Наполеон с пломбиром
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2015 17:13
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||||
|
Здравствуйте.
А автор Ирина Хлебникова- это кто?
Мне нужно ближе к н.г. сделать четверную порцию теста, интересно, получится сразу все замесить, а то не охото с каждой по отдельности возиться
Мне надо будет сделать 2 обычных торта и 1 большой. |
||||||||||||
|
14 Дек 2015 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Удачи, надеюсь, всё получится, как надо
Алена 1984
У неё свой кулинарный сайт
Ого, вот это масштабы, это по-нашему
Алёна, я думаю должно получиться, почему нет? Умножишь все компоненты на 4, накатаешь шариков, потом уже распределишь, куда в какой торт сколько коржей Очень надеюсь, что всё пройдёт гладко |
||||||||||||
|
23 Дек 2015 19:39
|
irina-nv
Ирина |
|||||||||||
|
Отличный рецепт
Делала торт на др сына. Крем очень вкусный. Не думала что мороженое так преображает обычный заварной крем. Буду впредь делать только этот крем. ( И тесто супер- обычно сухое , а здесь вкусняшка) |
||||||||||||
|
24 Дек 2015 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Сыночка с днём рождения!
Ага, такой сливочный-сливочный получается
Ирина, как же мне приятно, что тортик удался и всем понравился
Готовьте на доброе здоровье и радуйте семью |
||||||||||||
|
24 Дек 2015 17:32
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||||||
|
Кариночка, здравствуй! Делала твой тортик на половину порции- обалдеть как понравилось!
Спасибо огромное! Сейчас собираюсь с духом испечь полноценную порцию к воскресению- 27 декабря- у моей маленькой доченьки (4,5 месяца) намечаются Крестины!!! |
||||||||||||
|
24 Дек 2015 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Надя, какой день!!!!! От всего сердца поздравляю тебя, как маму с таким важным событием Желаю самого доброго твоей доченьке!
Ужасно рада, что тортик понравился |
||||||||||||
|
25 Дек 2015 6:10
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||||||
|
25 Дек 2015 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Надя, вот это стопочка
Не меньше пятнадцати коржей
При наличии такой маленькой лялечки, я считаю, что может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!!!!
Всё должно получиться, вижу ,что коржи идеальные, теперь главное, чтобы тортик хорошо пропитался |
||||||||||||
|
26 Дек 2015 17:44
|
К.Т.
Одесса |
|||||||||||
|
Здравствуйте! У мужа юбилей 60 лет. Любимый торт наполеон. В этом году хочу попробовать испечь наполеон по этому рецепту. Стакан какого объема используете? Спасибо
|
||||||||||||
|
26 Дек 2015 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, какое ответственное мероприятие!
Елена, я знаю меры веса наизусть и отмеряю всё на весах . Ещё у меня есть мерный стакан с насечками, я им тоже пользуюсь. Давайте по порядку. Сметана, нам нужно пол стакан, стакан сметаны равен 250г., значит нам нужно 125г. сметаны. Сахар - в стакане сахара 200г., а нам нужно 0,5 стакана в тесто - это 100г. Мука - в стакане 160 г., нам нужно 4 стакана ( чуть больше-меньше) - берём 640-650 г. И молоко - в стакане 220 мл, нам нужно 2,5 стакана - это 550мл.
Надеюсь не запутала Просто, у меня никогда не было гранёного мерного стакана, я сразу, ещё когда начинала кулинарить выучила меры веса и заимела мерный стакан с насечками, где есть отметки - жидкость, мука, сахар, рис и по нему вычисляю |
||||||||||||
|
26 Дек 2015 20:25
|
К.Т.
Одесса |
|||||||||||
|
Карина, огромное Вам спасибо за такой подробный рецепт
|
||||||||||||
|
27 Дек 2015 2:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
К.Т.
