luluza
Луиза
53 года
canada
сегодня я хочу Вас познакомить с татарскими пирожками,которые называются
Пярамача они очень вкусные и сочные .это обязательное традиционное блюдо на празничные столы,они подаются просто или с луковым супом,в дырочку наливают луковый суп отчего они становятся еще сочнее...знакомьтесь
сразу прошу прощения что не снимала как замешивую тесто,как говорится хорошая мысля приходит опосля,поэтому я и начала фотографировать,уже в процессе выпекания,..
замешиваем тесто:в 0.5 л молока теплого ,растворяем полпачки сухих дрожжей 3.5гр,добавляем соль 1/3 чайной ложки и пол 1\2ч.л сахара,добавляем 100гр муки,хорошенько все взбиваем,и кладем минут на 15 в теплое местечко,потом в отдельной посуде взбиваем теплую сметану 2ст.л и одно яйцо,вводим в тесто,хорошенько перемешиваем,начинаем добавлять муку...в моем случае ушло 100+550гр муки,замесили и поставили в теплое местечко на 30 минут,через 30 минут ,еще раз тесто помяли при этом добавили 2 ст.л рас.масла,и дали еще постоять минут 30-45,фарш(ой а его я тоже забыла сфоткать)
фарш баранина+говядина,мелко квадратиками шинкуем лучек,на 500гр фарша можно положить 3 средние луковички,лук отжимаем с солью и добавляем в фарш,если у вас не жирное мясо можно добавить сливки 50гр на 500гр фарша,или молочка,перчим солим,я добавляю туда всегда зэру,и мяту....
наше тесто готово,мучим стол и выкладываем шарики,шарики мучим,только не сильно,и накрываем полотенцем
достаем по одному шарику,слегка раскатываем,никогда не нажимайте на тесто для пярамачей при раскатке,слегка нежненько пройдитесь по нему скалочкой
кладем фарш по серединку и размазываем как бы прилепляем его к тесту,но не забывайте все это делаем нежжжненько
закрепляем конечки между собой типа жгутиком,оставляя по середине дырочку
в сковороду наливаем растительное масло,нагреваем его,и кладем наши пярамачки вниз дыркой в масло,и начинаем обжаривать,слегка ложкой поливаем наши пярамачки горячим маслом со сковороды
переворачиваем и обжариваем спинку,в дырочку обязательно тоже наливаем горячее масло со сковороды,когда они у нас готовы,на секундочку переворачиваем их дырочкой в масло,чтобы масло с дырочки секло и выкладываем на тарелочку с бумажной салфеткой
вот примерно как у нас они увеличиваются
ну и вот они у нас какие получились...
Приятного аппетита девочки и мальчики!!!!