Пярамача (татарские пирожки)

Сообщение Автор
Пярамача (татарские пирожки)
02 Янв 2008 22:29

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka сегодня я хочу Вас познакомить с татарскими пирожками,которые называются Пярамача они очень вкусные и сочные .это обязательное традиционное блюдо на празничные столы,они подаются просто или с луковым супом,в дырочку наливают луковый суп отчего они становятся еще сочнее...знакомьтесь Romashki Romashki Romashki
сразу прошу прощения что не снимала как замешивую тесто,как говорится хорошая мысля приходит опосля,поэтому я и начала фотографировать,уже в процессе выпекания,..
Фото

замешиваем тесто:в 0.5 л молока теплого ,растворяем полпачки сухих дрожжей 3.5гр,добавляем соль 1/3 чайной ложки и пол 1\2ч.л сахара,добавляем 100гр муки,хорошенько все взбиваем,и кладем минут на 15 в теплое местечко,потом в отдельной посуде взбиваем теплую сметану 2ст.л и одно яйцо,вводим в тесто,хорошенько перемешиваем,начинаем добавлять муку...в моем случае ушло 100+550гр муки,замесили и поставили в теплое местечко на 30 минут,через 30 минут ,еще раз тесто помяли при этом добавили 2 ст.л рас.масла,и дали еще постоять минут 30-45,фарш(ой а его я тоже забыла сфоткать) Sad фарш баранина+говядина,мелко квадратиками шинкуем лучек,на 500гр фарша можно положить 3 средние луковички,лук отжимаем с солью и добавляем в фарш,если у вас не жирное мясо можно добавить сливки 50гр на 500гр фарша,или молочка,перчим солим,я добавляю туда всегда зэру,и мяту....
Фото

наше тесто готово,мучим стол и выкладываем шарики,шарики мучим,только не сильно,и накрываем полотенцем
Фото

достаем по одному шарику,слегка раскатываем,никогда не нажимайте на тесто для пярамачей при раскатке,слегка нежненько пройдитесь по нему скалочкой boast кладем фарш по серединку и размазываем как бы прилепляем его к тесту,но не забывайте все это делаем нежжжненько Very Happy закрепляем конечки между собой типа жгутиком,оставляя по середине дырочку

Фото

в сковороду наливаем растительное масло,нагреваем его,и кладем наши пярамачки вниз дыркой в масло,и начинаем обжаривать,слегка ложкой поливаем наши пярамачки горячим маслом со сковороды
Фото

переворачиваем и обжариваем спинку,в дырочку обязательно тоже наливаем горячее масло со сковороды,когда они у нас готовы,на секундочку переворачиваем их дырочкой в масло,чтобы масло с дырочки секло и выкладываем на тарелочку с бумажной салфеткой
Фото

вот примерно как у нас они увеличиваются
Фото

ну и вот они у нас какие получились... Very Happy Приятного аппетита девочки и мальчики!!!! girl_in_love
Фото
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
02 Янв 2008 22:31

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!!!Вот спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Янв 2008 2:26

Распечатать сообщение
Very Happy Лилия спасибо friends girl_in_love ,
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
03 Янв 2008 2:32

Распечатать сообщение
luluza, до чего же красивые у тебя пирожочки - заглядение!! good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Янв 2008 3:00

Распечатать сообщение
Я так беляши делаю, тоже из дрожжевого теста, только простова , а начинка свиной фарш.
Правда супчик луковый не догадались в дырочку добавлять! Вседующий раз попробую, только рецептик лукового супа выставь.
Лида


62 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
03 Янв 2008 15:16

Распечатать сообщение
luluza,как красиво и апетитно,как бы еще научится что бы так же акуратненько жгутиком защипнуть. girl_in_love meeting
Марина Maltsewa


54 года
Екатеринбург,Урал

Марина MaltsewaМои рецепты
 
03 Янв 2008 16:41

Распечатать сообщение
Как красиво и вкусно verygood verygood verygood !Похоже на беляши, которые я обожаю girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Янв 2008 16:44

Распечатать сообщение
luluza
Очень аппетитно!!!! СУПЕР!!!! Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Янв 2008 21:15

Распечатать сообщение
luluza, замечательные штучки получились. Внешне очень похожи на беляши, но рецепт отличается. Надо попробовать. Спасибо. verygood Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
03 Янв 2008 21:26

Распечатать сообщение
luluza
Очень аппетитные пирожочки ( а мы их беляшами называем ) , или я путаю ...
Томита


50 лет
Россия

ТомитаМои рецепты
 
03 Янв 2008 23:55

Распечатать сообщение
luluza New Year ggg
Прикольно good Rose Rose Rose
А зиру ты с собой привезла?Если нет,то как она по английски называется Romashki ?
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
03 Янв 2008 23:59

Распечатать сообщение
luluza
Прелесть. Я знаю какие они вкусные. Мы их тоже делали часто и наши друзья-знакомые угощали ими.



Лав-Ира

Ириш, привет!
Я тут случайно вопрос увидула, думаю Лулуза не обидется если отвечу.
Зира, куркума, шафран продается в отделе пряностей.
Sapran (Saphran) называется. Мне 2 недели назад мама прислала пакетик, хочешь поделюсь?

С Новым Годом!
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Янв 2008 0:08

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Ириш, привет!
Я тут случайно вопрос увидула, думаю Лулуза не обидется если отвечу.
Зира, куркума, шафран продается в отделе пряностей.
Sapran (Saphran) называется. Мне 2 недели назад мама прислала пакетик, хочешь поделюсь?

