Запеканка из киноа и капусты

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Рецепт из немецкой книги "Das goldene Kochbuch". Мои изменения как всегда в скобках.

продукты:

150 г киноа
500 мл овощного бульона
1 очень крупная луковица (3 средних)
1 маленький кочан капусты (1300 г)
100 г бекона (125 г)
3 яйца
200 г. крем-фреша 30 % (сметана 24%)
40 г натёртого сыра (80 г)
1 ч. л. паприки
на кончике ножа тмина
соль, перец
1 ч. л. тимьяна
оливкового масла

Фото


Вскипятить 350 мл бульона. Добавить киноа и варить на медленном огне 15 минут.

Фото


Лук порезать на полоски. Капусту нашинковать.
В сковороде обжарить бекон и лук в течение 2-3 минут. Добавить капусту, соль, перец, тмин, паприку и остальной бульон и тушить под крышкой 5 минут (10 минут). Капусту смешать с киноа и переложить в смазанную маслом форму.

Фото

Фото

Фото


Взбить яйца с крем-фрешом. Добавить соль, перец и тимьян. Залить этой массой капусту и посыпать сыром.

Фото

Фото


Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C примерно 30 минут.

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
06 Янв 2016 19:16

Страница 1 из 1