Елена, надеюсь всё получится, как надо и тортик не подведёт |
||||||||||||
|
28 Дек 2015 17:42
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||||||
|
Каришенька!!! Прости-прости!!! Не успела я сделать фото готового торта... Но! Всем без исключения он ОЧЕНЬ понравился! Спасибо еще один миллион раз за рецепт! А муж сказал, что еще вкуснее чем "пробная версия"! Но у меня вопрос... Когда делала пробно половину порции такого не было... А в этот раз... Крем, при добавлении в масло маленькими порциями нашего "киселика" начал расслаиваться... Я остановилась... На вкус не повлияло... А сама думаю до сих пор- может, надо было дальше взбивать и "крупинки" исчезли бы...?
|
||||||||||||
|
28 Дек 2015 22:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Надь, ну, я представляю, какая запарка была, не до фотосессий Это и не главное, а главное, что тортик удался и всем понравился
Насколько я знаю, такое может быть если взбивать масло слишком долго. Или температура масла и крема была разной. Если крем расслоился, то его надо поставить на водяную баню и слегка прогреть пару минут, постоянно помешивая. И потом опять быстренько взбить. Вот, я тебе даже для наглядности мастер-класс по реанимации расслоившегося крема покажу http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/14070.html Наденька, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом Счастья, радости, благополучия, чтоб малышка радовала!!! |
||||||||||||
|
30 Дек 2015 10:30
|
К.Т.
Одесса |
|||||||||||
|
И я с благодарностью!!! Персональное спасибо от юбиляра. Торт ооооочень вкусный
В моей кулинарной практике это третий рецепт наполеона. Дома сказали теперь только по этому рецепту. Фото не делала, зато взвесила, получилось 2кг 700г
Кариночка, с наступающим Новым Годом Достатка и спокойствия в доме, отменного здоровья Вам и Вашим близким.
Успехов Вам, оптимизма, гармонии и любви. |
||||||||||||
|
30 Дек 2015 22:09
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||||||
|
Каришенька, спасибо огромное за рецепт, подробные ответы, поздравление и вообще за то, что чувствую твое душевное тепло в каждом сообщении!
Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Здоровья тебе и твоим близким, счастья, успехов, удачи, улыбок, отличного настроения всегда-всегда! |
||||||||||||
|
31 Дек 2015 0:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это главное, что юбиляру тортик пришёлся по вкусу Для него же и старались А, фото не главное, какое там фото, представляю, когда гости, кутерьма вся эта
Елена, спасибо большое, и Вас с Новым Годом!!!!! Побольше радостных и светлых дней!
sinemax
Надя, приходи ещё, всегда буду рада! |
||||||||||||
|
04 Янв 2016 2:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
04 Янв 2016 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
04 Янв 2016 20:15
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||
|
Кариночка, привет, Дорогая!!!
Еще раз с Новым годом!
Наконец-то появился небольшой перерыв, и я решила разнести отчеты.
Вот мой первый в жизни "Наполеон"!!!
Украшательством времени не было заниматься, но для меня он хорош и просто присыпанный крошкой! И, самое главное, что оооочень вкусный-оценили и мы с мужем, и детки, и гости! Спасибо тебе большое за рецепт!
Кариш, как оказалось, печь этот торт не так уж долго, сложно и заморочливо, как мне казалось. Коржи испекла в прошлый понедельник, а кремом смазывала в среду вечером. Ночь он у меня стоял в комнате, а потом до пятничного новогоднего утра перекочевал на балкон. Теста у меня получилось 980г, и коржей только 11 (еще небольшой на обсыпку). А вот крема я сделала двойную норму и он, конечно же, остался. Но муж доел его с большим удовольствием, так что ничего не пропало!
Спасибо тебе еще раз!!! Нам было очень вкусно и праздник удался!!! |
||||||||||||
|
04 Янв 2016 21:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Ленчик, какая красотища!!!!
