Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
01 Окт 2008 20:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Валентина, наконец-то я загрузила фотку, Yahoo! моего любимого Наполеончика!!!
nyam2 good2 girl_claping СПАСИБО МИЛАЯ ВАЛЕНТИНА ЗА РЕЦЕПТ!!! air_kiss friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Окт 2008 13:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
fatimadg писал(а):
наконец-то я загрузила фотку, моего любимого Наполеончика!!!

Айнур, какой у тебя пышный торт получился good2 good2 good2 Спасибо, что показала Romashki Romashki Romashki И мне очень приятно, что торт понравился girl_in_love
 
04 Окт 2008 1:52

Распечатать сообщение
Светлана

Светлана

41 год
Под Москвой

СветланаМои рецепты
Торт Ваш произвел так сказать фурор в массах!!)) Какая Вы молодец! И не поленилась тесто столько раз раскатывать!
 
06 Окт 2008 22:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светлана писал(а):
Торт Ваш произвел так сказать фурор в массах!!))

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Окт 2008 22:01

Распечатать сообщение
Luz de Luna


44 года
Almaty/Stuttgart

Luz de LunaМои рецепты
Здравствуйте Валентина,

приготовила тортик по вашему рецепту, получился очень хорошим (я его на завтра в холодилник поставила, т.е еще не пробовала) толко к крему вопрос: Я масло взбила и добавила остальную массу крема (остывшую), строго как по рецепту, но потом масло мое поднялось вверх, а внизу осталась жидкость, которая из сахара, молока и яйца состояла. МОжет я чего то не так сделала? Вы масло до бела на миксере взбиваете? До этого нужно ли масло на терке тереть?

Спасибо заранее!
 
17 Окт 2008 22:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Luz de Luna писал(а):
но потом масло мое поднялось вверх, а внизу осталась жидкость, которая из сахара, молока и яйца состояла. МОжет я чего то не так сделала? Вы масло до бела на миксере взбиваете? До этого нужно ли масло на терке тереть?

Я взбиваю не миксером, а диском для взбивания крема. Но раньше все делала вручную, растирала деревянной ложкой. Масло должно стать мягким. На терке натираю иногда, если очень холодное, но даю постоять, взбиваю не холодное. Может, не достаточно долго взбивала? Я, когда первый раз использовала этот диск, тоже сначала получила незнамо что girl_haha , какая-то слоистая масса, но через несколько минут крем стал именно масляным. Вообще-то в этот торт можно использовать крем попроще: взбить масло со сгущенкой, тоже нормально получается
Вот этот диск для взбивания
Фото

Да, еще что я подумала: может, слишком высокая скорость у миксера, крем расслаивается поэтому..
 
19 Окт 2008 0:43

Распечатать сообщение
Luz de Luna


44 года
Almaty/Stuttgart

Luz de LunaМои рецепты
Хорошо спасибо! Про диск в первый раз слышу и вообще в первый раз вижу Shocked А тортик получился отменный! good
Еще раз большое спасибо!
 
19 Окт 2008 15:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Luz de Luna писал(а):
Про диск в первый раз слышу и вообще в первый раз вижу

Это в комплект комбайна входит, отдельно я тоже не видела, но оказалось очень удобно взбивать good2
Luz de Luna писал(а):
А тортик получился отменный!

Я очень рада, что получилось Yahoo! Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
19 Окт 2008 20:36

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Valentina47
а какой крем можно использовать вместо заварного? Я не люблю сливочное масло в кремах. Можно просто взбитые сливки?
 
20 Окт 2008 12:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
meduzka писал(а):
Можно просто взбитые сливки?

Сливки - это слишком жидко для слоеного теста, как бы их не взбить, тесто размякнет. Да пока торт стоит, сливки осядут. Я как-то пробовала (это было только один раз) взбитые белки, мне это не понравилось, хотя в принципе этот крем люблю. Как вариант - попробуй взбить с сахаром жирную сметану - не менее 20% жирности.
 
