Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2008 1:37
|
Марина П.
Марина
56 лет Одесса
|
Торт получился!!!Только я сварила по своему рецепту крем.Так как холодильник у меня небольшой,я разрезала коржи пополам и получилось 8 коржей.Спасибо огромное от моих мужчин
|
18 Ноя 2008 1:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2008 21:20
|
тесса
тесса
42 года
|
Валентина! спасибо огромадное! все сделала по вашему рецепту! все получилось! я в шоке от себя! очень рада и довольна! очень люблю питерцев, теперь у меня еще один повод! спасибочки!
один вопросик, подскажите, а что надо делать чтобы он более мягкий был? а то супруг просит еще, но хочет более "мокрый"! От него персональное спасибо!
|
22 Ноя 2008 21:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
тесса писал(а): | все получилось |
Отлично я очень рада
тесса писал(а): | а что надо делать чтобы он более мягкий был? |
Два варианта: чуть больше крема, но тогда будет более жирный; печь меньше времени, не до румяного цвета, а когда чуть пожелтеет. У меня бывают некоторые коржи немножко не допеченые, так они в торте влажные получаются. У меня любят хрустящие коржи. Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали.
По-моему, видно, что довольно румяные получились
|
22 Ноя 2008 21:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Ноя 2008 3:20
|
тесса
тесса
42 года
|
Valentina47 писал(а): | Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали. |
какой симпатичный! у меня , похвастаюсь, тоже красивый был,только так быстро съели что не заметила, а сфотографировать сразу,не догодалась!
еще раз за все спасибо!
|
24 Ноя 2008 13:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Ноя 2008 10:12
|
Сонька
45 лет Иркутская область
|
|
26 Ноя 2008 15:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Сонька писал(а): | крем. Он почему-то не загустел, был жидкий и хотя я им пропитала торт получился суховатый |
Крем не загустел даже после того, как постоял? Он должен быть по консистенции такой, как на магазинных тортах цветочки, мягкий. А после того, как постоит на холоде, застывает. Торт совсем мягким не будет, ведь крем не пропитывает слои, а лежит между ними. Чтобы был помягче, можно чуточку не допекать коржи, чтобы был светлый. У тебя в серединке видно что пропекся до коричневости (уменя как раз такие любят ).
|
26 Ноя 2008 18:08
|
Сонька
45 лет Иркутская область
|
Valentina47
А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени?
Нет коржи супер к ним вопросов нет!
|
26 Ноя 2008 21:03
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Сонька писал(а): | А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени? |
Не корректно написала я После того как проварилась смесь молока, яиц и сахара, ее нужно остудить. Потом соединить с маслом и взбить. Я имела ввиду, не загустел крем даже после того, как торт постоял? У меня стоит под грузом обычно всю ночь, но сын начинает пробовать уже часа через 2-3 . А наутро крем уже совсем загустевший. Стоит у меня обычно на лоджии застекленной, там сейчас градусов 8.
|
27 Ноя 2008 6:13
|
Сонька
45 лет Иркутская область
|
Нет не загустел
Его вообще не оказалось Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету
|
27 Ноя 2008 13:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Сонька писал(а): | Его вообще не оказалось Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету |
Может, не взбился как следует? Он получается как мягкое масло, и на вкус масляный. В коржи он практически н впитывается, так и лежит между ними
Я взбиваю электрической взбивалкой, минут 12-15.
|
27 Ноя 2008 19:13
|
Сонька
45 лет Иркутская область
|
Постряпала еще!
Крем - сущенка с маслом
Вкуснота
|
27 Ноя 2008 19:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Дек 2008 21:29
|
Илона
Илона
Германия
|
Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось? (У меня с этим вечные проблемы- мужа привлекаю )
|
06 Дек 2008 23:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Илона писал(а): | Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось? |
Илона, извини, но насмешила, не обижайся... Мне уже за 60, руки не сильные, но раскатываю нормально. Так что уверена, что все получится у тебя. И могу посоветовать: я последнее время раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, не надо переносить тесто на скалке, проще получается. Удачи
P.S. Илона писал(а): | мужа привлекаю |
можно и этим воспользоваться
|
07 Дек 2008 0:53
|
Илона
Илона
Германия
|
Ой, я свой вопрос написала-то, а не заметила, что ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!! Один правда ещё остался- девочки из германии - может поделитесь опытом какие продукты покупали- уж очень испечь хочеться!!! (А я ещё тот пекарь)
|
07 Дек 2008 12:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Илона писал(а): | ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!! |
Хорошо, что все вопросы разрешились
|
08 Дек 2008 22:25
|
Without_Panic
35 лет Liverpool
|
Здравствуй, девушки...
Хотела сделать этот крем, так у меня почему-то не получилось того, что надо...
Когда довела до кипения яйца+сахар+ молоко, все вроде шло как надо. Масло взбивала, пока уже рука не устала, в общем взбила до бела.. А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы... В чем моя ошибка? И на вкус что-то очень непонятное получилось... Прям и не знаю что с этим делать?!
|
08 Дек 2008 22:34
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Without_Panic писал(а): | А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы |
Может, не успела молочная смесь остыть? Ее надо добавлять холодную
Как вариант, можно взбить сгущеное молоко с маслом, тоже нормально получается по вкусу
|
08 Дек 2008 22:42
|
Without_Panic
35 лет Liverpool
|
А что с этим-то делать? Выкинуть что ли???
Я вот думаю, может попробовать это все разогреть, чтобы получилось относительно приемлимая однородная смесь и потом сгущенки и чутка муки туда кинуть? И еще этот дикий привкус масла меня просто убивает! Как думаете?
|
08 Дек 2008 23:51
|
Without_Panic
35 лет Liverpool
|
В общем... Я сварила все это, добавила пару ложек муки, довела до кипения, сняла. Масса получилась однородной, но определенное количество масла выделилось и я его слила. Постаралась по максимуму его слить, в итоге получилось констистенция как пудинг. Добавила немного сгущенки и вуаля - вкусно и съедобно
|
09 Дек 2008 2:12
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Дек 2008 18:36
|
Ирюська
Киев
|
Валюша, спасибо вам огромное за тортик! У меня мама его очень любит, а я один раз пробовала сделать еще лет в 11 и у меня не вышло. После этого даже не пыталась. Сегодня сделала по вашему рецепту, и все вышло! Уже стоит под грузом. К сожалению, у меня сейчас нет возможности фотографировать, и я не могу его показать.
Я крем только другой сделала: на банку сгущенки 200 грамм масла.
Рецепт чудо!
|