Вешенки печёные, маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2011 13:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Этот интересный способ маринования вешенок я нашла на сайте хорошая кухня, спасибо автору. Потребуется: 500 гр вешенок, 2 ст л раст масла без запаха Для маринада: 1 стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 2 ст л 3% уксуса, 1 чл соли, 15-20 горошин чёрного перца, 5 гор. душистого, 2-3 лавр. листа. Вешенки разобрать на грибы, маленькие оставить целыми, большие порезать вдоль. Я просто порвала руками. Грибы перемешать с маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 35- 40 мин. Вешенки должны сильно уменьшиться в размере, жидкость испариться. Для маринада в кастрюлю налить 1 стакан кипятка, положить весь перец, лавровый лист. Когда вода станет тёплой, положить соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, укроп (удобно настричь ножницами). Грибы положить в маринад, переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Когда вешенки остынут, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! |
||||
19 Май 2011 23:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Алёна30
леночка вкуснятина!!! |
||||
20 Май 2011 20:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Спасибо, дорогая! |
||||
21 Май 2011 0:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
А сколько в конечном итоге грибочков получается?
|
||||
22 Май 2011 13:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Извините, я не взвешивала |
||||
03 Дек 2011 21:22
|
lenka
38 лет Украина |
|||
05 Дек 2011 17:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
09 Апр 2012 1:48
|
SK.84
40 лет Киев |
|||
09 Апр 2012 12:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
16 Июн 2012 20:53
|
lenka
38 лет Украина |
|||
18 Июн 2012 12:43
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
26 Сен 2012 22:57
|
Svetlana.ANGE
Svetlana 59 лет Ukraina-France |
|||
Безумно вкусные грибочки получились!...правда не 35 мин а 25 мин я их держала в духовке, а то глянула а они как бы уже достаточно подрумянились..Делала пробный вариант, но теперь буду и для гостей готовить по этому рецепту. Очень понравились..Спасибо.
( Ах, да, я чуток сахарку в маринад добавила, вкууусно |
||||
01 Окт 2012 15:18
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Очень-очень рада, что всё получилось!
Всегда пожалуйста! |
||||
02 Фев 2013 1:18
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Ух ты, такого варианта я еще не встречала! Лена, а вешенки не становятся "резиновыми" после 30-40 мин. запекания? Ведь их и в маринаде-то сырыми лучше варить не более 15-20 мин., ну во всяком случае я так всегда делаю, однажды забыла про них, когда мариновала, варились аж 40 минут! Так стали просто малосъедобными, какая-то "жевательная резинка со вкусом грибов" Очень люблю пробовать новые рецепты, этот вариант мне понравился, но не хочется опять получить грибной "Дирол" или "Орбит"
|
||||
05 Фев 2013 13:07
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Нет, но такая приятная жевательность всё- таки присутствует
Лен, у меня такой проблемы не было, даже никогда и не задумывалась. Если всё же решишься сделать- удачи! |
||||
07 Апр 2016 19:57
|
Галактика
|
|||
Лена, у тебя в рецептах 2 способа маринования вешенок. Тебе какой рецепт больше нравится? Какой вкуснее?
|
||||
01 Сен 2016 12:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Мне больше нравится быстрый способ маринования! |