Сациви
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2008 20:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне бы хотелось, но к сожалению пока не сезон баклажан ,помидоров, айвы, кизила. Cтручковой фасоли для лобио. Без них не обойдешься. C кишками возиться , чтобы приготовить купаты, вряд ли кто будет Но я подумаю, может что еще приготовлю
Да я тоже по-разному вариантов много Спасибо тебе за внимание к рецепту |
||||
17 Мар 2008 23:14
|
Рина
42 года Москва |
|||
Ольга К.
Когда я была маленькой и мы жили большой семьей! Мама всегда готовила сациви. Мы все его обожаем! Это просто потрясающе!!! Я сациви очень люблю и иногда балую себя этим блюдом. Но все равно в детстве , когда готовила мама было вкуснее... или мне так просто кажется.... Очень хороший рецепт! Как обожатель этого блюда могу заявить об этом с полной ответственностью! |
||||
18 Мар 2008 1:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Это нормально, Риночка, у мам почти всегда вкуснее так нам кажется
Спасибо за такую серьезную поддержку Сациви - изумительное блюдо !!! |
||||
19 Мар 2008 19:44
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ух,какая вкусняха
|
||||
20 Мар 2008 21:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Натик Спасибо за внимание
|
||||
25 Мар 2008 14:38
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Ольга К.я тоже очень люблю грузинскую кухню, и такой рецепт сациви, моему папе дал грузин,когда я еще была маленькой, потрясающий рецепт,вот только мы его делаем без хмели-сунели и карри!
|
||||
25 Мар 2008 22:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну без карри это понятно, это я вместо шафрана его кладу А вот без хмели это не сациви, а что-нибудь другое, например "курица под ореховым соусом". Вариантов очень много. Но ведь главное - чтобы вам было вкусно |
||||
26 Мар 2008 19:45
|
Лилия
Греция |
|||
26 Мар 2008 20:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лилечка, я рада, что тебе удалось в Греции найти хмели-сунели. Ведь как написал классик "в Греции все есть" Но я что-то волноваться стала. Не разочарует ли тебя вкус ?
|
||||
01 Апр 2008 21:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оля, спасибо Вам за подробный рецепт такого вкусного блюда! У нас с мужем сегодня 11 лет со дня встречи, готовила сациви на ужин - Боже, как это вкусно!!! Муж в восторге! Лет пять назад пробовала готовить сациви по совсем другому рецепту, мне тогда совсем не понравилось - правда сама виновата, не убрала кожу (не знала), а в этот раз - совсем другое дело! Теперь я знаю, чем можно удивить и порадовать гостей, такая вкуснятина всегда оценится на пять с плюсом! Спасибо!
|
||||
02 Апр 2008 1:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну во-первых, от всей души поздравляю с годовщиной, Людмилочка ! Всего вам c мужем самого наилучшего! Во-вторых я очень рада, что мой рецепт нашел признание в вашей семье. Я тоже считаю что сациви необыкновенно вкусное блюдо, но мне встречались люди, которых оно оставило равнодушными. Ну а мы выходит товарищи на вкус и на цвет. Готовьте и кушайте на здоровье
|
||||
20 Июн 2008 16:46
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Очень удачный вариант. Вкусно!!! Я тоже часто готовлю сациви и по сложному грузинскому варианту и по очень простому, если хотите - поделюсь.
|
||||
20 Июн 2008 18:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, спасибо за отзыв Я тоже знаю несколько вариантов приготовления этого блюда. Хотя готовлю не так часто как мне бы этого хотелось Буду очень рада, если увижу еще один новый выложенный рецепт приготовления сациви на нашем форуме.
|
||||
03 Июл 2008 13:35
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Олечка, обещанный упрощенный вариант сациви (для тех, кто работает): Отварить куриные "запчасти", кто какие любит, в малом количестве воды, только чтобы покрывала, посолить. Прокрутить на мясорубке стакан грецких орехов, головку чеснока и пучок кинзы, добавить хмели-сунели, сок лимона и развести бульоном до густоты жидкой сметаны. Соусом залить куски курицы и дать остыть. Приятного аппетита.
