Сообщение |
Автор |
15 Янв 2020 11:16
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Валентина, здравствуйте, я искала рецепт "быстрого" Наполеона - быстрого в смысле мало коржей , вот и выбрала Ваш рецепт. Признаться, страшно было за него браться Но все прошло отлично! Для коржей я брала маргарин "Пышка", при раскатке теста и коржей стол можно было даже не подсыпать мукой - тесто не липло ни к столу, ни к скалке, было послушным и приятным в работе! Крем тоже легко и непринужденно делается. Вообщем торт не отнял особо ни сил ни времени, но какой вкууууссссс!!!!!!! Это именно тот Наполеон, с которым ассоциируется детство!!! Благодарю Вас за замечательный рецепт, не зря он собрал столько положительных отзывов! Переписала себе в тетрадку, буду с удовольствием пользоваться Вашим рецептом!!!
Кто еще боится Наполеонов - смело Вперед!!!!
Вот на этих фото я торт не прижимала грузом
Оставшийся торт прижала пачкой сока и опять убрала на ночь в холодильник - "прижатый " торт нам понравился еще больше!
|
15 Янв 2020 14:31
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Мар 2020 15:52
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Спасибо большое за вкуснятину! Спросила у мужа - какой торт печь ко дню рождения? Ответ - Наполеон конечно! Его он и слопал, практически в одно лицо. , делиться с гостями не пришлось, в связи с карантином. Спасибо!
|
31 Мар 2020 16:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Апр 2020 11:05
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Валентина,здравствуйте!
Большущее спасибо ,за шикарный рецепт!
Коржи меня покорили навсегда! Готовить просто,причём делала 2 торта каждый на двойную порцию и думала сначала что 4 замеса делать придется,но рискнула,сделала 2 теста из двойной нормы, -все получилось легко.
Больше не ищу рецепт слоеного теста.
Какое оно нежное и слоистое,невероятное!
Крем Ваш пока не пробовала,делала с заварным, просили влажный.
Мечтаю скорее классический сделать,как Вы научили.
Счастье
|
10 Апр 2020 12:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Апр 2020 0:10
|
YULIA_ART
|
Этому рецепту на форуме уже больше 10-ти лет! С ума сойти. И да, я специально зарегистрировалась,чтобы оставить комментарий. Были у меня сомнения по поводу этого теста. Для меня этого немного заморочено, но количество страниц с отзывами убедило). Не всё было гладко, скажу честно. Мягкое тесто было ооочень уж мягким. И при попытке соединить 2 теста, одно прорвалось в другое и мне кажется, что потом оно у меня все там мешалось-перемешалось. Коржи получались хорошие, но после остывания были очень хрупкие, еле в торт я их сложила. Но по итогу на вкус это шедеврально. В крем добавила цедры лимона и просто пальцы можно проглотить. Спасибо Вам огромное, что поделились и не покидаете эту ветку, а люди радуются такой вкуснотище!
|
18 Апр 2020 16:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Апр 2020 20:37
|
Вива Виктория
Светлана
г. Минск
|
Валентина Спасибо Огромное за шикарный, подробный, понятный рецепт слоеного теста !!!
Да много раз пекла в своей жизни Наполеон, но... Как то все было примерно, на глаз, как-то так! И в итоге результат мог быть отменным, а мог косячным.
Очень понятно, доступно, я бы сказала выверено!!!
Порадовал результат!!! Тесто легко и быстро получилось. Во время выпечки прекрасно пузырилось. Заварной крем взбился в пушистую белую массу!!!
Под пресс не складывала, просто во время сборки торта каждый корж прижимала руками, а потом наносила крем! За сутки отлично пропитался!
И Да, тот самый вкус классического Наполеона родом из детства!
И не зря у вас 53 страницы комментариев! Примите и мои слова Благодарности!
Давно, очень давно не пекла именно Наполеон по причинам описанным выше.
