omilo
Ольга
VA, USA
1,5 кг спелой сливы (мелко порубленных)
2 красных луковицы (мелко порубленных)
300 гр коричневого сахара
100 гр сушеной клюквы
100 гр ябочного уксуса
4 зуб. чеснока (мелко порубленных)
1 ст.л. семян горчицы
По 1 ч.л. соли и молотого черного перца
0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно)
Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут.
Разложить чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Убрать в холодильник.
Чатни готово через 6 недель.
Хранить в холодильнике до полугода.
Подавать с свинине, птице, сыру
Приятного вам!