| Сообщение | Автор | 
| 18 Ноя 2008 1:37 | Марина П. 
  Марина57 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Торт получился!!!Только я сварила по своему рецепту крем.Так как холодильник у меня небольшой,я разрезала коржи пополам и получилось 8 коржей.Спасибо огромное от моих мужчин       | 
| 18 Ноя 2008 1:46 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 22 Ноя 2008 21:20 | тесса 
  тесса42 года
 
 
 | 
| 
Валентина! спасибо огромадное!     все сделала по вашему рецепту! все получилось! я в шоке от себя! очень рада и довольна! очень люблю питерцев, теперь у меня еще один повод! спасибочки!    
один вопросик, подскажите, а что надо делать чтобы он более мягкий был? а то супруг просит еще, но хочет более "мокрый"! От него персональное спасибо!    | 
| 22 Ноя 2008 21:42 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| тесса писал(а): |  | все получилось | 
 
Отлично     я очень рада     | тесса писал(а): |  | а что надо делать чтобы он более мягкий был? | 
 
Два варианта: чуть больше крема, но тогда будет более жирный; печь меньше времени, не до румяного цвета, а когда чуть пожелтеет. У меня бывают некоторые коржи немножко не допеченые, так они в торте влажные получаются. У меня любят хрустящие коржи. Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали. 
   
По-моему, видно, что довольно румяные получились  | 
| 22 Ноя 2008 21:43 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 24 Ноя 2008 3:20 | тесса 
  тесса42 года
 
 
 | 
| 
| Valentina47 писал(а): |  | Вот сегодня как раз пекла "Наполеон", сейчас стоит под грузом, еще не пробовали. | 
 
какой симпатичный!     у меня , похвастаюсь, тоже красивый был,только так быстро съели что не заметила, а сфотографировать сразу,не догодалась!     
 еще раз за все спасибо!  | 
| 24 Ноя 2008 13:39 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 26 Ноя 2008 10:12 | Сонька 
 46 лет
 Иркутская область
 
 | 
|  | 
| 26 Ноя 2008 15:39 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| Сонька писал(а): |  | крем. Он почему-то не загустел, был жидкий и хотя я им пропитала торт получился суховатый | 
 
Крем не загустел даже после того, как постоял? Он должен быть по консистенции такой, как на магазинных тортах цветочки, мягкий. А после того, как постоит на холоде, застывает. Торт совсем мягким не будет, ведь крем не пропитывает слои, а лежит между ними. Чтобы был помягче, можно чуточку не допекать коржи, чтобы был светлый. У тебя в серединке видно что пропекся до коричневости (уменя как раз такие любят    ).  | 
| 26 Ноя 2008 18:08 | Сонька 
 46 лет
 Иркутская область
 
 | 
| 
Valentina47
А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени?    
Нет коржи супер к ним вопросов нет!    | 
| 26 Ноя 2008 21:03 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| Сонька писал(а): |  | А крем должен постоять? Это после снятия с плиты или после соединения с маслом? И как долго по времени? | 
 
Не корректно написала я     После того как проварилась смесь молока, яиц и сахара, ее нужно остудить. Потом соединить с маслом и взбить. Я имела ввиду, не загустел крем даже после того, как торт постоял? У меня стоит под грузом обычно всю ночь, но сын начинает пробовать уже часа через 2-3    . А наутро крем уже совсем загустевший. Стоит у меня обычно на лоджии застекленной, там сейчас градусов 8.  | 
| 27 Ноя 2008 6:13 | Сонька 
 46 лет
 Иркутская область
 
 | 
| 
Нет не загустел    
Его вообще не оказалось     Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету    | 
| 27 Ноя 2008 13:23 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
	  | Сонька писал(а): |  	  | Его вообще не оказалось  Коржи все в себя впитали и между ними крема вообще нету | 
 
Может, не взбился как следует? Он получается как мягкое масло, и на вкус масляный. В коржи он практически н впитывается, так и лежит между ними
 
