Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2008 1:37

Распечатать сообщение
Марина П.

Марина

56 лет
Одесса

Марина П.Мои рецепты
Торт получился!!!Только я сварила по своему рецепту крем.Так как холодильник у меня небольшой,я разрезала коржи пополам и получилось 8 коржей.Спасибо огромное от моих мужчин Romashki
 
18 Ноя 2008 1:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Марина П. писал(а):
Торт получился!!!

Ух ты, какой пышненький good2 good2 good2
Марина, спасибо за такой аппетитный фотоотчет Rose Очень рада, что торт понравился girl_in_love
 
22 Ноя 2008 21:20

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года


тессаМои рецепты
Валентина! спасибо огромадное! Romashki все сделала по вашему рецепту! все получилось! я в шоке от себя! очень рада и довольна! очень люблю питерцев, теперь у меня еще один повод! спасибочки! Yahoo!

один вопросик, подскажите, а что надо делать чтобы он более мягкий был? а то супруг просит еще, но хочет более "мокрый"! От него персональное спасибо! Rose
 
22 Ноя 2008 21:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
тесса писал(а):
все получилось

Отлично Yahoo! я очень рада girl_in_love
тесса писал(а):
а что надо делать чтобы он более мягкий был?

Два варианта: чуть больше крема, но тогда будет более жирный; печь меньше времени, не до румяного цвета, а когда чуть пожелтеет. У меня бывают некоторые коржи немножко не допеченые, так они в торте влажные получаются. У меня любят хрустящие коржи. Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали.

По-моему, видно, что довольно румяные получились
 
22 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
тесса писал(а):
От него персональное спасибо!

Embarassed Embarassed Embarassed Очень приятно
 
24 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года


тессаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали.

какой симпатичный! nyam2 у меня , похвастаюсь, тоже красивый был,только так быстро съели что не заметила, а сфотографировать сразу,не догодалась! sad
еще раз за все спасибо!
 
24 Ноя 2008 13:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
тесса писал(а):
похвастаюсь, тоже красивый был,только так быстро съели что не заметила

Здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня тоже уже съели dance2
 
26 Ноя 2008 10:12

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Valentina47
Вот мой отчет:


Тортик супер, я раньше такой покупала, а теперь можно делать самой! good Тесто получилось классное! Первый раз делала слоеное и все получилось! Rose
Только у меня не получился крем. Он почему-то не загустел, был жидкий и хотя я им пропитала торт получился суховатый Embarassed
Подскажите, что я не так сделала? Вроде бы все делала как написано. Масло брала не дешевое. Взбивала ручным миксером минут двадцать.

Но торт все-равно понравился и буду еще пробовать его делать! Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2008 15:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сонька писал(а):
крем. Он почему-то не загустел, был жидкий и хотя я им пропитала торт получился суховатый

Крем не загустел даже после того, как постоял? Он должен быть по консистенции такой, как на магазинных тортах цветочки, мягкий. А после того, как постоит на холоде, застывает. Торт совсем мягким не будет, ведь крем не пропитывает слои, а лежит между ними. Чтобы был помягче, можно чуточку не допекать коржи, чтобы был светлый. У тебя в серединке видно что пропекся до коричневости (уменя как раз такие любят nyam2 ).
 
26 Ноя 2008 18:08

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Valentina47
А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени? Embarassed
Нет коржи супер к ним вопросов нет! good2
 
26 Ноя 2008 21:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сонька писал(а):
А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени?

Не корректно написала я Embarassed После того как проварилась смесь молока, яиц и сахара, ее нужно остудить. Потом соединить с маслом и взбить. Я имела ввиду, не загустел крем даже после того, как торт постоял? У меня стоит под грузом обычно всю ночь, но сын начинает пробовать уже часа через 2-3 girl_haha . А наутро крем уже совсем загустевший. Стоит у меня обычно на лоджии застекленной, там сейчас градусов 8.
 
27 Ноя 2008 6:13

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Нет не загустел Embarassed
Его вообще не оказалось unknown Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету unknown
 
27 Ноя 2008 13:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сонька писал(а):
Его вообще не оказалось Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету

Может, не взбился как следует? Он получается как мягкое масло, и на вкус масляный. В коржи он практически н впитывается, так и лежит между ними
Фото

Я взбиваю электрической взбивалкой, минут 12-15.
 
