Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Я обожаю грузинскую кухню. А курица под соусом сациви- мое самое любимое блюдо из грузинской кухни. Попробуйте приготовить кто еще не пробовал. Это совсем несложно, но оооочень вкусно !
Курицу нужно разрезать на кусочки.
Желательно перед этим снять с нее кожу. Кожа снимается легко. Ножницами вырезать хребет, я еще отрезаю края крылышек и края косточек ножек. Эти нужные «ненужности» положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них бульон. Оставшиеся части курицы нарезать произвольно на небольшие кусочки обжарить на сильном огне в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне, на время варки бульона. Курица тушится в масле и в выделившимся соке. Тем временем подготовим соус сациви.
2 мелко нарезанные луковицы тушить в сливочном масле на медленном огне почти до растворения, лук не нужно румянить.
2 стакана очищенных грецких орехов измельчить как можно мельче. Я два раза прокрутила через ручную мясорубку. Взять понемногу
хмели-сунели, аджики, мускатного ореха, красного перца, 2 палочки гвоздики, сухой зелени, карри.
Всю эту «палитру» смешать с орехами и нарезанной
зеленью киндзы, добавить половину столовой ложки
уксуса. Тщательно растереть. Хорошо перемешивая, постепенно подливать горячий бульон. Примерно два cтакана,смотря сколько сока осталось в сковородке с курицей. Получившимся соусом сациви заливаем курицу и держим на огне под крышкой 5-7 минут. Сациви подают холодным со свежими овощами и белым хлебом.
Если блюдо остается на следующий день оно загустевает и его надо немного разбавить бульоном. Приятного аппетита