|
||||
03 Июл 2008 13:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
В этом "упрощенном" варианте я только лука не вижу, а в остальном все так же как и в моем рецепте
Жду НОВЫЙ и ВЫЛОЖЕННЫЙ в отдельной теме вариант приготовления сациви Олечка |
||||
09 Июл 2008 15:21
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Олечка! Конечно рецепт в принципе идентичный, но курица не обжаривается и нет лука. Это я упростила для мужа, у него были проблемы с пищеварением. Оказалось, что и по времени в два раза быстрее: пока курица варится - я кручу соус, разбавляю и все. Очень удобно и вкусно. А свои рецепты смогу выкладывать только в отпуске. На работе никак. Спасибо за внимание и быстрый ответ.
|
||||
09 Июл 2008 15:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, по поводу обработки самой курицы, нет замечаний. Допускается в сациви и варка, и предварительная варка, потом обжаривание, и тушение. Все это курицы целиком, потом разделка на кусочки, или разделка сырой на кусочки и потом уже кулинарная обработка. Но вот без лука ? Я бы не рекомендовала.
Будем очень рады |
||||
05 Фев 2009 1:47
|
Nube
51 год Испания |
|||
05 Фев 2009 2:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Вот это да !!!! Молодец Сонюшка ! Я знаю, что не всем сациви нравится. Тем более знаю как бывает трудно подладиться под вкусы ребенка. Поэтому очень-очень рада ! На здоровье вам всем !
Ну это вообще очень просто готовится, а вкус Спасибо, Леночка, за доверие к моим рецептам и за всегда приятные отзывы. Сациви у тебя выглядит потрясающе |
||||
05 Фев 2009 18:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга К. Вот и я к вам в гости заглянула после длительного отсутсвия с форума. Возник вопрос - сациви делается только с грецкими орехами? А то у меня на данный момент дома куча миндаля и арахиса, а грецких нет
Спасибо большое! |
||||
05 Фев 2009 19:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Алиночка, привет! Я тебе очень рада Сациви делается только с грецкими орехами
|
||||
22 Апр 2009 13:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Оленька!!!!!
все смотрю на Ваши чудные аджарские хачапури, но они посложнее будут ,а вот сациви в самый раз!!! я просто обожаю грузинскую кухню (кстати хачапури по-аджарски люблю больше всего, но все не решусь их сделать) мне грузины говорили что оригинальное сациви делается с индейкой, но мне кажется что с курочкой вкуснее (может потому что я пробовала только с курочкой ) короче, надо устроить день грузинской кухни и приготовить и сациви и хачапури и вот эти хинкали http://forum.say7.info/topic6744.html (я их уже готовила раз, просто супер рецепт! моему мужу очень понравилось, сказал что вкуснее пельменей)....ну...и...конечно....ШАШЛИК-МАШЛИК усе, завтра покупаю грецких орехов, а хмели-сунели уважаю и добавляю часто к курочке и восточным блюдам Оленька, как всегда |
||||
22 Апр 2009 14:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Женечка, меню конечно выше всяких похвал !!! Сациви - это просто суос , под которым можно приготовить любую домашнюю птицу ( в том числе и индейку, кто любит), и овощи ( например баклажаны), и рыбу. Хачапури готовить совсем несложно ! Смелее, у тебя все получится ! А вот хинкали я очень люблю, но мои домашние увы...как впрочем и пельмени
И я тоже |
||||
11 Май 2009 19:12
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||
сациви,ммммммммммммм как это вкусно! я сейчас готовлю,такой аромат стоит,жду не дождусь чтобы уже сьесть этой вкуснятины!!!!
Ольга это тебе |
||||
11 Май 2009 22:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Галочка, ты и меня раздразнила !!! Очень рада, что и ты считаешь что
Спасибо за отзыв ! |