Сациви
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2008 0:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я обожаю грузинскую кухню. А курица под соусом сациви- мое самое любимое блюдо из грузинской кухни. Попробуйте приготовить кто еще не пробовал. Это совсем несложно, но оооочень вкусно ! Курицу нужно разрезать на кусочки. Желательно перед этим снять с нее кожу. Кожа снимается легко. Ножницами вырезать хребет, я еще отрезаю края крылышек и края косточек ножек. Эти нужные «ненужности» положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них бульон. Оставшиеся части курицы нарезать произвольно на небольшие кусочки обжарить на сильном огне в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне, на время варки бульона. Курица тушится в масле и в выделившимся соке. Тем временем подготовим соус сациви. 2 мелко нарезанные луковицы тушить в сливочном масле на медленном огне почти до растворения, лук не нужно румянить. 2 стакана очищенных грецких орехов измельчить как можно мельче. Я два раза прокрутила через ручную мясорубку. Взять понемногу хмели-сунели, аджики, мускатного ореха, красного перца, 2 палочки гвоздики, сухой зелени, карри. Всю эту «палитру» смешать с орехами и нарезанной зеленью киндзы, добавить половину столовой ложки уксуса. Тщательно растереть. Хорошо перемешивая, постепенно подливать горячий бульон. Примерно два cтакана,смотря сколько сока осталось в сковородке с курицей. Получившимся соусом сациви заливаем курицу и держим на огне под крышкой 5-7 минут. Сациви подают холодным со свежими овощами и белым хлебом. Если блюдо остается на следующий день оно загустевает и его надо немного разбавить бульоном. Приятного аппетита |
||||||||||||||
17 Мар 2008 1:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Очень интересное блюдо, спасибо, Оленька!!!
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 1:08
|
эдельвейсик
50 лет Москва |
|||||||||||||
большое спасибки за рецепт ..давно хотела попоробовать сделать сациви..теперь есть повод
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 1:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Тебе спасибо, Любочка, за внимание
Буду рада помочь |
||||||||||||||
17 Мар 2008 1:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,какая изысканность!!!Мне так хочется приготовить это сациви,но здесь нет хмели-сунели.. Может поищу в русском маркете,спасибо за рецепт!Ты умница!!!
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 3:07
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||
Я тоже очень люблю грузинскую кухню. Курочка очень аппетиная |
||||||||||||||
17 Мар 2008 3:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Ольга К.
Сациви получилось необыкновенное. Моя мама когда-то довольно часто готовила, а потом как-то позабылось блюдо. Только, если мне не изменяет память, мама не добавляла карри, но точно клала шафран. Я уточню и напишу. А блюдо обалденно вкусное (я пробовала сациви, приготовленное настоящими грузинами, у которых мы потом и попросили рецепт) - просто пальчики оближешь!!! Оленька, спасибо, что напомнила, уже прямо чувствую подзабытый запах... |
||||||||||||||
17 Мар 2008 3:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Оленька, дорогая, спасибо тебе за рецепт!!!! Мы были в грузинском ресторане и там нам подали это блюдо, вкуснота необыкновенная, официантка такая хорошая была, все блюда, чо нам приносила, все коментировала, говорила из чего сделано, и особенно это нам рекомендовала. Извени, что я тут со своей фоткой влезла. Сациви в тарелке с ложкой.
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 3:53
|
Viktoria
Germany |
|||||||||||||
Ольга К.
спасибо большое за рецепт , теперь у меня будет повoд обрадовать моего мужа, "страдальца" по грузинской кухнe Virginia шикаааарное фотооооо!!! и хинкали и сациви и хачапури, глаза разбегаются , захлебнуться можно..... |
||||||||||||||
17 Мар 2008 3:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
О! Приятно встретить явного знатока грузинской кухни! |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:00
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
Я тоже,большая любительница,грузинской кухни
Сациви,очень уважаю Оленька,большое вам спасибо-за замечательный рецептик я,подтверждаю,что Это ооочень,вкусно |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:25
|
Viktoria
Germany |
|||||||||||||
Virginia
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:34
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лидочка,как здорово вы посидели молодцы |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Мы еще и потанцевали, но эти фотки я тут выставлять не буду |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:38
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
лид,лизгинку-танцевали?! ну,Это не легко |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:39
|
Viktoria
Germany |
|||||||||||||
Virginia
Лидусь,
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Да, вместе с грузинами! Оль, ты извени, что мы тут у тебя немного разговоры в сторону увели, но это должно сработать как реклама твоего блюда! |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:40
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
и я-за!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2008 4:42
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 5:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лилечка, большое спасибо тебе за такие хорошие слова по поводу рецепта и обо мне Я тебе напишу вариант менее острый и без хмели-сунели
Спасибо, Заюшка
Оксаночка, это же как борщ Я знаю несколько вариантов курицы под ореховым соусом. Шафран это только шафран, а карри - это куркума, кориандр, пажитник ( уцхо-сунели), зира и еще куча пряностей.
А у меня сестра живет в Тбилиси
Я очень рада встретить единомышленников на нашем форуме
Лидочка, это же в тему И фото прекрасное Помню их, я тоже узнавала знакомые блюда Спасибо, девочки |
||||||||||||||
17 Мар 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка, курочка просто песТня!!!!! Объедение!!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2008 7:42
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||||||||
Оленька я в восторге от этого блюда,а мой муж обожает всю грузинскую кухню,только многих добавок у нас здесь нет,а можeт быть я и невстретила пока,но без них это уже иное блюдо.Спасибо за классный рецепт!!!!
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 14:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олечка, я была уверена, что ты оценишь Спасибо
Олечка , на здоровье ! Конечно любой компонент делает вкус блюда неповторимым. А я бы даже ела такую курочку, приготовленную только с луком, орехами, солью, перцем , чесноком и киндзой. Бесподобно вкусно это сочетание орехов и курицы c бульоном. А есть варианты с добавлением муки, сырого яйца, корицы, мяты и т.д. Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||||
17 Мар 2008 16:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Это же здорово! Так нам можно рассчитывать еще на грузинские рецепты? |
||||||||||||||
17 Мар 2008 19:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Отличный рецепт! Я готовлю сациви немного по-другомую Теперь мпопробую и этот варинт
|