| Сообщение | Автор | 
| 18 Дек 2008 18:43 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
| 
| Ирюська писал(а): |  | Сегодня сделала по вашему рецепту, и все вышло!  Уже стоит под грузом | 

Ирочка, порадовала     Надеюсь, вам понравится... Покажешь потом, хорошо?  | 
| 20 Дек 2008 0:52 | Ирюська 

Киев

| 
| 
Валюша, я все-таки разобралась как вставлять фотографии!     Правда, качество не очень, фотографировала с телефона. Тортик сьелся практически мгновенно, уже нету. 

А это вам:         | 
| 20 Дек 2008 2:16 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 21 Дек 2008 1:42 | marina40 
 57 лет
 Австрия

| 
| 
Уважаемая Валентина!

(Прошу прощения за пафос, но момент очень ответственный).

ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт Наполеона!!!!!    
Я довольно долго искала именно этот рецепт, ела самые разные "Наполеоны", из покупного слоеного теста тоже - все не то, что когда-то в юности пробовала. А тут Вы!...

Короче: успех колоссальный. Мой муж, АБСОЛЮТНО равнодушный к сладкому, съел в один присест два больших куска и даже забыл присесть за стол! Я подумала, что обязательно должна зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить Вам благодарность всей нашей семьи.

У меня в активе несколько шикарных выпечек, которыми я балую своих гостей. Но теперь я чувствую себя еще более уверенной!

Спасибо еще раз.  | 
| 21 Дек 2008 1:54 | marina40 
 57 лет
 Австрия

| 
| 
Да,забыла еще рассказать:

Остатки торта (2 куска) муж запаковал себе на работу - хотел угостить своего коллегу. На следующий день с возмущением рассказал, что коллега буквально заглотил оба куска, прежде чем муж успел его предупредить, что второй кусок он хочет съесть сам.

Сегодня испекла второй тортик. Опять успешно. Экспериментирую с кремами.
    | 
| 21 Дек 2008 1:57 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
| 
| marina40 писал(а): |  | успех колоссальный. Мой муж, АБСОЛЮТНО равнодушный к сладкому, съел в один присест два больших куска и даже забыл присесть за стол! Я подумала, что обязательно должна зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить Вам благодарность всей нашей семьи. | 

Мариночка, спасибо, дорогая, за такой замечательный отзыв     Очень приятно прочитать такие теплые слова    . Я очень рада, что торт пришелся вам по вкусу    | marina40 писал(а): |  | У меня в активе несколько шикарных выпечек, которыми я балую своих гостей. | 

Надеюсь, они появятся у нас на сайте?  | 
| 21 Дек 2008 2:30 | marina40 
 57 лет
 Австрия

| 
| 
Ну, я "поскромничаю" немного и выберу кое что. А вообще, я тоже люблю делиться рецептами. Никогда не понимала тех, кто "зажимает" рецепты - меня лично радует, когда мой рецепт "идет  по рукам".
А к Вам я обязательно завтра загляну и порыскаю что-нибудь вкусненького.
 | 
| 21 Дек 2008 13:43 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 21 Дек 2008 13:45 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 24 Дек 2008 18:16 | Люсьена 
  Люся45 лет
 Камчатка-Москва

| 
| 
Ура!!!

Я сделала этого императора Франции     
Валентина, СПАСИБО! Он такой вкуууусный     
Я брала маргарин "Пышка". Замесив два вида теста долго думала, что  во что  заворачивать, потому что ни первое, ни второе я себе не представляла, как раскатывать. Потом во второе добавила муки сверх нормы где-то грамм 100 (мука Макфа) и раскатывала маслом внутрь. Раскаталось прелестно   Спасибо Зарифе!

Вот мой Наполеончик

А вот, я его разрезала

Но кажется, передержала под грузом. Он был такой бугристый, что я на него нахлобучила где-то 3 кг груза, чтоб примять.