Думаю, что сейчас таких проблем у меня не будет! Спасибо! Делала на полтары нормы.
|
20 Апр 2020 1:20
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
09 Июн 2020 23:00
|
ches2286
katrin
Севастополь
|
Добрый день! Может кто подскажет, килограмма на три чтоб торт получился , это какие пропорции мне взять ?
|
16 Июн 2020 19:49
|
Книголюбка
Наталья
54 года Гамбург - Нижний Новгород
|
ches2286 писал(а): | Добрый день! Может кто подскажет, килограмма на три чтоб торт получился , это какие пропорции мне взять ? |
Добрый день. Никто не ответил до сих пор, может я опоздала со своим ответом на Ваш вопрос, но все же.. Я сразу брала 2 нормы продуктов и для теста и для крема. Торт получился довольно тяжелый, думаю, как раз примерно 3 кг., может чуть меньше.
Вкус торта незабываемый, и как многие гости сказали, уминая за обе щеки "Вкус детства"
Спасибо автору рецепта, за то что, с нами поделилась рецептом
|
17 Июн 2020 11:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ches2286
Редко сейчас захожу на форум, не видела вопрос
Книголюбка писал(а): | Я сразу брала 2 нормы продуктов и для теста и для крема. Торт получился довольно тяжелый, думаю, как раз примерно 3 кг., может чуть меньше. |
Спасибо Наташе, она ответила
Книголюбка писал(а): | Вкус торта незабываемый, и как многие гости сказали, уминая за обе щеки "Вкус детства" |
Точно .
|
01 Ноя 2020 21:51
|
Машулик
Мария
43 года Украина Город Каштанов
|
|
01 Ноя 2020 22:02
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
11 Дек 2020 1:19
|
vfvf fyutkf
екатеринбург
|
Валентина, здравствуйте!
А ваш торт какой по размеру получается?
|
11 Дек 2020 13:48
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
vfvf fyutkf писал(а): | Валентина, здравствуйте! |
Добрый день!
vfvf fyutkf писал(а): | А ваш торт какой по размеру получается? |
Не измеряла Примерно 20Х25, наверное. Помещается на стандартной разделочной доске
|
30 Ноя 2021 22:55
|
Адиша
|
Здравствуйте!
Нынче каких только "Наполеонов" не предлагают в интернете, но сколько бы я не тестировала другие, постоянно возвращаюсь к Вашему. Просто он самый лучший! Такой продавался во времена моего детства в замечательных советских "Кулинариях": ГОСТовский золотистый кирпичик из тончайших лепестков слоеного теста и нежного масляного крема. Стало традицией встречать Новый год именно с Вашим "Наполеоном". Огромнейшее Вам Спасибо и удачи в наступающем году!
|
01 Дек 2021 2:36
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
30 Дек 2022 22:16
|
nadoelo1
|
Добрый день! С наступающим! Валентина, пожалуйста, всё же напишите в рецепте, сколько муки надо в тесто не в стаканах, а в миллилитрах. Я знаю ёмкость советского стакана, но вы не указали, насыпать муку по ободок (200мл) или полный (250мл). Сколько раз готовлю, столько и путаюсь. Вот сейчас взяла 200 мл муки, ориентируясь на фото стакана сахара в креме, где насыпано по ободок и в ингридиентах указан один стакан, и тесто получилось слишком мягким, с трудом раскатала. Это мука такая, или всё же нужно 250 мл?
|
30 Дек 2022 22:35
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Как раз сейчас готовлю Наполеон, так что сразу и отвечаю.
Муку я насыпаю до ободка, но сейчас мука такая разная . Пользуюсь Предпортовой, пришлось муки подсыпать еще. Так что лучше брать 250 мл и по необходимости еще подсыпать.
|
18 Дек 2024 0:26
|
Lilya (Украина)
Лилия
|
Скоро Новый Год! И конечно же на праздничный стол наш традиционный Новогодний торт!!! Наполеон !!! А как же без него?! И конечно же только по этому рецепту!!!
|
18 Дек 2024 13:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|