Сациви
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 12:48
|
blume2000
Polina Москва |
|||||||||
Сделала сациви. Насколько вкусно не могу сказать, так как сама не пробовала, а мужу сегодня на работу дала с собой.
Орехи скалкой размельчила, так как боялась, а справится ли с ними мой блендер. Шафран в Москве дорогая пряность и много подделок, поэтому сложно его добавлять (это на рекомендации из Грузии, хотя я очень уважаю грузин и вообще восхищаюсь их кухней). Вечером буду слушать отчет мужа, как ему. А еще он сказал, что от лобио не отказался бы. |
||||||||||
03 Ноя 2011 0:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Хорошо
А я когда готовлю всегда пробую, как же не попробовать
Polina, блендер прекрасно мелет орехи, скалкой вряд ли можно смолоть в мелкую крошку.
Лобио готовить совсем не сложно. |
||||||||||
03 Ноя 2011 2:34
|
inusik75
Ина Батайск |
|||||||||
Если так считать,то и душистый перчик подделка
(это на рекомендации из Грузии, хотя я очень уважаю грузин и вообще восхищаюсь их кухней)---вообще не понятно к чему |
||||||||||
16 Ноя 2011 23:50
|
Ольга К.
|||||||||
Инусик, Полина имела в виду, что подделывать имеет смысл дорогую пряность, каковой и является шафран.
Комплимент всегда к месту |
||||||||||
05 Янв 2012 1:01
|
irinka986
|
|||||||||
Олечка, готовила сациви по Вашему рецепту. Очень, очень и очень вкусно!!! Спасибо!
|
||||||||||
21 Янв 2012 15:41
|
Ольга К.
|||||||||
Ирочка, я так рада, что ко мне в гости заглянула сочинка СПАСИБО, очень приятно, что сациви понравилось
|
||||||||||
12 Май 2012 20:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
21 Май 2012 1:35
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Викушенька, я очень рада, что сациви понравилось Я его просто обожаю
|
||||||||||
25 Май 2012 12:15
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||
Что-то отчетов так мало!
Надо срочно приготовить такую вкуснятину и пополнить ряды восхищенных "кушателей". |
||||||||||
06 Июн 2012 1:38
|
Ольга К.
|||||||||
Не понимают люди какого наслаждения себя лишают
Конечно надо, причем не откладывая в долгий ящик СПАСИБО за внимание, Ирочка |
||||||||||
29 Июн 2012 0:32
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
29 Июн 2012 14:38
|
Ольга К.
|||||||||
А я писала, что вкус у этого блюда просто изумительный!
Ариночка, я очень-преочень рада, что сациви и тебе пришлось по вкусу СПАСИБО за такой приятнейший отзыв и аппетитное фото. Готовь на здоровье |
||||||||||
07 Июл 2012 0:53
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||
Я обожаю сациви. Готовлю немного по-другому, но это очень вкусно!!! Хорошо, что выклвдывают рецепты таких блюд!
и еще хотела немного от себя - попробуйте добавить кроме хмели сунели еще уцхо сунели (примерно столовую ложку). Вы не поверите, насколько станет вкусней! |
||||||||||
13 Июл 2012 17:49
|
Ольга К.
|||||||||
И я тоже
Каждая хозяйка готовит по-своему
Охотно верю - не раз едала в Грузии сациви, и знаю, что уцхо-сунели там необходимо , но у нас я не встречала эту приправу. СПАСИБО, Любочка, за внимание к рецепту |
||||||||||
24 Июл 2012 1:20
|
pufynka
|||||||||
у нас на продуктовых рынках есть точки, где торгуют узбеки (или таджики, в общем из стран ближнего востока люди). Тогргуют сухофруктами, орехами, и у них есть огромное количество всяких разных специй (кстати отменного качества, намного лучше, чем в упаковках продаются). Вот и уцхо-сунели в нашем городе можно найти только у них. приправы продаются либо уже фасованные в прозрачные пластиковые коробочки, либо на развес (ложками меряют). Хочу сказать, что в этом году приходилось довольно часто ездить в Москву. Была и там на продуктовом рынке =)) И там есть подобные точки. Поищите у себя, я думаю у вас тоже такое должно быть (судя по тому, что есть и у меня в маленьком городке, и в столице есть). Удачи!!! |
||||||||||
15 Сен 2012 23:30
|
Ольга К.
|||||||||
Конечно, Любочка, на рынке все есть. Я как-то про рынок не подумала Хотя хмели-сунели именно там покупаю
|
||||||||||
30 Окт 2012 13:31
|
pufynka
|||||||||
Ольга, мы ездили в Грузию. Только вернулись. У одних родственников в Питере жувут дети. Так вот в разговоре я случайно узнала, что у вас в городе есть мегрельский рынок (мегрелы - это разновидность грузин). Вот на том рынке точно все будет! За специи я прям уточнила - всё есть.
|
||||||||||
24 Ноя 2012 22:54
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО конечно Только, Любочка, что-то я не знаю мегрельского рынка в Питере. У нас все рынки азербайджанские Я нашла уцхо-сунели, думаю, что специя "правильная" так как продает грузинка.
|
||||||||||
09 Июл 2013 16:40
|
pufynka
|||||||||
Уцхо-сунели - это самое то, что нужно!!!!
|
||||||||||
10 Июл 2013 0:41
|
Ольга К.
|||||||||
Благодарю тебя за совет, Любочка
|
||||||||||
24 Авг 2014 22:15
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||||||
21 Дек 2014 22:44
|
Ольга К.
|||||||||
Как интересно За всю свою долгую жизнь я не встречала людей, которые не любят орехи. Тем более приятно, что сациви понравилось СПАСИБО, Ирочка, я очень рада!
|
||||||||||
23 Янв 2015 9:58
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
01 Фев 2015 19:06
|
Ольга К.
|||||||||
mulberry На доброе здоровье и СПАСИБО за такой приятный отзыв Я очень рада, что понравилось Фото
|