Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2008 20:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||
02 Окт 2008 13:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Айнур, какой у тебя пышный торт получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2008 1:52
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||||
Торт Ваш произвел так сказать фурор в массах!!)) Какая Вы молодец! И не поленилась тесто столько раз раскатывать!
|
||||||
06 Окт 2008 22:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2008 22:01
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart |
|||||
Здравствуйте Валентина,
приготовила тортик по вашему рецепту, получился очень хорошим (я его на завтра в холодилник поставила, т.е еще не пробовала) толко к крему вопрос: Я масло взбила и добавила остальную массу крема (остывшую), строго как по рецепту, но потом масло мое поднялось вверх, а внизу осталась жидкость, которая из сахара, молока и яйца состояла. МОжет я чего то не так сделала? Вы масло до бела на миксере взбиваете? До этого нужно ли масло на терке тереть? Спасибо заранее! |
||||||
17 Окт 2008 22:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я взбиваю не миксером, а диском для взбивания крема. Но раньше все делала вручную, растирала деревянной ложкой. Масло должно стать мягким. На терке натираю иногда, если очень холодное, но даю постоять, взбиваю не холодное. Может, не достаточно долго взбивала? Я, когда первый раз использовала этот диск, тоже сначала получила незнамо что ![]() Вот этот диск для взбивания Да, еще что я подумала: может, слишком высокая скорость у миксера, крем расслаивается поэтому.. |
||||||
19 Окт 2008 0:43
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart |
|||||
Хорошо спасибо! Про диск в первый раз слышу и вообще в первый раз вижу
![]() ![]() Еще раз большое спасибо! |
||||||
19 Окт 2008 15:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это в комплект комбайна входит, отдельно я тоже не видела, но оказалось очень удобно взбивать ![]()
Я очень рада, что получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2008 20:36
|
meduzka
|
|||||
Valentina47
а какой крем можно использовать вместо заварного? Я не люблю сливочное масло в кремах. Можно просто взбитые сливки? |
||||||
20 Окт 2008 12:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сливки - это слишком жидко для слоеного теста, как бы их не взбить, тесто размякнет. Да пока торт стоит, сливки осядут. Я как-то пробовала (это было только один раз) взбитые белки, мне это не понравилось, хотя в принципе этот крем люблю. Как вариант - попробуй взбить с сахаром жирную сметану - не менее 20% жирности. |
||||||
25 Окт 2008 13:55
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Valentina47 , спасибо Вам огромное за ваш замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще сразу вопросик ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2008 14:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, я очень рада, что получился ![]() ![]()
Оля, у меня вообще-то торт получается высотой примерно 5-6сантиметров, а если увеличить вдвое - это ж 10-12 см ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2008 22:28
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Валентина ,спасибо за ответ.
У меня тортик получился около 4 см, может я его слишком прижала ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2008 2:27
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Я уже три дня не могу взяться за Ваш "Наполеон" времени в обрез, завтра обьязательно приготовлю. |
||||||
26 Окт 2008 21:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, как я тебя понимаю ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2008 3:43
|
camaya
Ольга 42 года Одесса |
|||||
Мне обидно просто до слёз! Так настроилась на наполеон, тем более отзывы такие: у всех без проблем с первого раза получился, а я ужасно намучалась с коржами, они прилипали ко всему (к раскаточному коврику, столу, скалке и даже к пищевой пленке)! Единственный корж еле удалось в духовку отправить, и тот рваный (высотой получился меньше 1см)! Сложно было еще в процессе складывания теста(слоения), но когда его потребовалось раскатать ТОНКО-ТОНКО.... !!!
![]() |
||||||
28 Окт 2008 17:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, не у всех... Так не бывает, по-моему ![]() Оля, а ты присыпала мукой коврик, стол, скалку? У меня бывает такое, что при первом раскатывании прорывается верхний слой и начинает прилипать скалка, вот тут я сразу припудриваю мукой тесто, обмазываю скалку и дальше все раскатывается нормально. Сейчас специально посмотрела свои фотографии, на них видно, что и стол у меня в муке и тесто припорошено хорошо. На одной из фотографий видны следы теста, там, где оно прилипло немного к столу. Я его аккуратно отделяю ножом и тут же присыпаю мукой и стол и там, где прилипло. |
||||||
29 Окт 2008 4:10
|
camaya
Ольга 42 года Одесса |
|||||
Спасибо, за советы! Всё-таки попробую сделать ещё раз, тк корж, который я испекла получился ОЧЕНЬ вкусный! У вас тесто из холодильника выглядит твердым, а у меня оно как раз и клеилось, прямо не знаю с чем сравнить... трогаешь- а оно к пальцу сразу липнет, как в мультиках рисуют
![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2008 13:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Значит, не все потеряно ![]()
Оно не твердое, просто после холодильника плотное. Оленька, тут Зарифа писала, что она поменяля тесто местами: Раскатывала то, которое на столе было, а потом на него выкладывала тесто из холодильника, заворачивала и все хорошо раскатывалось. Я так не делала, но торт у Зарифы очень красивый получился.
|
||||||
05 Ноя 2008 14:20
|
Manechka
45 лет Москва |
|||||
05 Ноя 2008 16:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Машенька, спасибо за добрые слова и за фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2008 21:17
|
Маковка
|
|||||
Уважаемая,Валентина! Защипить края(когда мы уже положили второе тесто на раскатанное первое)- это значит обернуть второе тесто первым? Как бы накрыть его с 4-х сторон,а кончики защипить? Правильно ли я поняла,ответьте,пожалуйста! Спасибо.
![]() |
||||||
05 Ноя 2008 22:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, абсолютно правильно ты поняла. Я защипываю не слишком усердно, чтобы только тесто, которое внутри, не вылезало наружу при раскатывании |
||||||
06 Ноя 2008 1:41
|
pushonik
42 года spain |
|||||
вот вот у меня тоже самое и мука не помогала...я попробовала на маргарине и тесто вообшхе потекло,короче все таки думайу проблема в масле,муж просит наполеон снова,говорит помучайся ешхе раз как первый раз,но сделай,вот буду делат снова,скажите пожалуйста,а на фотографии -жето торт с ингридиентов которые приведены,или жето двойнайа порция? спасибо вам за ваш рецепт.!!! ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 14:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Олеся (правильно имя написала?), я думаю, что дело в масле. Я в этот выходной СПЕЦИАЛЬНО взяла другое масло для крема, так у меня крем не получился ![]()
Да, это не двойная порция. У меня предложение (если захочешь), когда начнешь делать, напиши в личку, и если будут вопросы, сразу смогу отвечать. Может, так получиться? |