарского перчика , так меленько измельчая....вкусно..спасибо за рецептик |
luluza
Луиза 39 лет canada |
|
22 Июл 2008 14:35
luluza
Луизочка, на здоровье! |
batta
|
25 Июл 2008 4:10
batta
А на вкус соленоватенькое получается или кисловатенькое? Если да, то это то, что я давно хотела.... Если нет - все равно аппетитно..!! |
Aromushka
WV, USA |
|
25 Июл 2008 9:41
Aromushka
На вкус получается солоноватенько - кисловатенько (слегка). |
batta
|
25 Июл 2008 17:32
batta
Ну ващщще супер!!!!!!!! Спасибо за рецепт! |
Aromushka
WV, USA |
|
25 Июл 2008 19:49
Aromushka
Не за что, на здоровье! |
batta
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |