Запеканка из киноа и капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2016 19:16
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Рецепт из немецкой книги "Das goldene Kochbuch". Мои изменения как всегда в скобках. продукты: 150 г киноа 500 мл овощного бульона 1 очень крупная луковица (3 средних) 1 маленький кочан капусты (1300 г) 100 г бекона (125 г) 3 яйца 200 г. крем-фреша 30 % (сметана 24%) 40 г натёртого сыра (80 г) 1 ч. л. паприки на кончике ножа тмина соль, перец 1 ч. л. тимьяна оливкового масла Вскипятить 350 мл бульона. Добавить киноа и варить на медленном огне 15 минут. Лук порезать на полоски. Капусту нашинковать. В сковороде обжарить бекон и лук в течение 2-3 минут. Добавить капусту, соль, перец, тмин, паприку и остальной бульон и тушить под крышкой 5 минут (10 минут). Капусту смешать с киноа и переложить в смазанную маслом форму. Взбить яйца с крем-фрешом. Добавить соль, перец и тимьян. Залить этой массой капусту и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C примерно 30 минут. Приятного аппетита! |
||
09 Янв 2016 21:31
|
~Iren~
|
|
Лена,какое интересное сочетание.
Рецепт возьму в закладки. Спасибо большое! |
||
11 Янв 2016 20:07
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Пожалуйста! Ирина, да сочетание интересное, но получается даже очень хорошо. Киноа там в принципе сильно не чувствуется, но полезность остаётся. Иногда хочется себя чем-то новеньким порадовать, вот мне этот рецепт и пригляделся. |
||
11 Янв 2016 20:52
|
Infiniti16
|
|
Киноа правда очень сложно найти мне
|
||
20 Янв 2016 19:19
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Вдруг возможность появится и будет у вас рецепт в голове |
||
29 Окт 2021 2:38
|
Mamo
|
|
Сейчас киноа вполне возможно купить в магазинах типа Лента, Метро, Перекресток, Глобус и в других... Правда, она очень дорогая, на мой взгляд. Я беру в Метро, там на нее бывают хорошие скидки. И мне больше понравилась белая крупа, коричневая киноа совсем не мое...
Я давно уже начала покупать эту крупу из за ее полезности, особенно для диабетиков. Но любви с ней у меня никак не складывалось. Делала и "пустую", и с зажаркой из лука-морковки. Нет, не то! Стала искать другие рецепты и отыскала этот. Вчера приготовила эту вкуснецкую запеканочку. Бекона у меня не было, зато, была копченая голень индейки. Мелко покрошила, и, ничуть не хуже. Можно любое мяско положить, или грибы, или без оных, тоже, будет хорошо. Я осталась очень довольна. Киноа в этом блюде заиграло совсем по другому. Спасибо за рецепт! |