Nati
Наташа
63 года
Германия
Пересмотрела варианты гренок на форуме,есть что-то похожее,но все-таки решила выставить на ваш суд и мой вариант.
Эти гренки я делаю уже больше 25 лет,они всегда пользуются спросом ,улетают в один миг ,поэтому и такое название(от меня).
Не хочу показаться нескромной, но именно таких гренок я ни у кого не встречала.
Продукты для приготовления:
Длинный батон(французская булка,багет)
Вареные яйца
Маринованные огурцы
Маргарин
Майонез
Чеснок
Зелень для украшения
Батон нарезать ломтиками,в палец толщиной.Смазать тонким слоем маргарина(типа "Рама") одну сторону будущих гренок,обжарить на среднем огне.Так же проделать и с другой стороной,и снова обжарить.
Возможно на это уходит немного больше времени,но при таком способе, гренки получаются не такие жирные,как при обжарке на подсолнечном масле.
Натереть чесноком обе стороны поджаренных гренок.По желанию можно только натереть одну сторону,ведь не все любят острое,хотя они получаются совсем не острые.
Затем смазать тонким слоем одну сторону майонезом,дать постоять пару минут,и проделать тоже самое с другой стороной.
Яйца и маринованные огурчики нарезать ровными ломтиками и разложить на гренки
Кружочки яиц и огурцов так же слегка смазать майонезом
И посыпать мелко покрошенной зеленью.В моем случае был замороженный укроп,но красивее смотрится конечно же со свежим.
Такие гренки украсят любой стол,и мого их никогда не бывает.
Особенно они вкусные,когда только что приготовленные,ароматные и хрустящие..........
Приятного всем аппетита!!!!