Сообщение |
Автор |
18 Дек 2008 18:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ирюська писал(а): | Сегодня сделала по вашему рецепту, и все вышло! Уже стоит под грузом |
Ирочка, порадовала Надеюсь, вам понравится... Покажешь потом, хорошо?
|
20 Дек 2008 0:52
|
Ирюська
Киев
|
Валюша, я все-таки разобралась как вставлять фотографии! Правда, качество не очень, фотографировала с телефона. Тортик сьелся практически мгновенно, уже нету.
А это вам:
|
20 Дек 2008 2:16
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Дек 2008 1:42
|
marina40
56 лет Австрия
|
Уважаемая Валентина!
(Прошу прощения за пафос, но момент очень ответственный).
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт Наполеона!!!!!
Я довольно долго искала именно этот рецепт, ела самые разные "Наполеоны", из покупного слоеного теста тоже - все не то, что когда-то в юности пробовала. А тут Вы!...
Короче: успех колоссальный. Мой муж, АБСОЛЮТНО равнодушный к сладкому, съел в один присест два больших куска и даже забыл присесть за стол! Я подумала, что обязательно должна зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить Вам благодарность всей нашей семьи.
У меня в активе несколько шикарных выпечек, которыми я балую своих гостей. Но теперь я чувствую себя еще более уверенной!
Спасибо еще раз.
|
21 Дек 2008 1:54
|
marina40
56 лет Австрия
|
Да,забыла еще рассказать:
Остатки торта (2 куска) муж запаковал себе на работу - хотел угостить своего коллегу. На следующий день с возмущением рассказал, что коллега буквально заглотил оба куска, прежде чем муж успел его предупредить, что второй кусок он хочет съесть сам.
Сегодня испекла второй тортик. Опять успешно. Экспериментирую с кремами.
|
21 Дек 2008 1:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
marina40 писал(а): | успех колоссальный. Мой муж, АБСОЛЮТНО равнодушный к сладкому, съел в один присест два больших куска и даже забыл присесть за стол! Я подумала, что обязательно должна зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить Вам благодарность всей нашей семьи. |
Мариночка, спасибо, дорогая, за такой замечательный отзыв Очень приятно прочитать такие теплые слова . Я очень рада, что торт пришелся вам по вкусу
marina40 писал(а): | У меня в активе несколько шикарных выпечек, которыми я балую своих гостей. |
Надеюсь, они появятся у нас на сайте?
|
21 Дек 2008 2:30
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ну, я "поскромничаю" немного и выберу кое что. А вообще, я тоже люблю делиться рецептами. Никогда не понимала тех, кто "зажимает" рецепты - меня лично радует, когда мой рецепт "идет по рукам".
А к Вам я обязательно завтра загляну и порыскаю что-нибудь вкусненького.
|
21 Дек 2008 13:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Дек 2008 13:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Дек 2008 18:16
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Ура!!!
Я сделала этого императора Франции
Валентина, СПАСИБО! Он такой вкуууусный
Я брала маргарин "Пышка". Замесив два вида теста долго думала, чт о во чт о заворачивать, потому что ни первое, ни второе я себе не представляла, как раскатывать. Потом во второе добавила муки сверх нормы где-то грамм 100 (мука Макфа) и раскатывала маслом внутрь. Раскаталось прелестно Спасибо Зарифе!
Вот мой Наполеончик
А вот, я его разрезала
Но кажется, передержала под грузом. Он был такой бугристый, что я на него нахлобучила где-то 3 кг груза, чтоб примять.
А крем сделала на сгущенке Но на бока крема из одной банки не хватило.
|
24 Дек 2008 21:30
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Дек 2008 21:01
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Valentina47 писал(а): | Может и многовато... Я кладу толстую разделочную доску, она примерно 1,5 кг |
Валентина, а я на такую доску (она у меня стеклянная) поставила еще две бутылки воды
Valentina47 писал(а): | На аватарке у тебя такая киса - очарование |
Это специальный тискательный кот из одного ресторана в Москве. Их там целое семейство живет. Приходишь пивка выпить вечерком, отлавливаешь себе тискательного кота и тискаешь его весь вечер А он мурлычет, нервную систему успокаивает
|
26 Дек 2008 13:48
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Дек 2008 18:36
|
Monica
|
Валюша, ещё раз огромное тебе СПАСИБО за этот рецепт!!!
Я сладкое люблю, особенно выпечку, огромное количество разных наполеонов перепекла за свою жизнь: твой рецепт - наилучший!
Я, правда, ни разу под грузом его не держала
|
28 Дек 2008 19:19
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Янв 2009 16:30
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Я к Вам опять со "спасибом". Тортик пользовался успехом на Новый Год На этот раз я посамовольничала, но в результате получился новый крем. Ваш крем я взбила с заранее сваренный и остуженным ванильным пудингом. Получился классный сливочно-заварной крем
|
03 Янв 2009 18:40
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Валентина, большущее Вам спасибо от нашей семьи. Я никогда еще не делала Наполеон, так, что у меня дебют. Вчера увидела рецепт в 11 часов вечера, не удержалась и пошла готовить торт. А утром, когда муж попробовал, прям расстрогался, сказал, что вкус из детства (его бабушка так делала, по вкусу)
Вот мой фотоотчет:
Теперь, благодаря вашему по-шаговому рецепту, я не боюсь его делать. СПАСИБО!!!!
|
03 Янв 2009 20:14
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Янв 2009 20:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
04 Янв 2009 19:52
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Все девочки бегу делать тортик прекрасной Валентины. Больше нет сил смотреть на все это....Вот с отчетом пока не знаю как быть, но буду стараться....javascript:emoticon(' ')
|
04 Янв 2009 20:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Петровна писал(а): | Все девочки бегу делать тортик |
Удачи
Петровна писал(а): | Вот с отчетом пока не знаю как быть |
Леночка, просто напиши, как получилось, ладно?
|
05 Янв 2009 16:16
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Валечка, вот мой отчет. Если долго мучиться..... Торт очень, очень вкуснючий. Спасибо вам огромное за доступность, быстроту, все очень легко и с первого раза получилось. Торт 7 коржей, уже съели половину, это просто находка, а не рецепт. Обещаю лично Вам дать рецепт очень вкусного тортика называется "Ореховый", Вы о таком наверное знаете, он печется без муки, очень вкусный. С новым годом!!!!!
|
05 Янв 2009 16:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Янв 2009 21:39
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Ну прийдется печь "Ореховый" торт, давно я его не пекла. Я вообще редко пеку и так все толстые. А тут такое вдохновенье, ну и черт с этими килограммами. Уже два тортика пекла "Рыжик" и "Наполеон". Валентина спасибо Вам за теплоту, за добрые слова и за уроки, которые Вы нам преподаете, это очень здорово, когда есть чему поучиться у хороших людей. Всех вам благ ...... Не прощаюсь
|
05 Янв 2009 23:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Петровна писал(а): | Ну прийдется печь "Ореховый" торт |
Отлично Леночка, и здесь все на "ты", хорошо?
|