Попкорн в карамели
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2018 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Попкорн в карамели
кукуруза очень вкусная,нежная,хрустящая и рассыпчатая сода кладется для того,чтобы кукуруза хорошо покрывалась карамелью и в дальнейшем не слипалась кукуруза для попкорна-50-60 гр сахар-200 гр масло сливочное-100 гр ваниль жидкий-несколько капель сода-третья часть чайной ложки масло растительное без запаха попкорн готовим так: если хочется соленую,насыпаем соль вместе с маслом,если в карамели,соль не используем в кастрюлю влить немного масла,чтобы дно слегка было покрыто всыпать кукурузу,размешать поставить на средний огонь когда кукуруза немного прогреется,необходимо все время размешивать ложкой или двигать кастрюлю по плите,кому как удобно делать это до тех пор,пока не раскроется первая кукурузина как только раскроется,сразу накрыть крышкой и подождать пока перестанет лопаться в процессе можно раза два-три потрясти кастрюлю кукурузу остудить пока она остывает,сделать карамель в кастрюлю(в той же,где делали попкорн) всыпать сахар и положить масло растопить на среднем огне,температуру не увеличивать,иначе карамель быстро сгорит постоянно работая ложкой,размешивать масло с сахаром минуты через 3-4 смесь станет пениться не прекращать мешать затем еще минуты через три появятся "хлопья" и цвет будет постепенно темнеть (на фото видно,как цвет карамели меняется) когда цвет карамели станет чуть темнее,но он должен оставаться светло коричневым,отставить(карамель может подгореть за две секунды и появится горчинка,поэтому следите за процессом и температурой) влить ваниль и сразу положить соду опять же ложкой нужно хорошо размешать до однородности в горячую карамель всыпать кукурузу и размешивать так до тех пор,пока вся кукуруза не покроется карамелью делать это нужно быстро затем выложить все это на бумагу для выпечки,помогая ложкой распределять кукурузу по всей поверхности,чтобы она не слипалась мнинут через 20 разломать слипшуюся и можно подавать |
||||||||||
06 Июл 2018 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Натали, спасибо огромное за этот интересный рецептик - обязательно приготовлю!
|
||||||||||
06 Июл 2018 21:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересно, Наташ. мальчики мои любят такую кукурузу кушать- теперь и самой можно приготовить)
а она слишком твердая получается- карамель? или мягкая? |
||||||||||
06 Июл 2018 21:52
|
nata69
|||||||||
Малгосенька,пробуй на здоровье это действительно интересный процесс и не менее вкусный результат спасибо,что заглянула |
||||||||||
06 Июл 2018 21:56
|
nata69
|||||||||
мой каждый день готов есть Светик,твоим мальчикам понравится 100 процентов она очень нежная и хрустящая когда в первый раз делала,думала будет твердая из-за карамели,но результат превзошел все ожидания можно даже сказать-тает во рту главное правильно поджарить саму кукурузу и не передержать сироп и тогда вкуснейший попкорн обеспечен |
||||||||||
07 Июл 2018 0:00
|
photo2011
|
|||||||||
Наташ, ты как факир!!!!!!!! |
||||||||||
07 Июл 2018 2:12
|
nata69
|||||||||
Натуль,ничего сложного сын сам делает и балдеет от процесса |
||||||||||
07 Июл 2018 3:21
|
photo2011
|
|||||||||
точно! важна не цель, а путь к цели |
||||||||||
07 Июл 2018 4:32
|
nata69
|||||||||
второй повар растет я не препятствую,наоборот поощряю когда нибудь заменит меня на кухне |
||||||||||
07 Июл 2018 17:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Какая вкуснятина, Наташа! Надо обязательно попробовать!
|
||||||||||
07 Июл 2018 18:53
|
aleksandra67
|
|||||||||
Вот это да!Я такого еще не видела.Неужели можно такую кукурузку сделать дома?