25 Окт 2008 13:55

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Valentina47 , спасибо Вам огромное за ваш замечательный рецепт girl_claping Rose Rose Rose . У меня впервые получился Наполеон. Помню его еще из детства и мне всегда казалось, что это нереально сложно и это высший пилотаж , а с вашими инструкциями все оказалось достаточно просто. Спасибо Вам еще раз Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И еще сразу вопросик Embarassed : из этого количества ингридиентов , у меня получилось 4 коржа и тортик достаточно низенький. Я бы хотела сделать его повыше. Если я увеличу количество продуктов в 2 раза , то потом когда уже надо будет разрезать тесто перед раскаткой коржей, как сделать не 4 , 8 кусточков. Или я чё-то не понимаю unknown , никак не соображу wacko1 . Заранее спасибо за ответ. А за тортик еще раз огромное спасибо!!!
 
25 Окт 2008 14:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Moty писал(а):
У меня впервые получился Наполеон.

Оленька, я очень рада, что получился girl_in_love Спасибо за отзыв Rose
Moty писал(а):
Я бы хотела сделать его повыше. Если я увеличу количество продуктов в 2 раза , то потом когда уже надо будет разрезать тесто перед раскаткой коржей, как сделать не 4 , 8 кусточков.

Оля, у меня вообще-то торт получается высотой примерно 5-6сантиметров, а если увеличить вдвое - это ж 10-12 см sad Ну если хочется, надо сделать... Когда последний раз достанешь тесто из холодильника, разрежь пласт вдоль на две части, а потом каждую часть поперек еще на 4, вот и будет 8 частей Wink
 
25 Окт 2008 22:28

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Валентина ,спасибо за ответ.
Valentina47 писал(а):
у меня вообще-то торт получается высотой примерно 5-6сантиметров

У меня тортик получился около 4 см, может я его слишком прижала unknown . Но Вашими советами воспользуюсь обязательно и в следующий раз сделаю в двойном размере, так муж заказал. Уж больно ему понравилось и он сказал, что это самый настоящий из "наполеонов" которые ему доводилось пробовать. good
 
26 Окт 2008 2:27

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила




КатаринаМои рецепты
Valentina47
Я уже три дня не могу взяться за Ваш "Наполеон" времени в обрез, завтра обьязательно приготовлю.
 
26 Окт 2008 21:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Moty писал(а):
так муж заказал. Уж больно ему понравилось и он сказал, что это самый настоящий из "наполеонов"

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень приятно такое читать girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оленька, спасибо air_kiss
Катарина писал(а):
Я уже три дня не могу взяться за Ваш "Наполеон" времени в обрез

Людочка, как я тебя понимаю friends Вот я сейчас дома работаю, не надо тратить время на дорогу, и все равно времени не хватает sad
 
28 Окт 2008 3:43

Распечатать сообщение
camaya

Ольга

42 года
Одесса

camayaМои рецепты
Мне обидно просто до слёз! Так настроилась на наполеон, тем более отзывы такие: у всех без проблем с первого раза получился, а я ужасно намучалась с коржами, они прилипали ко всему (к раскаточному коврику, столу, скалке и даже к пищевой пленке)! Единственный корж еле удалось в духовку отправить, и тот рваный (высотой получился меньше 1см)! Сложно было еще в процессе складывания теста(слоения), но когда его потребовалось раскатать ТОНКО-ТОНКО.... !!! help
 
28 Окт 2008 17:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
camaya писал(а):
у всех без проблем с первого раза получился

Оленька, не у всех... Так не бывает, по-моему sad

Оля, а ты присыпала мукой коврик, стол, скалку? У меня бывает такое, что при первом раскатывании прорывается верхний слой и начинает прилипать скалка, вот тут я сразу припудриваю мукой тесто, обмазываю скалку и дальше все раскатывается нормально. Сейчас специально посмотрела свои фотографии, на них видно, что и стол у меня в муке и тесто припорошено хорошо. На одной из фотографий видны следы теста, там, где оно прилипло немного к столу. Я его аккуратно отделяю ножом и тут же присыпаю мукой и стол и там, где прилипло.
 
29 Окт 2008 4:10

Распечатать сообщение
camaya

Ольга

42 года
Одесса

camayaМои рецепты
Спасибо, за советы! Всё-таки попробую сделать ещё раз, тк корж, который я испекла получился ОЧЕНЬ вкусный! У вас тесто из холодильника выглядит твердым, а у меня оно как раз и клеилось, прямо не знаю с чем сравнить... трогаешь- а оно к пальцу сразу липнет, как в мультиках рисуют Smile У меня рецепт распечатан мелко и там не видно муки.. Sad надо пробовать!
 
