Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2008 22:20
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я тоже обрезки подсушивала в духовке, вообще я сначала ровные квадраты вырезала, а потом пекла (подстраховалась что не смогу аккуратно тортик порезать потом, но он очень легко и аккуратно резался, не сыпался) Я ТОЖЕ ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕГО ИСПЕЧЬ у меня он слопался семьей за 1 присест Еще раз спасибо Валентиночке |
||||||
15 Фев 2008 22:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любаш, ты, пожалуй, права. Я иногда не клала груз и все-равно было хорошо, просто тут старалась быть ближе к оригиналу Zarifa Я рада, что этот рецепт нашел своих почитателей, значит, не зря его мне дали много-много лет назад Сейчас вслух сказала, что так много лестных отзывов, сын сказал:"Так испеки!" Напросилась Буду завтра печь. |
||||||
22 Фев 2008 6:31
|
valerval
valera |
|||||
totr sdelala sejchas! savtra yestj budem! smotritsya krasivo i vkusno! dumayu vse poluchilosj.
krem ya nemnogo ismenila. ya v yajza i sahar vlila 1 stakan moloka. po oshibke. poluchilosj zhidko. ya rasvela nemnogo krahmala v stakane s vodoj i dobavila k goryachemu kremu. on sagustel srasu. ohladila dobavila maslo. teperj slishkom gusto i sladko. prishlosj dobavitj smetani 1/2 stakana. i poluchilosj nechto vkusnyuchee! nezhnoye ne prosto sladkoye e nemnogo s kislinkoj. ya takie krema lublu. vot. spasibo yesho ras! |
||||||
24 Фев 2008 0:26
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
24 Фев 2008 0:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оксаночка, у тебя получился "Праздничный Наполеон", как будто праздничный салют, очень красивый!!! А эти украшения не поплыли потом (не начали таять). Я помню делала однажды торт "Птичье молоко" и украсила его тоже такими сахарными палочками, так они немного потекли, начали подтаивать. Правда, я посыпала их на кремовую массу суфле, которая у меня оставалась и я решила промазать торт сверху. |
||||||
24 Фев 2008 0:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Так ведь праздник 23.02 |
||||||
24 Фев 2008 16:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, какой красивый тортик получился, действительно, праздничный. |
||||||
27 Фев 2008 8:05
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Валентина! так уж получилось,что именно с вашего замечательного "Наполеона" началось мое практическое знакомство с этим форумом!(до этого просто дня три-четыре разглядывала фотографии как в галерее) Знакомство было ооочень приятным, тем более,что стряпала я по вашему рецепту к 23-у февраля-смели в три счета, даже проиптаться не успел
Огромное спасибо!! После всей этой кулинарной красоты начала подумывать,а не сменить ли мне профессию |
||||||
03 Мар 2008 1:26
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
Валентина
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Я делала его первый раз, получился очень вкусный. Делала на День Рожденья все были в восторге. |
||||||
04 Мар 2008 20:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
05 Мар 2008 1:43
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Подскажите, при какой t надо выпекать коржи. |
||||||
07 Мар 2008 22:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ой, как приятно
На здоровье, я рада, что все получилось и торт понравился
Людочка, меня не было пару дней и я только сегодня увидела твой вопрос, извини. Я выпекаю при температуре 180 градусов, но все равно надо следить за коржами, пекутся быстро, могут и подгореть. Но ведь каждая духовка печет по-разному, так что по первому коржу можно понять, нужно ли повышать температуру или нет. Удачи!!! "batta"]Валечка, большое спасибо за рецепт Пекла на семейный праздник, все были просто в восторге. Еще раз спасибо!!![/quote] Людочка, на здоровье |
||||||
09 Мар 2008 4:33
|
Катарина
Людмила |
|||||
09 Мар 2008 22:53
|
ZINA
ZINA 35 лет CHISINAU |
|||||
|
||||||
09 Мар 2008 23:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень хорошо, что получилось Мне очень приятно. Людочка, ты сменила аватарку, прелесть!!! ZINA |
||||||
10 Мар 2008 4:29
|
Катарина
Людмила |
|||||
Valentina47
Спасибо. Мне приятно видеть лица людей, с которыми я общаюсь. Это единственный форум, где "висит" мое фото. |
||||||
15 Мар 2008 1:21
|
hennessy
larisa 64 года Москва |
|||||
Валентина, я его прижать не успела его съели.очень вкусно.
|
||||||
15 Мар 2008 1:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лариса, спасибо, что сделала тортик Мне очень приятно |
||||||
15 Мар 2008 13:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Валентина, спасибо огромное за рецепт! Вкуснеишии торт! Испекла мужу на день рождения. Он, к сожалению (к счастью? ) торты не ест, но мы с сыном и наши друзья его оценили!
Я делала первое тесто из мягкого маргарина - хочу предупредить тех, кто будет готовить подобным образом - тесто совсем не лепилось до первого охлаждения... зато потом... стало таким послушным - просто чудо!!! Переносила его на противень даже без помощи скалки. Обязательно буду печь такои торт еще!!! Спасибо!!! "Наполеон" слева. Справа - "Машенька" на сгущенке |
||||||
15 Мар 2008 16:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Машенька, очень приятно, что торт понравился Мужу, наверное, чего-нибудь другого перепало побольше |
||||||
18 Мар 2008 1:36
|
Nilusha
44 года Москва |
|||||
Valentina47
Спасибо Вам большое. Испекла я "наполеон" и скажу честно, такого вкусного тортика я не ела никогда, получился такой нежный вкусный, а крем вообще оболденный Ljubovj Pasecnaja Zarifa это вам вы для меня как эксперты, никогда не пройдете мимо вкусняшки!! Мои мальчики оценили на отлично |
||||||
18 Мар 2008 1:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я очень рада, что все получилось |
||||||
18 Мар 2008 21:11
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Я как поняла одно маслянное тесто которое ставим в холодильник. Просто масло натереть и сделать прямоугольник. Так. Без муки яиц так?
|
||||||
18 Мар 2008 21:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наиля, в рецепте указано: Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке, ), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут |
||||||
19 Мар 2008 9:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за разъяснение. Сегодня буду делать. Наполеон получается только у мамы а у меня не выходит. Вот решила ее удивить и сделать по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Когда испеку то напишу как вышло.
|