Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Долгие годы искала хороший рецепт слоенного теста и... УРА, нашла! Автор шедевра - Снежинка Татьяна. Мастер-класс по тесту здесь выкладывать не буду. Процесс в оригинальном рецепте описан более чем понятно. Поэтому даю просто ссылку:
Слоеное тесто своими руками. Само тесто выложу когда-нибудь обязательно отдельной темой, чтобы не затерялся рецепт. А теперь, к пирогу...
Я брала:
Тесто слоеное - по рецепту Татьяны его получилось 675 граммов
Щавель
Лук зеленый
Сыр
Яйцо куриное
Соль
Для противня:
Растительное масло
Мука ржаная
Зелень и вареные яйца режем - можно не слишком мелко.
Особенно яйца - люблю, когда покрупнее. А вы делайте так, как нравится вам.
Тесто делим на две равные части и раскатываем обе. Толщина раскатки - 3-4 мм.
Выкладываем один "блинчик" на противень, предварительно смазанный растительным маслом и припыленный мукой (обычно для несладкой выпечки я использую ржаную, но пшеничная вполне сгодится). На тесто выкладываем слоями начинку. Я начала с щавеля. На этом этапе можно начинку подсолить.
Потом яичко.
Сыр я тру сразу на изделие.
А потом равномерно распределяю. Если маловато, добавляю...
Освобождаем от начинки края "блинчика" и накрываем вторым пластом теста.
Пальчиками прижимаем края теста по всему периметру пирога.
Ножом или тесторезкой обрезаем лишнее.
Будущий пирожок прокалываем вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут пирог выглядит так:
Поскольку в моей духовке есть гриль, я иногда ним пользуюсь. Чтобы довести пирожок до румяности посредством гриля, мне понадобилось еще 23 минуты.
В принципе, можно было его перед выпечкой смазать яйцом или после - сливочным маслом, но я не стала этого делать. Итак, все лучше некуда. Специально оторвала край, чтобы было видно потрясающую слоеность теста.