Я взбиваю электрической взбивалкой, минут 12-15.  | 
| 27 Ноя 2008 19:13 | Сонька 
 46 лет
 Иркутская область
 
 | 
| 
Постряпала еще!      
Крем - сущенка с маслом
 
Вкуснота     | 
| 27 Ноя 2008 19:39 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 06 Дек 2008 21:29 | Илона 
  Илона
 Германия
 
 | 
| 
Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось? (У меня с этим вечные проблемы- мужа привлекаю    )  | 
| 06 Дек 2008 23:41 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| Илона писал(а): |  | Валентина, а я боюсь с раскаткой не справиться? Сил-то много применилось? | 
      Илона, извини, но насмешила, не обижайся... Мне уже за 60, руки не сильные, но раскатываю нормально. Так что уверена, что все получится у тебя. И могу посоветовать: я последнее время раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, не надо переносить тесто на скалке, проще получается. Удачи    
P.S.  | Илона писал(а): |  | мужа привлекаю | 
  можно и этим воспользоваться    | 
| 07 Дек 2008 0:53 | Илона 
  Илона
 Германия
 
 | 
| 
Ой, я свой вопрос написала-то, а не заметила, что ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!!     Один правда ещё остался- девочки из германии - может поделитесь опытом какие продукты покупали- уж очень испечь хочеться!!! (А я ещё тот пекарь)  | 
| 07 Дек 2008 12:00 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| Илона писал(а): |  | ещё 6 страничек с обсуждениями есть. И там почти все мои вопросы уже и в обсуждении побывали!!! | 
 
Хорошо, что все вопросы разрешились    | 
| 08 Дек 2008 22:25 | Without_Panic 
 36 лет
 Liverpool
 
 | 
| 
Здравствуй, девушки...
Хотела сделать этот крем, так у меня почему-то не получилось того, что надо...
 Когда довела до кипения яйца+сахар+ молоко, все вроде шло как надо. Масло взбивала, пока уже рука не устала, в общем взбила до бела.. А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы... В чем моя ошибка? И на вкус что-то очень непонятное получилось... Прям и не знаю что с этим делать?!
 | 
| 08 Дек 2008 22:34 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
| 
| Without_Panic писал(а): |  | А когда добавила эту смесь, то что-то из этого свернулось! Не получилось однородной массы | 
 
Может, не успела молочная смесь остыть? Ее надо добавлять холодную
 
Как вариант, можно взбить сгущеное молоко с маслом, тоже нормально получается по вкусу    | 
| 08 Дек 2008 22:42 | Without_Panic 
 36 лет
 Liverpool
 
 | 
| 
А что с этим-то делать? Выкинуть что ли???
Я вот думаю, может попробовать это все разогреть, чтобы получилось относительно приемлимая однородная смесь и потом сгущенки и чутка муки туда кинуть? И еще этот дикий привкус масла меня просто убивает! Как думаете?
 | 
| 08 Дек 2008 23:51 | Without_Panic 
 36 лет
 Liverpool
 
 | 
| 
В общем... Я сварила все это, добавила пару ложек муки, довела до кипения, сняла. Масса получилась однородной, но определенное количество масла выделилось и я его слила. Постаралась по максимуму его слить, в итоге получилось констистенция как пудинг. Добавила немного сгущенки и вуаля - вкусно и съедобно    | 
| 09 Дек 2008 2:12 | Valentina47 
  Валентина78 лет
 Cанкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 18 Дек 2008 18:36 | Ирюська 
 
 Киев
 
 | 
| 
Валюша, спасибо вам огромное за тортик!     У меня мама его очень любит, а я один раз пробовала сделать еще лет в 11 и у меня не вышло. После этого даже не пыталась. Сегодня сделала по вашему рецепту, и все вышло!     Уже стоит под грузом. К сожалению, у меня сейчас нет возможности фотографировать, и я не могу его показать.
 
Я крем только другой сделала: на банку сгущенки 200 грамм масла. 
 
Рецепт чудо!         |