Пярамача (татарские пирожки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 1:03
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
luluza
очень вкусное блюдо только у нас дырочки поменьше делают и называются они не пярамача а пярямящ |
||||||
05 Янв 2008 1:33
|
luluza
53 года canada |
|||||
Dinochka
,спасибо что правильно написала...да и правильно назвала...если чесно то я бы еще после каждого "Я" мягкий знак поставила. ..я одоптировала это название на русский ...язык...за что сори насчет дырочек...вот здесь то и не угадаешь...зделаешь совсем маленькин,они во время жарки могут закрытся,потому что они у меня очень вздуваются,поэтому я стараюсь очень их не закрывать... ,самое главное они у меня получаются очень вкусные и очень воздушные...,и это единственное дрожживое тесто которого я не боюсь... .... да кстате обязательно выстави свои пярямяща мне очень интересно будет посмотреть на казанские ..... |
||||||
05 Янв 2008 6:25
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
05 Янв 2008 18:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
luluza
мы почемуто дома их не делаем.... в основном губадию и очпочмакларны у нас их только апа делает |
||||||
06 Янв 2008 6:08
|
luluza
53 года canada |
|||||
Dinochkaвот рахмят...сокровище ты наше.ну прямо я совсем сочковщица...точно ооо губадия...я лет 100 не делала...вот зделаю творог..сделаю сладкую...и из риса...правда рисовую я немного побаиваюсь...у наша Абика такую вкусную делала ...прямо супер...
ой и еще с лимоной начинкой...ура... а очпокмак...это типо моих самсушек...я их тоже постоянно делаю..идею теста заняла в Узбекистане..а форму татарскую сохранила вот я собралас девочкам еще наш балиш выстовить..надо только собратси....мерси....100000 раз... |
||||||
09 Янв 2008 17:36
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Луизочка обращайся в дальнейшем
все напомним а помнишь такую вкустнятинку как талкыш келеве? много где была и что пробовала но вкуснее этого ничего еще нет |
||||||
09 Янв 2008 17:49
|
Лилия
Греция |
|||||
Динусь,где рецепт? |
||||||
14 Янв 2008 1:17
|
Майя
69 лет Москва |
|||||
В штатах кумин можно еще купить в индийских магазинах. Он там стоит очень дешево.
|
||||||
15 Янв 2008 1:35
|
luluza
53 года canada |
|||||
Dinochka мой золотой не помню...я этого блюда ..может просто по другому дома называют....напомни плиззззз если честно маме буду звонить через недельку ....пытать буду пока не сознаетси...
Майя спасибо большое за советик..... |
||||||
15 Янв 2008 14:20
|
Майя
69 лет Москва |
|||||
luluza
|
||||||
03 Фев 2008 19:43
|
Лилия
Греция |
|||||
04 Фев 2008 0:14
|
luluza
53 года canada |
|||||
Лилия
Лиличка здаетси мне что они у тебя..это попышнели...эээээ вот этот который на меня смотрит... ну прямо и шепчит мне воооозьми меня возьмиииии,он по моему вообше мой ой представляю арромат в вашем доме....супер...умничка...5+++++++++++++++++++ вот где невест искать надо...эх мужики...все хозяйки за границей ....такой золотой запас прозевали ой еще ромашек добавлю...я там на фото еще некоторых просящихся ко мне в Канаду увидала |
||||||
04 Фев 2008 0:32
|
Лилия
Греция |
|||||
Вот глаз -алмаз! Открою секретик-я в прошлый раз не выдержала тесто после замешивания-времени не было,а сегодня все по твоему плану...
Да они все шепчут возьми-возьми,прям в кухню невозможно войти!Ведь просят же-приходится брать...Уже половина осталась-то я поддамся уговорам,то муж, то сын...
Немножко в России осталось и то все на нашем форуме... Луизочка,дружочек,тебе- |
||||||
04 Фев 2008 14:12
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|||||
luluzа - обалденные пярамача (кстати, мы их тоже называли беляши), обязательно попробую, тем более у меня есть настоящая Таджикская зра
|
||||||
05 Фев 2008 5:42
|
luluza
53 года canada |
|||||
|
||||||
12 Фев 2008 1:21
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||
luluza ,а я в мясо добавляю для сочности немного майонеза или немного уксуса и даю ему немного постоять.И ещё мне нравится такие беляши делать из теста на пиве,очень нежные получаются.Наше самое походное блюдо беляши и чебуреки!
|
||||||
20 Апр 2008 19:56
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Луиза.А я этого не видела. Тесто такое же как делаете вы.Только хочу спросить, на каком масле вы жарите. Мы на оливковом.
У нас бялишом называют большой пирог.Точно так же как делаете вы маленькие в духовке.А я парилась с большим. А до этих маленьких не додумалась. Я почему то всегда была уверена что балиш должен быть большой,это у меня с детства. |
||||||
20 Апр 2008 20:04
|
Куська
|||||
Луиза мы делаем точно такое же тесто как ты. И у нас получается примерно 35-40 шт только в этот раз мы пользовались королевскими дрожжами 50 гр.Это тебе
|
||||||
20 Апр 2008 20:19
|
luluza
53 года canada |
|||||
Куська Наилька у нас тоже балиш бывает большим и маленьким , в зависимости от начинки , но это не важно самое главное мы помним наши блюда...(если чесно я их просто обожаю)
Наши пярамачки мы жарим на подсолнечном , масле , оливковое я покупаю только нерафинированное у меня при высокой температуре оно горит(дымится) , мы его просто в салатах употребляем , ...Наилинька у вас как у мамы все в ряд , и такие ровные , а у меня один солдат другой генерал...наверное потомучто не часто готовлю...но сегодня я натворю это вам |
||||||
20 Апр 2008 22:08
|
Куська
|||||
У меня мама тесто сначала делает раскатывает колбаской потом эту колбаску режет ребром ладони для того чтобы они были пышнее. Если резать ножом они не будут очень пышными. Попробу сделать так. Она и меня так учит резать. У меня тоже иногда бывают маленькие или большие это в зависимости сколько остается теста.
Мы глядя на твои вкусности решили напечь пярямячи. Так что мы тоже делаем не так часто.А вот благодаря тебе и твоим фотографиям захотелось испечь и сделать. Так что спасибо тебе и рахмят!!! |
||||||
29 Апр 2008 16:32
|
Julissa
Юлия 44 года Москва |
|||||
на вид конечно аппетитно,но как татарку мне режет слух балиш и пярямча, если уж хотите адаптировать, то беляш и пирямяц (или пирямяч)
|
||||||
01 Май 2008 7:08
|
luluza
53 года canada |
|||||
01 Май 2008 9:40
|
Куська
|||||
Луизочка очень прекрасные и пышные твои красивее Спасибо за угощение с чашкой кофе бесподобно
|
||||||
01 Май 2008 9:50
|
Куська
|||||
Юля!! А у татаров настоящих такого имени как Юля вообще нет.
|
||||||
06 Май 2008 22:21
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||
девочки, перемячи получились здоровские!)))) говорю вам как настоящая татарка |