Сациви
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2009 23:14
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||||
Оленька, мы уже поели, ну как же это вкусно, просто божественно! не могу сделать фото отчет т.к. фотика нет дома! в общем это очень вкусно ( для тех кто не пробовал)!!!! приготовьте не пожалеете!!!!
|
||||||||||
12 Май 2009 0:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ура-ура-ура !!!
Не важно, важно, что понравилось и спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
10 Окт 2009 0:25
|
Livu
Белгород |
|||||||||
14 Окт 2009 18:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Какая красота, Оксаночка!!!
Обожаю сациви !!!
Киндза обязательна При варке она приобретает немного другой вкус и запах. А свежая и мне не очень СПАСИБО большое за фото и хороший отзыв ! |
||||||||||
03 Ноя 2009 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А у меня началась любовь к кинзе именно с этого блюда. Я теперь и свежую могу пучками есть. |
||||||||||
04 Ноя 2009 4:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка, ну ты молодец !
Браво !!! |
||||||||||
13 Ноя 2009 0:47
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|||||||||
А я, наоборот, люблю, когда оно уже густое. Даже всегда маму прошу погуще сделать) У меня бабушка в Грузии росла, поэтому у нее такие блюда - сациви, хинкали и т.п. - на любом столе. Оооочень мне все это нравится) |
||||||||||
14 Ноя 2009 3:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж кто полюбил грузинскую кухню, это навсегда ! |
||||||||||
24 Ноя 2009 0:34
|
mayday82
42 года москва |
|||||||||
Ольга, сделала сегодня курочку по Вашему рецепту! Спасибо! Лично я в абсолютном восторге!!!!!!!!!!!!! Жаль только, что мой муж и родители оказались не такими гурманами... ((( Сказали, что вкусно, но обычная курица им нравится больше! (((((( Попробую сделать на какой-нибудь праздник! Вдруг гости окажутся более адекватными!
|
||||||||||
24 Ноя 2009 2:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Анечка, я очень рада !
Прекрасно, СПАСИБО большое!
Действительно жаль, но бывает и такое некоторым кажутся непривычными вкус хмели-сунели, киндзы. Хотя менее приправленная специями курочка в орехах есть и в кухнях других народов. Классика жанра!
А вдруг нет? Отчаянная ты, Аннушка, уважаю! |
||||||||||
15 Дек 2009 21:48
|
beauty74
50 лет Украина |
|||||||||
Спасибо за доступный рецепт, давно хотела поробовать сделать это блюдо. Добавила и его в закладки. Оказывается БОЛЬШАЯ часть моих закладок, состоит из ваших рецептов!!! Готовила тортик "панчо". Очень вкусно. Фотка есть толька целого торта(выложу на нужной страничке). Есть по поводу крема вопрос, а если его сделать безе, а не сметанный. Как вы думаете?
|
||||||||||
16 Дек 2009 5:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Леночка, буду рада, если рецепт пригодится
Правда? СПАСИБО, мне это очень приятно Значит у нас с тобой схожие вкусы на еду
Приходи, я всегда очень рада видеть ваши тортики
Вообще-то лучше было этот вопрос задать в теме "Панчо", но раз ты пока новенькая отвечу здесь Крем нужен сметанный, чтобы он хорошо пропитал и слепил все кусочки в одно целое. Не могу представить как можно использовать в этом торте безе. Что ли в сыром виде ? Я категорически против использования в пищу сырых яиц. Будут еще вопросы или возражения пиши в тему "Панчо" |
||||||||||
19 Дек 2009 22:04
|
svitage
61 год М.о., г. Одинцово |
|||||||||
Замечательный рецепт!
Только что приготовила - жду детей... будем пробовать. А мне еще кажется. что было бы неплохо добавить немного чернослива или кураги... Жаль не оказалось под рукой... В следующий раз попробую добавить... |
||||||||||
20 Дек 2009 4:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
СПАСИБО большое, Ирочка! Надеюсь всем понравилось
В сациви ни в коем случае не кладут сухофрукты
Конечно никто не может тебе это запретить Но это будет что-то совсем другое, никак не сациви |
||||||||||
23 Мар 2010 23:02
|
Esmira
|
|||||||||
Ольга, огромное спасибо за чудное блюдо! Все вроде так просто, но как же вкусно! Меня как-то угощали Сациви, но соус подавался отдельно и я, честно говоря, не особо поняла его вкуса и благополучно о нем забыла. Попробовав же приготовить по этому рецепту, я не только получила удовольствие, но и оставила рецептик, что значит Сациви будет готовиться в моём доме ещё ни раз! Вы великолепная хозяйка!
|
||||||||||
25 Мар 2010 5:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень рада, Эсмирочка, такой гостье!
ну надо же
Это замечательно, готовь на здоровье!
СПАСИБО огромное Так приятно получить комплимент от большой мастерицы и автора отличных рецептов. |
||||||||||
04 Янв 2011 22:06
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо, хотела приготовить давно, новот так понятно не могла найти описания. Забираю.
|
||||||||||
05 Янв 2011 16:19
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||
Я тоже просто обожаю сациви. Спасибо за рецепт, Ольга и с наступившим 2011 годом!
|
||||||||||
19 Янв 2011 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Готовь на здоровье, Илоночка СПАСИБО, очень приятна такая похвала
Я знаю, что у тебя хороший вкус, Кариночка И тебя с наступившим Новым годом, всего самого-самого наилучшего |
||||||||||
07 Май 2011 7:53
|
inusik75
Ина Батайск |
|||||||||
svitage-я вас очень прошу и настоятельно рекомендую НЕ класть в сациви ни чернослива ни кураги!! Это не сладкое блюдо,это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо!!! Извините,если что то не так Rose:
Ольга К.- с вашего позволения. Я,не режу в сациви лук, а ложу целую головку в бульон,когда варится курица и кладу морковь и лавровый листочек. После вынимаю и выбрасываю. И конечно,вместо карри,лучше использовать шафран. Все остальное на 100% правильно. Кто хоть раз попробовал грузинскую кухню-уже никогда не откажется еще раз ее изведать!!! |
||||||||||
19 Май 2011 3:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Все так, inusik75
Да, наверное так лучше, я попробую
Полностью согласна, увы шафран не так доступен как карри
СПАСИБО огромное
Вкуснейшую из вкуснейших |
||||||||||
23 Июн 2011 4:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Ольга, спасибо большое за рецепт... Классическое сациви приготовить не выходит - нет нужных специи под рукои, а с карри вышло. И как вкусно! Готовила уже не раз. В течение нескольких месяцев - раз в неделю
И Иннин совет мне будет кстати - мои благоверный не любит лук, и если его где увидел, наказывает меня тем, что находит лук в блюдах, в которых его никогда не было и не будет. Потом мою стряпню не ест неделю. Вот так вот друг над другом измываемся (ну не могу я в ряде блюд от лука отказаться никак!) До этого приходилось в соус молоть лук с орехами, щедро маскировать специями, а то и ложку-две сливок добавлять |
||||||||||
23 Июн 2011 14:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Я очень рада, Машенька, что хоть и не совсем сациви , но курочка вам понравилась и даже прижилась СПАСИБО
Строгий
Я тоже далеко не во все блюда лук кладу, не фанатка его Но в сациви лук сам просится. И если сделать как у меня в рецепте написано
|
||||||||||
18 Окт 2011 23:28
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||||||||
19 Окт 2011 22:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На доброе здоровье, дорогая Людочка Очень рада, что вы с мужем по достоинству оценили это потрясающе вкусное блюдо. СПАСИБО Фото
|