27 Ноя 2008 19:13

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Постряпала еще! Rose

Крем - сущенка с маслом
Вкуснота Romashki
 
27 Ноя 2008 19:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сонька писал(а):
Постряпала еще!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодчина Rose Я тоже делаю такой крем, когда есть сгущенка в доме Wink . Но не всегда это бывает sad
Это тебе за упорство
Фото
 
06 Дек 2008 21:29

Распечатать сообщение
Илона

Илона


Германия

ИлонаМои рецепты
Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось? (У меня с этим вечные проблемы- мужа привлекаю Wink )
 
06 Дек 2008 23:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Илона писал(а):
Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось?

girl_haha girl_haha Илона, извини, но насмешила, не обижайся... Мне уже за 60, руки не сильные, но раскатываю нормально. Так что уверена, что все получится у тебя. И могу посоветовать: я последнее время раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, не надо переносить тесто на скалке, проще получается. Удачи Romashki
P.S.
Илона писал(а):
мужа привлекаю
можно и этим воспользоваться good2
 
07 Дек 2008 0:53

Распечатать сообщение
Илона

Илона


Германия

ИлонаМои рецепты
Ой, я свой вопрос написала-то, а не заметила, что ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!! Embarassed Один правда ещё остался- девочки из германии - может поделитесь опытом какие продукты покупали- уж очень испечь хочеться!!! (А я ещё тот пекарь)
 
07 Дек 2008 12:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Илона писал(а):
ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!!

Хорошо, что все вопросы разрешились Wink
 
08 Дек 2008 22:25

Распечатать сообщение
Without_Panic

Мария-Луиза

35 лет
Liverpool

Without_PanicМои рецепты
Здравствуй, девушки...
Хотела сделать этот крем, так у меня почему-то не получилось того, что надо...
Когда довела до кипения яйца+сахар+ молоко, все вроде шло как надо. Масло взбивала, пока уже рука не устала, в общем взбила до бела.. А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы... В чем моя ошибка? И на вкус что-то очень непонятное получилось... Прям и не знаю что с этим делать?!
 
08 Дек 2008 22:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Without_Panic писал(а):
А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы

Может, не успела молочная смесь остыть? Ее надо добавлять холодную
Как вариант, можно взбить сгущеное молоко с маслом, тоже нормально получается по вкусу nyam2
 
08 Дек 2008 22:42

Распечатать сообщение
Without_Panic

Мария-Луиза

35 лет
Liverpool

Without_PanicМои рецепты
А что с этим-то делать? Выкинуть что ли???
Я вот думаю, может попробовать это все разогреть, чтобы получилось относительно приемлимая однородная смесь и потом сгущенки и чутка муки туда кинуть? И еще этот дикий привкус масла меня просто убивает! Как думаете?
 
08 Дек 2008 23:51

Распечатать сообщение
Without_Panic

Мария-Луиза

35 лет
Liverpool

Without_PanicМои рецепты
В общем... Я сварила все это, добавила пару ложек муки, довела до кипения, сняла. Масса получилась однородной, но определенное количество масла выделилось и я его слила. Постаралась по максимуму его слить, в итоге получилось констистенция как пудинг. Добавила немного сгущенки и вуаля - вкусно и съедобно Smile
 
09 Дек 2008 2:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Without_Panic
Вот это фантазия girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Снимаю шляпу good2
 
18 Дек 2008 18:36

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Валюша, спасибо вам огромное за тортик! girl_in_love У меня мама его очень любит, а я один раз пробовала сделать еще лет в 11 и у меня не вышло. После этого даже не пыталась. Сегодня сделала по вашему рецепту, и все вышло! Yahoo! Уже стоит под грузом. К сожалению, у меня сейчас нет возможности фотографировать, и я не могу его показать.
Я крем только другой сделала: на банку сгущенки 200 грамм масла.
Рецепт чудо! Romashki Romashki Romashki
Страница 6 из 53

Наверх
;