Кофейно-шоколадный напиток «Кофе-шок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 17:20
|
Ляночка08
|
|||
Рецепт нашла недавно на Поваренке,автор Масяся...Сегодня готовила- интересно получилось..
У нас на сайте есть напиток в котором соединяются кофе и какао - http://forum.say7.info/topic1097.html но не аткая технология... Вот хочу и вам представить свой вариант -более легкий Продукты: • Какао-порошок — 2 ст. л. • Кофе натуральный — 100 мл • Молоко — 200 мл • Сахар коричневый — 2 ст. л. -у меня обычный • Ванилин (щепотка) • Сливки — 2 ст. л. не добавляла Приготовление: Для приготовления напитка смешиваем какао и ванилин. Добавляем коричневый сахар Добавляем к смеси молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Отдельно варим кофе. Кофе нужен не очень крепкий. Вливаем его к шоколадной смеси. Перемешиваем Слегка остужаем, пробуем, если нужно, корректируем. Разливаем по чашкам, украшаем ложкой сливок и корицей. Поскольку я делала все по памяти- а читала рецепт давно хотя и сохранила его в компе у себя- сделала так - приготовила какао и кофе отдельно,потом смешала и довела еще раз до кипения... Получилось то ли какао со вкусом кофе..то ли наоборот-но интересно и вкусно! |
||||
11 Сен 2013 18:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||
О, я себе такие муссы делаю-кофейно-шоколадные Это вкусно! А у тебя прямо мокаччино получилось!
|
||||
12 Сен 2013 21:44
|
Ляночка08
|
|||
Спасибо,Алечка! Да))) но вкусно было!!! |
||||
26 Ноя 2013 22:23
|
nastya23
|
|||
Ням наверное очень вкусно! Попробую! Только у меня вопросик - добавлять молоко и воду или либо то, либо то? Просто в ингридиентах написано только молоко, вот я и запуталась....
|
||||
26 Ноя 2013 22:49
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье!
глянула- да,воду я и не добавляла,чего она влезла в приготовление сейчас исправлю..Вода нужна для приготовления кофе только.. |
||||
27 Ноя 2013 16:58
|
nastya23
|
|||
Теперь понятно, спасибо!
|
||||
21 Ноя 2014 18:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Светулик,спасибо Довольно вкусно получилось Кофе с таким шоколадно-сливочным вкусом,хотя сливок не было Приятный напиток
|
||||
21 Ноя 2014 22:17
|
Ляночка08
|
|||
Наталья, на здоровье |
||||
14 Июн 2020 21:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очень понравился напиток! И не кофе, и не какао...но что то вкусное))))
|
||||
28 Июн 2020 15:48
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье |