Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
продукты:
3 маленьких цуккини
200 г. ветчины (нарезка)
300 г сыра (нарезка), у меня Маасдам
2 помидора
1 б. нарезанных помидор в собственном соку (400 г)
150 мл сливок
1 луковица
1 с. л. муки
растительное масло
соль, перец, сахар
свежий или сухой базилик
Цуккини нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки (Бёрнер) или острого ножа.
Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посолить и по перчить.
Затем на полоски цуккини уложить ветчину и сыр, завернуть в виде рулетиков и уложить в жаропрочную форму швом вниз. Между рулетиков поместить листочки свежего базилика или посыпать сухим базиликом. Я выложила остатки сыра наверх.
Для соуса обжарить лук. Я добавила обрезки цуккини, которые не резались пластами. Потом сделать зажарку с одной ст. л. муки.
Добавить свежие, нарезанные помидоры и из консервы. Тушить пару минут и добавить сливки. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.
Соус вылить на рулетики и запечь в духовке при 175 °C примерно 30 минут .
Подавать с лапшой или рисом. Мы ели просто с булочками.
Приятного аппетита!