А крем сделала на сгущенке   Но на бока крема из одной банки не хватило.  | 
| 24 Дек 2008 21:30 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 25 Дек 2008 21:01 | Люсьена 
  Люся45 лет
 Камчатка-Москва

| 
| 
| Valentina47 писал(а): |  | Может и многовато... Я кладу толстую разделочную доску, она примерно 1,5 кг | 

Валентина, а я на такую доску (она у меня стеклянная) поставила еще две бутылки воды    | Valentina47 писал(а): |  | На аватарке у тебя такая киса - очарование | 

Это специальный тискательный кот из одного ресторана в Москве. Их там целое семейство живет.    Приходишь пивка выпить вечерком, отлавливаешь себе тискательного кота и тискаешь его весь вечер   А он мурлычет, нервную систему успокаивает   | 
| 26 Дек 2008 13:48 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 28 Дек 2008 18:36 | Monica 

| 
| 
Валюша, ещё раз огромное тебе СПАСИБО  за этот рецепт!!!    
Я сладкое люблю, особенно выпечку, огромное количество разных наполеонов перепекла за свою жизнь: твой  рецепт  - наилучший!        
Я, правда, ни разу под грузом его не держала  | 
| 28 Дек 2008 19:19 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 03 Янв 2009 16:30 | Zarifa 
  Zarifa46 лет
 Город Ветров и Огней

| 
| 
Я к Вам опять со "спасибом". Тортик пользовался успехом на Новый Год    На этот раз я посамовольничала, но в результате получился новый крем. Ваш крем я взбила с заранее сваренный и остуженным ванильным пудингом. Получился классный сливочно-заварной крем    | 
| 03 Янв 2009 18:40 | Людо4ка 
  Людмила51 год
 Киев

| 
| 
Валентина, большущее Вам спасибо от нашей семьи. Я никогда еще не делала Наполеон, так, что у меня дебют. Вчера увидела рецепт в 11 часов вечера, не удержалась и пошла готовить торт. А утром, когда муж попробовал, прям расстрогался, сказал, что вкус из детства (его бабушка так делала, по вкусу)

Вот мой фотоотчет:

Теперь, благодаря вашему по-шаговому рецепту, я не боюсь его делать. СПАСИБО!!!!          | 
| 03 Янв 2009 20:14 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 03 Янв 2009 20:17 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 04 Янв 2009 19:52 | Петровна 
 56 лет
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Все девочки бегу делать тортик прекрасной Валентины. Больше нет сил смотреть на все это....Вот  с отчетом  пока не знаю как быть, но буду стараться....javascript:emoticon('  ')  | 
| 04 Янв 2009 20:00 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
| 
| Петровна писал(а): |  | Все девочки бегу делать тортик | 

Удачи    | Петровна писал(а): |  | Вот с отчетом пока не знаю как быть | 

Леночка, просто напиши, как получилось, ладно?  | 
| 05 Янв 2009 16:16 | Петровна 
 56 лет
 Ростов-на-Дону

| 
| 
 Валечка, вот мой отчет. Если долго мучиться..... Торт очень, очень вкуснючий. Спасибо вам огромное за доступность, быстроту, все очень легко и с первого раза получилось. Торт 7 коржей, уже съели половину, это просто находка, а не рецепт. Обещаю лично Вам дать рецепт очень вкусного тортика называется "Ореховый", Вы о таком наверное знаете, он печется без муки, очень вкусный. С новым годом!!!!!  | 
| 05 Янв 2009 16:37 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
|  | 
| 05 Янв 2009 21:39 | Петровна 
 56 лет
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Ну прийдется печь "Ореховый" торт, давно я его не пекла. Я вообще редко пеку и так все толстые. А тут такое вдохновенье, ну и черт с этими килограммами. Уже  два тортика пекла "Рыжик" и "Наполеон". Валентина спасибо Вам за теплоту, за добрые слова и за уроки, которые Вы нам преподаете, это очень здорово, когда есть чему поучиться у хороших людей. Всех вам благ ...... Не прощаюсь    | 
| 05 Янв 2009 23:47 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург

| 
| 
| Петровна писал(а): |  | Ну прийдется печь "Ореховый" торт | 

Отлично         Леночка, и здесь все на "ты", хорошо?  |