Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2016 16:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Со сливочным маслом, особенно с современным, которое бывает и не масло вовсе , тесто ооочень мягкое получается. Я или добавляю немного муки, или при раскатке меняю местами тесто, в рецепте я писала Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится. Так будет легче раскатывать. А в холодильнике масляное тесто долго стояло? Может, не успело охладиться? |
||||||
09 Дек 2016 17:02
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
45 минут... я один раз раскатала и положила в холодильник. Буду ждать 20 минут. Но вот первое тесто ооочень мягкое, и я его вложила во второе. Слив масла мне надо было взять не 250 гр, а меньше ... в другой раз уменьшу немного... я пойду до победного! )))) уж очень хочу чтобы получилось как надо |
||||||
09 Дек 2016 18:36
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Коржик не получился (((
Никаких пузырей нет... просто лепёшка... не знаю как фото добавить (( Видимо для слив масла нужны другие пропорции в муке... или масла меньше взять... 😥 |
||||||
09 Дек 2016 18:48
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Коржик не получился (((
Никаких пузырей нет... просто лепёшка... не знаю как фото добавить (( Видимо для слив масла нужны другие пропорции в муке... или масла меньше взять... 😥 |
||||||
09 Дек 2016 19:03
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
А может именно на слив масле не получается? Ведь тесто будет другое уже? Или тут нет разницы
|
||||||
09 Дек 2016 19:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я делаю всегда на маргарине, со сливочным маслом пробовала делать (давно уже), получилось жирно и довольно приторно (на мой вкус). Раньше был маргарин "сливочный", очень хороший, с ним прекрасно все получалось. А масло было заморожено? Я замораживаю в морозилке и потом натираю на терке быстренько, тогда получается хороший кусок теста, не плывет. И еще - долго нельзя месить масляное тесто, выпечка будет грубой и плохо поднимается. |
||||||
09 Дек 2016 19:28
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
09 Дек 2016 19:30
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Нет, масло было с холодильника. Да, надо попробовать на маргарине все таки.. спасибо! Ещё отчитаюсь ✊🏼 |
||||||
09 Дек 2016 19:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Даа, это больше на песочный корж похоже. И еще перепечен, кажется. Он должен быть посветлее.
А как на вкус, съедобный? Может, если послоить кремом сливочным, будет песочный торт? |
||||||
09 Дек 2016 20:05
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Коржик рыхлый и ломается... решила дальше не печь... завтра куплю маргарин и заново попробую |
||||||
09 Дек 2016 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень надеюсь, что все получится. Удачи! |
||||||
10 Дек 2016 21:42
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
10 Дек 2016 22:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пухлые какие! Просто замечательные |
||||||
13 Дек 2016 10:30
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||
Здравствуйте! Торт всем понравился! Но крем не получился ( поэтому я не стала его фотать. Но коржики супер! Слоистые такие!!! С кремом буду дальше пытаться подружиться Спасибо большое за рецепт и сопровождение моего пути в его выпекании. |
||||||
13 Дек 2016 13:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Добрый день!
Крем можно и другой взять. Ведь тут тоже от масла зависит. Многие просто сгущенку с маслом взбивают, вкусно получается.
Замечательно! Они и на фотографии выглядели просто великолепно
Рада была помочь . Будут еще вопросы - с удовольствием отвечу. |
||||||
30 Дек 2016 22:12
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
30 Дек 2016 23:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красавец какой Я тоже поздравляю Вас с наступающим Новым годом! |
||||||
12 Янв 2017 2:35
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
с праздниками! Спасибо за рецепт завтра буду печь потом отпишусь
|
||||||
12 Янв 2017 14:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо! Взаимно
Удачи! |
||||||
12 Янв 2017 20:34
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
готово! Делала на одну порцию, раскатывала по видео,сразу разделила тесто на 5 частей, потом тонко- тонко раскатывала и крышкой 28 см делала контур, обрезков получилось многовато из них ещё 3 коржа получилось (итого восемь коржей+ посыпка, крема не хватило- делала заварной на пол-литра молока и 200 грамм сливочного масла, пришлось ещё довариваться на стакан молока что то я намудрила
- кусочек будет завтра, спасибо Может быть не нужно было Так тонко раскатывать коржи |
||||||
12 Янв 2017 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, шикарный торт получился
Уж как получилось . У меня не всегда получается очень тонко раскатать, сил уже нет в руках, как по молодости . И я обычно делаю прямоугольный торт, не круглый, обрезков меньше получается.
Замечательно! Спасибо за фотоотчет |
||||||
12 Янв 2017 23:36
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
24 Янв 2017 1:20
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||
Спасибо Вам Валентина за подробный рецепт, за фото и за то что поделились.
Взялась я его испечь. Тесто отличное, получилось 5 коржей круглой формы диаметром 24 см. Крем тоже хорошо взбился, не жидкий, нежный и вкусный. вот только у меня беда!!! Надо было прочитать все комментарии, а я так спешила..одним словом крема вышло мало. буквально по 2 ст. ложки на слой. Поставила под пресс. Переживаю, что сухонький будет. Поскажите как спасти ситуацию, масла больше нет, а вот молоко и яйца есть. Или оставить как есть, авось пропитается? |
||||||
28 Мар 2017 0:36
|
Lana_boti
|
|||||
Валентина, спасибо ОГРОМНОЕ.
Рискнула испечь Наполеон по Вашему рецепту на свой день рождения сразу двойной порцией. Всё делала строго по рецепту. Кроме смородиновой прослойки. Средний корж промазала смородиной протертой с сахаром. Так делала моя тетя. Вот я и решила продолжить её традицию. Сотрудники умяли торт еще до обеда. А это показатель того, что он удался на славу. |
||||||
30 Мар 2017 23:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье! Очень рада, что торт понравился Но тут, конечно, дело не только в рецепте, а еще и в умелых ручках Ваших |