29 Окт 2008 13:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
camaya писал(а):
Всё-таки попробую сделать ещё раз, тк корж, который я испекла получился ОЧЕНЬ вкусный

Значит, не все потеряно Wink
camaya писал(а):
У вас тесто из холодильника выглядит твердым,

Оно не твердое, просто после холодильника плотное. Оленька, тут Зарифа писала, что она поменяля тесто местами: Раскатывала то, которое на столе было, а потом на него выкладывала тесто из холодильника, заворачивала и все хорошо раскатывалось. Я так не делала, но торт у Зарифы очень красивый получился.
Zarifa писал(а):
у меня тоже тесто прлохо раскатывалось, так я взяла сделала наоборот, то что поэластичней сверху, а ломкое из холодильника внутри, мягкое тесто как чулок растягивалось и получилось супер
 
05 Ноя 2008 14:20

Распечатать сообщение
Manechka

Мария

45 лет
Москва

ManechkaМои рецепты
Valentina47 Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт! Вчера сделала этот тортик мужу на День Рождения,

Фото


оооооооооочень вкусно!!! Крем просто изумительный, особенно после ночи в холодильнике. nyam2 good2
 
05 Ноя 2008 16:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Manechka писал(а):
оооооооооочень вкусно!!! Крем просто изумительный, особенно после ночи в холодильнике.

Машенька, спасибо за добрые слова и за фотоотчет Rose Торт выглядит так аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 И такой пышный girl_claping Спасибо Romashki
 
05 Ноя 2008 21:17

Распечатать сообщение
Маковка

Oленька




МаковкаМои рецепты
Уважаемая,Валентина! Защипить края(когда мы уже положили второе тесто на раскатанное первое)- это значит обернуть второе тесто первым? Как бы накрыть его с 4-х сторон,а кончики защипить? Правильно ли я поняла,ответьте,пожалуйста! Спасибо. Romashki
 
05 Ноя 2008 22:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Маковка писал(а):
Защипить края(когда мы уже положили второе тесто на раскатанное первое)- это значит обернуть второе тесто первым? Как бы накрыть его с 4-х сторон,а кончики защипить?

Оленька, абсолютно правильно ты поняла. Я защипываю не слишком усердно, чтобы только тесто, которое внутри, не вылезало наружу при раскатывании
 
06 Ноя 2008 1:41

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
camaya писал(а):
Мне обидно просто до слёз! Так настроилась на наполеон, тем более отзывы такие: у всех без проблем с первого раза получился, а я ужасно намучалась с коржами, они прилипали ко всему (к раскаточному коврику, столу, скалке и даже к пищевой пленке)! Единственный корж еле удалось в духовку отправить, и тот рваный (высотой получился меньше 1см)! Сложно было еще в процессе складывания теста(слоения), но когда его потребовалось раскатать ТОНКО-ТОНКО.... !!!

вот вот у меня тоже самое и мука не помогала...я попробовала на маргарине и тесто вообшхе потекло,короче все таки думайу проблема в масле,муж просит наполеон снова,говорит помучайся ешхе раз как первый раз,но сделай,вот буду делат снова,скажите пожалуйста,а на фотографии -жето торт с ингридиентов которые приведены,или жето двойнайа порция? спасибо вам за ваш рецепт.!!!
Romashki
 
06 Ноя 2008 14:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
pushonik писал(а):
проблема в масле

Олеся (правильно имя написала?), я думаю, что дело в масле. Я в этот выходной СПЕЦИАЛЬНО взяла другое масло для крема, так у меня крем не получился sad (брала новозеландское масло АНКОР). А для теста я беру сливочный маргарин (из морозилки), тесто получается довольно плотное и я его не долго замешиваю, чтобы маргарин не стал подтаивать. Попробуй поменять тесто местами, как Зарифа делает. Я так не пробовала, но у нее хорошо получается.
pushonik писал(а):
торт с ингридиентов которые приведены

Да, это не двойная порция.
У меня предложение (если захочешь), когда начнешь делать, напиши в личку, и если будут вопросы, сразу смогу отвечать. Может, так получиться?
Страница 5 из 53

Наверх
;