Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2008 20:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||
02 Окт 2008 13:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Айнур, какой у тебя пышный торт получился Спасибо, что показала И мне очень приятно, что торт понравился |
||||||
04 Окт 2008 1:52
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||||
Торт Ваш произвел так сказать фурор в массах!!)) Какая Вы молодец! И не поленилась тесто столько раз раскатывать!
|
||||||
06 Окт 2008 22:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
17 Окт 2008 22:01
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart |
|||||
Здравствуйте Валентина,
приготовила тортик по вашему рецепту, получился очень хорошим (я его на завтра в холодилник поставила, т.е еще не пробовала) толко к крему вопрос: Я масло взбила и добавила остальную массу крема (остывшую), строго как по рецепту, но потом масло мое поднялось вверх, а внизу осталась жидкость, которая из сахара, молока и яйца состояла. МОжет я чего то не так сделала? Вы масло до бела на миксере взбиваете? До этого нужно ли масло на терке тереть? Спасибо заранее! |
||||||
17 Окт 2008 22:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я взбиваю не миксером, а диском для взбивания крема. Но раньше все делала вручную, растирала деревянной ложкой. Масло должно стать мягким. На терке натираю иногда, если очень холодное, но даю постоять, взбиваю не холодное. Может, не достаточно долго взбивала? Я, когда первый раз использовала этот диск, тоже сначала получила незнамо что , какая-то слоистая масса, но через несколько минут крем стал именно масляным. Вообще-то в этот торт можно использовать крем попроще: взбить масло со сгущенкой, тоже нормально получается Вот этот диск для взбивания Да, еще что я подумала: может, слишком высокая скорость у миксера, крем расслаивается поэтому.. |
||||||
19 Окт 2008 0:43
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart |
|||||
Хорошо спасибо! Про диск в первый раз слышу и вообще в первый раз вижу А тортик получился отменный!
Еще раз большое спасибо! |
||||||
19 Окт 2008 15:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это в комплект комбайна входит, отдельно я тоже не видела, но оказалось очень удобно взбивать
Я очень рада, что получилось Спасибо за отзыв |
||||||
19 Окт 2008 20:36
|
meduzka
|
|||||
Valentina47
а какой крем можно использовать вместо заварного? Я не люблю сливочное масло в кремах. Можно просто взбитые сливки? |
||||||
20 Окт 2008 12:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сливки - это слишком жидко для слоеного теста, как бы их не взбить, тесто размякнет. Да пока торт стоит, сливки осядут. Я как-то пробовала (это было только один раз) взбитые белки, мне это не понравилось, хотя в принципе этот крем люблю. Как вариант - попробуй взбить с сахаром жирную сметану - не менее 20% жирности. |
||||||
25 Окт 2008 13:55
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Valentina47 , спасибо Вам огромное за ваш замечательный рецепт . У меня впервые получился Наполеон. Помню его еще из детства и мне всегда казалось, что это нереально сложно и это высший пилотаж , а с вашими инструкциями все оказалось достаточно просто. Спасибо Вам еще раз
И еще сразу вопросик : из этого количества ингридиентов , у меня получилось 4 коржа и тортик достаточно низенький. Я бы хотела сделать его повыше. Если я увеличу количество продуктов в 2 раза , то потом когда уже надо будет разрезать тесто перед раскаткой коржей, как сделать не 4 , 8 кусточков. Или я чё-то не понимаю , никак не соображу . Заранее спасибо за ответ. А за тортик еще раз огромное спасибо!!! |
||||||
25 Окт 2008 14:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, я очень рада, что получился Спасибо за отзыв
Оля, у меня вообще-то торт получается высотой примерно 5-6сантиметров, а если увеличить вдвое - это ж 10-12 см Ну если хочется, надо сделать... Когда последний раз достанешь тесто из холодильника, разрежь пласт вдоль на две части, а потом каждую часть поперек еще на 4, вот и будет 8 частей |
||||||
25 Окт 2008 22:28
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Валентина ,спасибо за ответ.