Привет! Rose
Шафран есть wink3
А зира в переводе cumin Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
04 Янв 2008 0:14

Распечатать сообщение
Лав-Ира
пардон, напутала, написав здесь, а так - знала
Я про зире, что это кумин даже в рецепте своих самсушек написала Smile
вот здесь http://forum.say7.info/topic2703.html
(в доказательство того, что не с бодуна написала, а все таки знала)


Smile
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Янв 2008 0:28

Распечатать сообщение
Вот
Фото
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Янв 2008 0:58

Распечатать сообщение
Aromushka girl_in_love
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Такую баночку с кумином видела в магазине good
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
04 Янв 2008 1:36

Распечатать сообщение
Лиза Rose Rose Rose
Лида Rose Rose Rose
Марина Maltsewa Rose Rose Rose
Люси Rose Rose Rose
Имбирь Rose Rose Rose
NatalyS Rose Rose Rose
Томита Rose Rose Rose
Лав-Ира Rose Rose Rose
Девочки..спасибо всем за отзовы...и мне приятно что вам понравились Romashki Romashki Romashki теперь о названии
это правильное название пирожки с дырочками называются Пярамача..а вот без дырочки беляши....и еще у нас делают беляши в духовке как буду делать обязательно выставлю...мы жили в Узбекистане,но мои родители татары..и они очень сильно старались сохранить наши традиции...и названия блюд...у меня еще был чак-чак...но я пошаговые фотки не делала..поэтому не выставила..но я вас обязательно угощу verygood
Лида
friends луковый супчик делается очень просто ,на 1 литр воды крошится 1 кг мелко лука,делаем мясной бульон,закидываем туда лук,и даем ему покипеть 1 часик на маленьком огоньке,еще туда добавляется мелко покрошинный курдюк,гр 50...прямо перед подачей солим и перчим,можете добавить любые специи для мяса ,которыми вы пользуетесь, Rose
Лав-Ирочка Rose friends да зру я привезла с собой,в кармане брюк Very Happy Very Happy Very Happy ,нас предупридили чтобы сильно пахучие специи в чемоданы не закидывали..а то замучают на таможне...и у меня тоже она подходит к концу... Sad я видела в магазинах..ее но она светлая зру с Узбекистана не как не заменить...она мелкая и темная...и сильно арроматная..но я думаю любая пойдет...вообще баранини любит мяту и зру....еще она помогает усваивать жирные сорта мяса...типо фермента...
Aromushka good friends правильно это она и есть..спасибо за помощь Very Happy Very Happy Very Happy потомучто это информация и для меня пригодится verygood
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
04 Янв 2008 1:45

Распечатать сообщение
luluza
Отличные " беляши" !!!! Не обижайся, что я их так называю !!!!
Спасибо за вкусный рецепт !!! Romashki Romashki Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Янв 2008 1:54

Распечатать сообщение
luluza Rose
Контрабандистка Smile Smile Smile
Спасибо за инфу Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
04 Янв 2008 5:39

Распечатать сообщение
Лав-Ира писал(а):

Контрабандистка

Smile Smile Smile ой точно...это так называетси.... boast самое главное мне муж говорит если тебя остановят..я им скажу что по дороге с тобой развелси... punish2 Very Happy Very Happy Very Happy
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
04 Янв 2008 7:32

Распечатать сообщение
luluza
luluza писал(а):
зру с Узбекистана не как не заменить...она мелкая и темная...


Мне самой стало очень интересно.......

Я сравнила и сфоткала зиру ц. азиатскую, и купленный здесь кумин. Ты права - кумин здесь действительно светлее.
Фото
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Янв 2008 10:22

Распечатать сообщение
Aromushka
Rose Rose Rose Rose
таааак....где брали азиатскую???? search сдаетси мне вы очень хорошо разбираетесь в специях...а нука признавайтесь...откуда вы родом comando тепная она немного похудее Very Happy точнее потоньше,это горная этот сорт растет только в горах..а потолще и посветлее это равниная...самое главное она очень полезная...при пищевых растройствах зернышки заваривают в чай... Very Happy Very Happy Very Happy Aromushka
Rose Rose Rose Rose благодарности вам целая куча..мерси..мерси girl_in_love girl_in_love girl_in_love
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
04 Янв 2008 11:34

Распечатать сообщение
luluza
В специях я не ас, просто интересуюсь ! Smile
Ты и сама понаписала про зиру столько.... как настоящий специалист.

А благодарности то за что? Как я и говорила мне самой очень интересно стало, вот взяла фотик и прямиком на кухню к специям Smile
New Year Tree Rose New Year Tree
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Янв 2008 18:47

Распечатать сообщение
luluza-а вот и мои пярамача.
Фото
Сын ел,аж за ушами трещало.Очччень вкусно!Спасибо! Только кумин я добавляла в порошке,а не зернышками.Ведь в фарш должно идти порошковое,или я ошибаюсь? Clapping Clapping Clapping good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Янв 2008 0:44

Распечатать сообщение
Лиличка....слов нет... verygood verygood verygood verygood по моему в тебе течет татарская кровь Very Happy Very Happy Very Happy самое главное такие ровненькие...и защемила краюшки..во класс...
УМНИЧКА,,,УМНИЧКА Romashki Romashki Romashki
насчет кумина не переживай...не важно как ты его добавляешь..просто вкус у мяса такой восточный..
ну теперь за тобой должек,надеюсь ты про мою просьбу не забыла... Very Happy Very Happy Very Happy
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |