Сациви
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2008 20:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне бы хотелось, но к сожалению пока не сезон баклажан ,помидоров, айвы, кизила. Cтручковой фасоли для лобио. Без них не обойдешься. C кишками возиться , чтобы приготовить купаты, вряд ли кто будет ![]() ![]()
Да я тоже по-разному ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2008 23:14
|
Рина
43 года Москва |
|||
Ольга К.
Когда я была маленькой и мы жили большой семьей! Мама всегда готовила сациви. Мы все его обожаем! Это просто потрясающе!!! ![]() ![]() ![]() Я сациви очень люблю и иногда балую себя этим блюдом. Но все равно в детстве , когда готовила мама было вкуснее... или мне так просто кажется.... ![]() Очень хороший рецепт! Как обожатель этого блюда могу заявить об этом с полной ответственностью! ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2008 1:23
|
Ольга К.
|||
Это нормально, Риночка, у мам почти всегда вкуснее ![]() ![]()
Спасибо за такую серьезную поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2008 19:44
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ух,какая вкусняха
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2008 21:11
|
Ольга К.
|||
Натик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2008 14:38
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Ольга К.я тоже очень люблю грузинскую кухню, и такой рецепт сациви, моему папе дал грузин,когда я еще была маленькой, потрясающий рецепт,вот только мы его делаем без хмели-сунели и карри!
![]() ![]() |
||||
25 Мар 2008 22:26
|
Ольга К.
|||
Ну без карри это понятно, это я вместо шафрана его кладу ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2008 19:45
|
Лилия
Греция |
|||
26 Мар 2008 20:30
|
Ольга К.
|||
Лилечка, я рада, что тебе удалось в Греции найти хмели-сунели. Ведь как написал классик "в Греции все есть"
![]() |
||||
01 Апр 2008 21:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оля, спасибо Вам за подробный рецепт такого вкусного блюда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2008 1:02
|
Ольга К.
|||
Ну во-первых, от всей души поздравляю с годовщиной, Людмилочка ! Всего вам c мужем самого наилучшего!
||||
20 Июн 2008 16:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Очень удачный вариант. Вкусно!!! Я тоже часто готовлю сациви и по сложному грузинскому варианту и по очень простому, если хотите - поделюсь.
|
||||
20 Июн 2008 18:08
|
Ольга К.
|||
Олечка, спасибо за отзыв
||||
03 Июл 2008 13:35
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Олечка, обещанный упрощенный вариант сациви (для тех, кто работает): Отварить куриные "запчасти", кто какие любит, в малом количестве воды, только чтобы покрывала, посолить. Прокрутить на мясорубке стакан грецких орехов, головку чеснока и пучок кинзы, добавить хмели-сунели, сок лимона и развести бульоном до густоты жидкой сметаны. Соусом залить куски курицы и дать остыть. Приятного аппетита.
![]() |
||||
03 Июл 2008 13:59
|
Ольга К.
|||
В этом "упрощенном" варианте я только лука не вижу, а в остальном все так же как и в моем рецепте
![]()
Жду НОВЫЙ и ВЫЛОЖЕННЫЙ в отдельной теме вариант приготовления сациви ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2008 15:21
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Олечка! Конечно рецепт в принципе идентичный, но курица не обжаривается и нет лука. Это я упростила для мужа, у него были проблемы с пищеварением. Оказалось, что и по времени в два раза быстрее: пока курица варится - я кручу соус, разбавляю и все. Очень удобно и вкусно. А свои рецепты смогу выкладывать только в отпуске. На работе никак. Спасибо за внимание и быстрый ответ.
|
||||
09 Июл 2008 15:49
|
Ольга К.
|||
Олечка, по поводу обработки самой курицы, нет замечаний. Допускается в сациви и варка, и предварительная варка, потом обжаривание, и тушение. Все это курицы целиком, потом разделка на кусочки, или разделка сырой на кусочки и потом уже кулинарная обработка. Но вот без лука ? Я бы не рекомендовала.
Будем очень рады ![]() |
||||
05 Фев 2009 1:47
|
Nube
52 года Испания |
|||
05 Фев 2009 2:06
|
Ольга К.
|||
Вот это да !!!! Молодец Сонюшка ! Я знаю, что не всем сациви нравится. Тем более знаю как бывает трудно подладиться под вкусы ребенка. Поэтому очень-очень рада ! ![]() ![]()
Ну это вообще очень просто готовится, а вкус ![]() ![]() Сациви у тебя выглядит потрясающе ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2009 18:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга К. Вот и я к вам в гости заглянула после длительного отсутсвия с форума. Возник вопрос - сациви делается только с грецкими орехами? А то у меня на данный момент дома куча миндаля и арахиса, а грецких нет
![]() Спасибо большое! |
||||
05 Фев 2009 19:26
|
Ольга К.
|||
Алиночка, привет! Я тебе очень рада
![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 13:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Оленька!!!!!
все смотрю на Ваши чудные аджарские хачапури, но они посложнее будут ,а вот сациви в самый раз!!! я просто обожаю грузинскую кухню (кстати хачапури по-аджарски люблю больше всего, но все не решусь их сделать) мне грузины говорили что оригинальное сациви делается с индейкой, но мне кажется что с курочкой вкуснее (может потому что я пробовала только с курочкой ![]() короче, надо устроить день грузинской кухни и приготовить и сациви и хачапури и вот эти хинкали http://forum.say7.info/topic6744.html (я их уже готовила раз, просто супер рецепт! моему мужу очень понравилось, сказал что вкуснее пельменей)....ну...и...конечно....ШАШЛИК-МАШЛИК ![]() усе, завтра покупаю грецких орехов, а хмели-сунели уважаю и добавляю часто к курочке и восточным блюдам ![]() Оленька, как всегда ![]() |
||||
22 Апр 2009 14:28
|
Ольга К.
|||
Женечка, меню конечно выше всяких похвал !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже ![]() |
||||
11 Май 2009 19:12
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||
сациви,ммммммммммммм как это вкусно! я сейчас готовлю,такой аромат стоит,жду не дождусь чтобы уже сьесть этой вкуснятины!!!!
Ольга это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Май 2009 22:18
|
Ольга К.
|||
Галочка, ты и меня раздразнила !!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что и ты считаешь что