Запеченные рулетики из цуккини

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Фото


продукты:

3 маленьких цуккини
200 г. ветчины (нарезка)
300 г сыра (нарезка), у меня Маасдам
2 помидора
1 б. нарезанных помидор в собственном соку (400 г)
150 мл сливок
1 луковица
1 с. л. муки
растительное масло
соль, перец, сахар
свежий или сухой базилик

Цуккини нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки (Бёрнер) или острого ножа.

Фото


Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посолить и по перчить.

Фото


Фото


Затем на полоски цуккини уложить ветчину и сыр, завернуть в виде рулетиков и уложить в жаропрочную форму швом вниз. Между рулетиков поместить листочки свежего базилика или посыпать сухим базиликом. Я выложила остатки сыра наверх.

Фото


Фото


Фото


Для соуса обжарить лук. Я добавила обрезки цуккини, которые не резались пластами. Потом сделать зажарку с одной ст. л. муки.

Фото


Фото


Добавить свежие, нарезанные помидоры и из консервы. Тушить пару минут и добавить сливки. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.

Фото


Фото


Соус вылить на рулетики и запечь в духовке при 175 °C примерно 30 минут .

Фото


Фото


Подавать с лапшой или рисом. Мы ели просто с булочками.

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
23 Июл 2015 2:35

Страница 1 из 1