Сообщение |
Автор |
17 Авг 2016 16:50
|
Чибис
42 года Саратов
|
Valentina47
Уже третий торт пеку и все забываю пропорции теста увеличить. Мало нам всегда) Подтверждаю - торт получается всегда! С кремом экспериментирую, последний был пломбирный. Сегодня буду печь еще, обещала привезти родителям Спасибо за чудесный рецепт!!!
|
17 Авг 2016 20:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Авг 2016 22:53
|
Vanilla sky
Julia
|
Никогда не было и мыслей замахнуться на собственноручное приготовление слоенного теста. Всегда считала, что это крайне сложный и трудоемкий процесс, но 50 страниц комментариев страшно интригуют.... может и у меня получится?)
Беру в закладки и начну аккумулировать кулинарную смелость.)))
|
18 Авг 2016 23:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Vanilla sky писал(а): | может и у меня получится? |
Должно получиться
|
26 Авг 2016 1:40
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Валентина, спасибо за рецепт! Торт просто фантастический, фанаты тортоеды подтвердили, одобрили и попросили добавки!!! Ну а я, впервые в 35 лет испекла торт, и не простой, а ТАКОЙ!!! Очень понравилась технология раскатки из видеосюжета, делала именно так. Мне показалось, что крем я несколько перебила, с непривычки и чтобы он стал пожиже добавила в него кусок пломбира граммов 250, когда он размяк просто перемешала с остальным кремом как следует, болталась открытая упаковка и никак её съесть не могли. И то достаточно он пропитался только через 1,5-2 суток. Кстати, мне показалось что если заморозить Ваш крем, то он как раз пломбиром и станет, вкус именно такой Возможно как-нибудь именно это с ним и сделаю. В следующий раз непременно пропорции увеличу вдвое, даже мне, совсем не сладкоежке торт понравился. Мысль о фото пришла неожиданно, так что они не шедевр, но это компенсировалось вкусом.
|
26 Авг 2016 12:11
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Zhanik
Жанна, огромное спасибо за такой подробный и приятный для меня отчет!
Zhanik писал(а): | Мысль о фото пришла неожиданно, так что они не шедевр, но это компенсировалось вкусом |
Хорошая фотография, не "приглаженая"
|
13 Ноя 2016 21:48
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Ура! Ура! Ура!
Впервые готовила Наполеон. Тесто удачное. Получилось, на мой взгляд, как надо. Крем приготовила масляно-заварной по рецепту Светланы(стр47). Спасибо большое автору рецепта Валентине, а также Светлане за рецепт крема. У меня возник вопрос: так ли важно класть пресс под торт в конце приготовления? Мне больше Наполеон пушистым нравится, слоистым.
|
13 Ноя 2016 23:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
16 Ноя 2016 14:28
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Валентина, я к Вам с очередной благодарностью, но в этот раз от моей коллеги. С ее разрешения несу фотоочет. Я поделилась с ней Вашим рецептом и вот результат . спасибо Вам огромное. Торт очень вкусный, она также готовила впервые, все получилось .
|
16 Ноя 2016 23:07
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
16 Ноя 2016 23:13
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Думаю Новый год мы будем встречать с Вашим тортиком. Спасибо Вам!!!
|
17 Ноя 2016 0:24
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Активная улитка писал(а): | Думаю Новый год мы будем встречать с Вашим тортиком. |
Мы Новый год всегда с этим тортом встречаем
|
20 Ноя 2016 4:39
|
Ирина_хип
15 лет Украина
|
актуальна тема ?
|
20 Ноя 2016 16:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Ноя 2016 21:27
|
Ирина_хип
15 лет Украина
|
|
21 Ноя 2016 0:35
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ирина_хип писал(а): | Я вчера хотела спросить, "заглючила" клавиатура |
Теперь ясно, что вопрос просто не получился
Ирина_хип писал(а): | получается 4 коржа правильно? |
Да, 4 коржа получается.
Ирина_хип писал(а): | Вчера ночью делала, не спалось)))) |
Отличный выход из такой ситуации .
|
22 Ноя 2016 17:10
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Валентина!!! Спасибо большое за самый вкусный Наполеон! Пеку его уже долго- долго и часто - часто. И мой минус - не говорила Вам спасибо. В моем детстве у тети был самый вкусный Наполеон, но по сохранившемуся рецепту ,того самого торта у меня не получалось. И только про Ваш Наполеон муж сказал- все, стоп, больше искать ничего не надо. А моя 20- летняя на то время, дочь( мне было очень стыдно) , сказала, что торт Наполеон до этого никогда не ела , а пирожное покупное такая гадость. Вчера, был Наполеон, к сожалению, полностью его сфотографировать не получилось- все прибежали с работы мороз-40, голодно, холодно, а тут счастье. Но кусочек есть сегодня, для Вас. Обычно крем был сгущенка+масло, но крайний торт полностью по рецепту +орехи- крем вкусный, его прекрасно хватило на весь торт, пропитался замечательно.
|
22 Ноя 2016 18:30
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2016 20:23
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
У нас морозы держались неделю - вчера в 18 часов уличный градусник не показывал ничего, он у нас до - 40. Сегодня днем практически весна- -21. Прошлая зима была относительно теплая и слякотная- не люблю такое, а когда и ветер бррр. Тортик почти подъели, когда холодно чай , сахар и сладкое чуть уступают по популярности мясу и не всегда мясо побеждает крем у меня чуть не получился - масло чуть перевзбила, но это моя ошибка и я знаю ее. Еще раз спасибо за самый вкусный торт ,от всей нашей семьи.
|
22 Ноя 2016 20:31
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Yelena@111 писал(а): | Еще раз спасибо за самый вкусный торт ,от всей нашей семьи. |
|
05 Дек 2016 9:45
|
Рубичка
Алма-Ата, Казахстан
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как круглые коржи раскатывать? Оба теста сразу на маленькие кусочки разделить? Например на 8?
|
05 Дек 2016 14:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рубичка писал(а): | Подскажите пожалуйста, как круглые коржи раскатывать? Оба теста сразу на маленькие кусочки разделить? Например на 8? |
Я бы разделила готовое тесто на кусочки и раскатывала их. Чтобы красивые коржи получились, положить на них подходящую тарелку или крышку и обрезать их по форме тарелки.
|
06 Дек 2016 12:54
|
Рубичка
Алма-Ата, Казахстан
|
Valentina47 писал(а): | Я бы разделила готовое тесто на кусочки и раскатывала их. Чтобы красивые коржи получились, положить на них подходящую тарелку или крышку и обрезать их по форме тарелки. |
Спасибо! Попробую на днях испечь!
|
06 Дек 2016 12:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рубичка писал(а): | Попробую на днях испечь! |
Удачи!
|
09 Дек 2016 15:28
|
Рубичка
Алма-Ата, Казахстан
|
Подскажите!!!
Взяла слив масло, но моё тесто не как тесто в общем. Оно до того мягкое... и точно не раскатается. Так и должно быть или муки положить и замесить? Спасибо!
|