У меня тортик получился около 4 см, может я его слишком прижала . Но Вашими советами воспользуюсь обязательно и в следующий раз сделаю в двойном размере, так муж заказал. Уж больно ему понравилось и он сказал, что это самый настоящий из "наполеонов" которые ему доводилось пробовать. |
||||||
26 Окт 2008 2:27
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Я уже три дня не могу взяться за Ваш "Наполеон" времени в обрез, завтра обьязательно приготовлю. |
||||||
26 Окт 2008 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень приятно такое читать Оленька, спасибо
Людочка, как я тебя понимаю Вот я сейчас дома работаю, не надо тратить время на дорогу, и все равно времени не хватает |
||||||
28 Окт 2008 3:43
|
camaya
Ольга 42 года Одесса |
|||||
Мне обидно просто до слёз! Так настроилась на наполеон, тем более отзывы такие: у всех без проблем с первого раза получился, а я ужасно намучалась с коржами, они прилипали ко всему (к раскаточному коврику, столу, скалке и даже к пищевой пленке)! Единственный корж еле удалось в духовку отправить, и тот рваный (высотой получился меньше 1см)! Сложно было еще в процессе складывания теста(слоения), но когда его потребовалось раскатать ТОНКО-ТОНКО.... !!!
|
||||||
28 Окт 2008 17:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, не у всех... Так не бывает, по-моему Оля, а ты присыпала мукой коврик, стол, скалку? У меня бывает такое, что при первом раскатывании прорывается верхний слой и начинает прилипать скалка, вот тут я сразу припудриваю мукой тесто, обмазываю скалку и дальше все раскатывается нормально. Сейчас специально посмотрела свои фотографии, на них видно, что и стол у меня в муке и тесто припорошено хорошо. На одной из фотографий видны следы теста, там, где оно прилипло немного к столу. Я его аккуратно отделяю ножом и тут же присыпаю мукой и стол и там, где прилипло. |
||||||
29 Окт 2008 4:10
|
camaya
Ольга 42 года Одесса |
|||||
Спасибо, за советы! Всё-таки попробую сделать ещё раз, тк корж, который я испекла получился ОЧЕНЬ вкусный! У вас тесто из холодильника выглядит твердым, а у меня оно как раз и клеилось, прямо не знаю с чем сравнить... трогаешь- а оно к пальцу сразу липнет, как в мультиках рисуют У меня рецепт распечатан мелко и там не видно муки.. надо пробовать!
|
||||||
29 Окт 2008 13:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Значит, не все потеряно
Оно не твердое, просто после холодильника плотное. Оленька, тут Зарифа писала, что она поменяля тесто местами: Раскатывала то, которое на столе было, а потом на него выкладывала тесто из холодильника, заворачивала и все хорошо раскатывалось. Я так не делала, но торт у Зарифы очень красивый получился.
|
||||||
05 Ноя 2008 14:20
|
Manechka
45 лет Москва |
|||||
05 Ноя 2008 16:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Машенька, спасибо за добрые слова и за фотоотчет Торт выглядит так аппетитно И такой пышный Спасибо |
||||||
05 Ноя 2008 21:17
|
Маковка
|
|||||
Уважаемая,Валентина! Защипить края(когда мы уже положили второе тесто на раскатанное первое)- это значит обернуть второе тесто первым? Как бы накрыть его с 4-х сторон,а кончики защипить? Правильно ли я поняла,ответьте,пожалуйста! Спасибо.
|
||||||
05 Ноя 2008 22:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, абсолютно правильно ты поняла. Я защипываю не слишком усердно, чтобы только тесто, которое внутри, не вылезало наружу при раскатывании |
||||||
06 Ноя 2008 1:41
|
pushonik
41 год spain |
|||||
вот вот у меня тоже самое и мука не помогала...я попробовала на маргарине и тесто вообшхе потекло,короче все таки думайу проблема в масле,муж просит наполеон снова,говорит помучайся ешхе раз как первый раз,но сделай,вот буду делат снова,скажите пожалуйста,а на фотографии -жето торт с ингридиентов которые приведены,или жето двойнайа порция? спасибо вам за ваш рецепт.!!! |
||||||
06 Ноя 2008 14:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Олеся (правильно имя написала?), я думаю, что дело в масле. Я в этот выходной СПЕЦИАЛЬНО взяла другое масло для крема, так у меня крем не получился (брала новозеландское масло АНКОР). А для теста я беру сливочный маргарин (из морозилки), тесто получается довольно плотное и я его не долго замешиваю, чтобы маргарин не стал подтаивать. Попробуй поменять тесто местами, как Зарифа делает. Я так не пробовала, но у нее хорошо получается.
Да, это не двойная порция. У меня предложение (если захочешь), когда начнешь делать, напиши в личку, и если будут вопросы, сразу смогу отвечать. Может, так получиться? |