Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Для булочек у меня один рецепт теста, для жареных пирожков другой .
Теперь появился ещё один рецепт теста , которым со мной поделилась моя сноха (жена брата ) .
На днях этот рецепт был испробован и принят на "Ура" !
Очень-очень удачное тесто !
Хороший рецепт всегда оценивают на 100 % . А этому рецепту я даю даже 120%-ю гарантию .
Вот и хочу поделиться с вами .
Для теста нам необходимо :
0,5 л молока
2 яйца
50 гр свежих дрожжей (25 сухих )
1 ч.ложка соли
6 ст. ложек сахара
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )
6-7 стаканов муки
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.
Я сильно не вымешивала его .
Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше .
В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов.
А в этот раз просто присыпала тесто мукой .
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме .
У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза .
Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать .
Я пекла сегодня 2 вида пирогов : открытый пирог с луком и косичку с брынзой.
Поэтому тесто я разделила на 2 части . Одна часть пошла на пирог , а вторую часть я разделила ещё на 3 части...для косы.
Пирог с луком.
Для начинки нужно :
2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения )
кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) ...порезать на кубики
тёртый сыр ( чем больше-тем лучше)
1-2 яйца
сметана ( 200-250 гр )
Вот такая мясная начинка у меня была .
Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром .
Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени.
Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт .
У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички .
Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой .
Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку .
Пока я готовила второй пирог -первый отдыхал .
Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов.
Пирог готов !
Плетёнка с брынзой .
Половина теста пошла на плетёнку.
Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки .
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт и посыпаем измельчённой брынзой ( фетой...просто раскрошить ) .
Затем закручиваем рулетики и плетём косу .
Всё это я делаю на пергаменте , а потом готовую косу с бумагой переношу на лист .
Вначале я плету нижнюю часть косы,начиная с середины ( последнее фото сверху ) , затем разворачиваю лист бумаги и продолжаю заплетать вторую половину , при этом жгутики плетутся под низ ( первое фото снизу ) .
Вы можете плести как обычно , но мне так проще показалось . Концы косы защипываю и подгибаю под низ .
Если плетёнку (косу ) поместить в форму для выпечки хлеба, то получится настоящий высокий хлеб .
У меня же немного расплылось на листе ....но это же пирог .
Пирог с мясом .
В этот раз тесто поднялось ещё лучше ( муки ушло почти 1 кг ) .
На тесто выкладываю фарш ( предварительно слегка потушила его и размяла толкушкой , чтобы не было комочков . Посолила , поперчила ) .
Затем сырой лук ( обычный , а у меня был фиолетовый )
Сверху потереть 1-2 морковки , ну и завершаем сыром .
Из остатков теста сделала решёточку . Ну и т.к. пекла ещё луковый пирог (уж очень он нам понравился ) , то сделала чуть больше заливки и распределила её между полосок .
Сладкий пирог с посыпушками .
Смазать тесто любым вареньем , не слишком толстым слоем и посыпать крошками .
Для этого муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое ) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку .
Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным .
Сладкий пирог с фруктами .
Выкладываем тесто в форму , первым слоем ложим ломтики яблок
Затем я расбросала ягоды, у меня малина и чёрная смородина прямо из морозилки .
Заливаем сладкой заливочкой , для которой смешиваем сметану, яйца и сахар .
Если форма небольшая как у меня, то на 200-250 г сметаны берём 2 яйца, ну а сахар по вкусу.
Маковый кружевной пирог " Бабушкина салфетка" .
Я использовала уже готовый мак .
Принцип изготовления такой салфетки у нас есть на форуме, не помню кто выставлял . Я увидела видео в интернете , вот по нему и делала .
До выпечки.
После выпечки смазала сливками , кисточкой.
Получился очень мягкий . Можно резать ножом , а можно просто отделять дольки руками .
И вот такие ещё "салфеточки", которые я называю "Открытым рулетом ", потому что вначале формируется рулет , который режется и раскрывается .
Ещё один сладкий пирог.
На тесто выложила густое яблочное варенье , сама варила . А на него смородину , для кислинки . Да и просто потому, что её у меня много наморожено, вот и использую при удобном случае.
Позже раскидала несколько ломтиков яблок .
Ну и решёточку на скорую руку сделала .
Вот эти 3 пирога я испекла из 1,5 рецепта теста. Косичка с брынзой была кое-кем опробована ещё до фотосессии.
Булочки .
И вот такие ещё.
Идейка взята от Наташи .
http://forum.say7.info/post3622230.html#3622230
Пирожки с сосисками .
Пирожки с капустой .