Баклажаны как грибы

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Любители баклажан ! Не проходите мимо !
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами .

Фото


Автор рецепта Натуська с сайта "Пир на весь мир " .



Ингредиенты .

3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи

Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.



Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .



Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .



Я была очень удивлена таким сочетанием . wacko1 Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами girl_haha . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда. unknown



Лук режем кубиками



Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .



Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .



И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .



Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком .



Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )



Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .




Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .



Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)



Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .



Всё , готово ! girl_claping girl_claping
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .



Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !



Желаю всем приятного аппетита ! Romashki

 
23 Янв 2010 16:30

Страница 1 из 8