Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 17:45
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Валентина спасибочки большое класс. Завтра мама выходит с больницы вот удивится такому чуду. Спасибо
|
||||||
19 Мар 2008 17:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наиля, уже испекла? |
||||||
20 Мар 2008 20:15
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Да только с тестом немного повозилась раскатывать сложно немного было я его сделала вчера
|
||||||
20 Мар 2008 20:34
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
ВАЛЕНТИНА спасибо вам большое за рецепт тортика он у меня действительно сразу получился и очень вкусный и моим всем понравился
|
||||||
20 Мар 2008 20:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сложно - в смысле "долго", или плохо раскатывалось? Но все равно молодец что рискнула сделать. Я сама столько раз его делала, что мне кажется, ничего сложного нет А оказывается, что есть проблемы.
Наташенька, тебе спасибо, что сделала |
||||||
24 Мар 2008 1:09
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Плохо раскатывалось .И делала я на сковородке круглой. А хотела спросить размер противня. У меня сковородка большая наверно была.
|
||||||
26 Мар 2008 20:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наиля, раскатывается всегда хорошо, может, маргарин такой попался? Я всегда беру сливочный, но не дешевый, а тот, который около 14 руб.стоит. Противень у меня на всю духовку, но корж занимает не весь противень, как получится. Еще раз перечитала рецепт и возник вопрос: Наиля, а ты в холодильник ставила тесто или в морозилку? Может, оно через чур охладилось? |
||||||
29 Мар 2008 18:31
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Наиля (кстати мое любимое восточное имя - ), у меня тоже тесто прлохо раскатывалось, так я взяла сделала наоборот, то что поэластичней сверху, а ломкое из холодильника внутри, мягкое тесто как чулок растягивалось и получилось супер
|
||||||
29 Мар 2008 18:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Зарифа, отличный выход из положения Учту на будущее, вдруг тоже в очередной раз плохо будет раскатываться |
||||||
08 Апр 2008 13:05
|
Лeна27
Германия |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!
Вот мой "Наполеон": |
||||||
08 Апр 2008 13:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леночка, какой он у тебя пухлый получился Я очень рада, что понравился. И тебе спасибо, что приготовила. |
||||||
12 Апр 2008 17:56
|
Лилия
Греция |
|||||
13 Апр 2008 21:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лилечка, я очень рада, что ты испекла этот тортик И смотрится отлично Спасибо за доверие к моему рецепту |
||||||
13 Апр 2008 22:06
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Вижу, ваш "Наполеончик" пользуется огромным успехом, это и не удивительно. Тортик супер. |
||||||
13 Апр 2008 22:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Людочка, спасибо, дорогая |
||||||
17 Апр 2008 1:27
|
fatimadg
47 лет |
|||||
СПАСИБО ВАЛЕНТИНА ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ,ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!))))
|
||||||
17 Апр 2008 1:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Я уже несколько раз делала этот тортик, и всегда на "ура" проходил
Валентиночка, а вы не пробовали этот тортик с заварным кремом делать? Хочу попробовать. |
||||||
17 Апр 2008 12:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за лестный отзыв
Зарифа, спасибо, дорогая
Зарифа, я делаю для этого торта тот, который в рецепте (он называется заварной сливочный) или просто сгущенка с маслом. А заварной ни разу не пробовала |
||||||
19 Май 2008 22:55
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||
26 Май 2008 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
18 Июн 2008 1:25
|
Nadya
USA. IL. |
|||||
Valentina47
saxar s yaicom nyzhno vzbit v miksere,,,ili slrgka venchikom ? imeyu vvidy v kreme,,, !! |
||||||
26 Июн 2008 0:28
|
valerval
valera |
|||||
Bалентина мне очень понравился ваш рецепт, особенно то что "получается всегда", я делала его однажды, было очен вкусно. но очен проблематично делать. я отшкрябывала тесто лопаткой каждий раз чтоб свернуть. когда я перетираю масло с мукой получается жидкое масло, у вас на картинке кирпичик смотрится плотным. и пресное тесто у меня тоже жидкое. я добавляю муки в оbа чтоб сделать потуже, но все равно не то. не катается. mучение одно. какое у вас тесто на оc4уп когда вы перемешиваете его с маслом? как на пельмени, но помягче? как дрожжевое? и какое пресное ? так хочется почае печь ис слоёного. я делала по другим рецептам , но оно не поднимается как ваше... спасибо огромное за ваш рецепт. сегодня опять пеку)))
даже при добавлении муки при раскатке не могу снять тесто со стола, потому раскатываю на противне (2 противня один на столе другой уже в духовке) я беру масло сливочное, одно и то же обычно, другие изделия получаются из него хорошие. может поменять тесто местами? пресное сверху масляное внутри? получится? и тогда пресное потуже немного? а можно из этого теста делать трубочки слоёные? |
||||||
01 Июл 2008 13:51
|
Ульяна
|
|||||
01 Июл 2008 23:56
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я уже писала что именно так и делаю намного удобнее. попробуйте |
||||||
02 Июл 2008 1:40
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
У меня тоже мягкое слишком получилось масляное тесто, я добовляла с маслом а не с маргарином, может в этом проблема? Вот сейчас первый корж печётся, надеюсь что всё получится, завтра посмотрим |