Мой сын любит в цветной фруктовой карамели.И это ему понравится. Никогда не делала попкорн в кастрюле.Сын делает в микро в пакете. Надо купить специальную кукурузу и завтра же сделаем. |
||||||||||
07 Июл 2018 19:32
|
nata69
|||||||||
Тоня,правда очень вкусно и нежно. Пробуй на здоровье буду рада,если рецепт не разочарует спасибо,что оценила |
||||||||||
07 Июл 2018 19:37
|
nata69
|||||||||
и мы любим фруктовый интересно,можно ли такую дома сообразить?вот это мне интересно надо поискать в кастрюле совсем не сложно делать,сын сам жарит,научился,теперь хоть ко мне не пристает по мне в кастрюле вкуснее,чем в микро пробуй,Саш,безумно вкусно удачи! |
||||||||||
07 Июл 2018 20:18
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся если найдешь тоже выкладывай рецептик.
А пока будем этим лакомится.И соленую таким же образом можно делать? Муж больше соленую любит.Сделаю для него тоже. |
||||||||||
09 Июл 2018 17:04
|
nata69
|||||||||
да,Саш,соленую так же в кастрюле,только вместе с малом положить соль по вкусу на порцию где-то пол чайной ложки удачи! |
||||||||||
10 Июл 2018 3:58
|
Island Girl
|
|||||||||
10 Июл 2018 17:36
|
nata69
|||||||||
Иечка,ты его уже сделала? какая красота на фото,обалденный попкорн в карамели рада,что ты воспользовалась рецептом а я все думаю,нужен ли нам такой аппарат сын сам научился жарить в кастрюле,иногда в микро делает но аппарат просит спасибо,дорогая,за аппетитнейшее лакомство на фото |
||||||||||
10 Июл 2018 21:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Натуля, чет вчера так захотелось легкого но сладкого))) и как раз твой рецепт прочитала))) делать то всего ничего, а вкусно и очень сладко получается
Это тебе спасибо!!
А я не думала, муж купил)))) они же не дорогие совсем. А до этого мы в микроволновке делали, в бумажном пакете. Очень удобно. Ничего не стреляет, и всегда вкусно. У нас в микроволновке специальная программа есть, так что всегда прекрасный результат. Все зерна раскрываются и не остается отходов.
|
||||||||||
11 Июл 2018 17:16
|
nata69
|||||||||
Иечка,еще раз на здоровье
да,эти аппараты дешевые,но его надо куда то поставить боюсь,что его постигнет та же участь,которая постигла другую технику вафельницы,хлебопечки,соковыжималки,овощерезки,кофемашины...все теперь стоит на антресолях сын тоже в микро делает,в пакете,но говорит в кастрюле вкуснее получается я не в курсе,я попкорн соленый не ем а вот сладкий,в цветной глазури иногда люблю,покупаю и в карамели нравится,но не до фанатизма |
||||||||||
11 Июл 2018 20:44
|
Island Girl
|
|||||||||
Да Натуль, знакомая картина. Я с большой осторожностью приобретаю новые агрегаты на кухню))) и только если для них место имеется
Молодец
Да мы тоже ни соленый ни с маслом совсем не едим. Нам нравится обычный, без добавок)) можно сказать натуральный. В таком виде можно сказать что это и полезно
Полностью с тобой согласна! Это как конфетки))) много ведь не съешь))) так полакомиться немножко. |
||||||||||
12 Июл 2018 19:57
|
nata69
|||||||||
нереально найти место для всех кухонных агрегатов,какой бы большой не была кухня
|
||||||||||
13 Июл 2018 0:59
|
Posetitel
|
|||||||||
А как после этого отмыть кастрюлю, если не секрет? ))
|
||||||||||
13 Июл 2018 1:17
|
nata69
|||||||||
кастрюля отмывается прекрасно и быстро под горячей водой |
||||||||||
14 Июл 2018 22:26
|
aleksandra67
|
|||||||||
Десертик а это не обычный попкорн а именно десертик супер пупер.
Два раза делали с сыном.Он тоже изъявил желание научится самому.С карамелью ему еще сложновато но учится с желанием. Спасибочки Натуся никогда бы не подумала что эту вкусняшку можно сделать дома.Муж тоже оценил хотя я ему соленую сделала он сладкую кушал и хвалил. |
||||||||||
16 Июл 2018 0:09
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Саш рада,что и вам он понравился сын научится,будет сам делать и тебе помощь удачи! |