Сливовое чатни

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1,5 кг спелой сливы (мелко порубленных)
2 красных луковицы (мелко порубленных)
300 гр коричневого сахара
100 гр сушеной клюквы
100 гр ябочного уксуса
4 зуб. чеснока (мелко порубленных)
1 ст.л. семян горчицы
По 1 ч.л. соли и молотого черного перца
0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно)


Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут.
Разложить чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Убрать в холодильник.
Чатни готово через 6 недель.
Хранить в холодильнике до полугода.
Подавать с свинине, птице, сыру

Приятного вам! good2

 
05 Май 2010 21:42

Страница 1 из 1