Ну, всё, теперь ты, можно сказать, прошла боевое крещение и впереди у тебя открыт путь, где будет много-много разных наполеонов Выглядит он у тебя очень аккуратненько, такие коржи ровные Я тоже украшать не умею, посыпала сверху грецкими орехами и усё Мы тоже 1-го его разрезали, а 2-го он ещё вкуснее стал. А , крем у меня тоже совсем чуть-чуть остался, так муж уже стоял с большой ложкой, ждал
Безумно рада, что семейству тортик пришёлся по вкусу
Ленчик, с наступившим тебя Новым годом!!!!!
|
||||||||||||
|
04 Янв 2016 21:31
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||
Кариша, спасибо! Добавила еще одну фоточку-покрупнее. Я, точно, боевое крещение прошла , и теперь планирую разные "Наполеончики" почаще делать и пробовать!
Вот-вот! А вчера доели последний кусочек, так он нам показался самым вкусным ! Наверное, потому, что последний!
И чёйт я этому совсем не удивлена!!! Наши мужья-как дети малые-мой еще с Аришей за ложку дрался! Так дитё оказалось умнее и пошло взяло себе вторую!
Еще как!!!!
И тебя, Кариночка! Жди меня после Рождества опять в гости! |
||||||||||||
|
05 Янв 2016 3:49
|
Stern52
|
|||||||||||
|
Кариночка, пришла к тебе с благодарностью.
Наполеон очень вкусный. Пекла уже два раза на ДР моей мамочке колебалась какой тортик печь твой или Евочкин Торт «МИКАДО». твой победил, теперь на очереди Евочкин. звездочка117 писал(а): жидковатый крем получился: кстати второй раз у меня крем не хотел густеть я уже занервничала,а потом добавила муку, разведeнную молоком и всё получилось. Множество Наполеонов пекла, но с пломбиром никогда не слышала. Спасибо еще раз,что поделилась рецептом. |
||||||||||||
|
05 Янв 2016 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
я ещё люблю Мокрый наполеон, это он так и называется и с карамельным кремом тоже очень нравится
мужчины - это вечные дети, про них даже смешнее рассказывать, чем про проделки детей
Ой, аж , прям интересно стало А, я тебе уже говорила, что тоже скоро приду к тебе с печеньем-шампиньончиками, купали-таки, наконец, кукурузный крахмал
Stern52
Это я так счастлива, что смогла принести немножко радости
О, как же это приятно, да ещё и с повтором
Да, жидковатый крем всегда можно реанимировать и привести в нужное состояние муки разведённой в молоке добавить и варить до серьёзной густоты, не выключать, когда он ещё не достаточно густой
Девчонки, с наступающим Рождеством Вас!!!!!! |
||||||||||||
|
05 Янв 2016 20:35
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||
Кариночка, ссылочки в личку, плиииззззз!
ну надо же и нам когда-нибудь потешаться!
А я тебе говорила
Буду ждать, сколько потребуется! Тут бы от праздников отойти! |
А автор Ирина Хлебникова- это кто?
Удачи, надеюсь, всё получится, как надо
Делала торт на др сына. Крем очень вкусный. Не думала что мороженое так преображает обычный заварной крем. Буду впредь делать только этот крем. ( И тесто супер- обычно сухое , а здесь вкусняшка)
Сейчас собираюсь с духом испечь полноценную порцию к воскресению- 27 декабря- у моей маленькой доченьки (4,5 месяца) намечаются Крестины!!!
с перерывами на укачивания... Обратного пути нет- впереди крем и сборка торта))) надеюсь, все получится и следующий отчет уже будет полноценный)) 
. Ещё у меня есть мерный стакан с насечками, я им тоже пользуюсь. Давайте по порядку. Сметана, нам нужно пол стакан, стакан сметаны равен 250г., значит нам нужно 125г. сметаны. Сахар - в стакане сахара 200г., а нам нужно 0,5 стакана в тесто - это 100г. Мука - в стакане 160 г., нам нужно 4 стакана ( чуть больше-меньше) - берём 640-650 г. И молоко - в стакане 220 мл, нам нужно 2,5 стакана - это 550мл.
Счастья, радости, благополучия, чтоб малышка радовала!!!
Достатка и спокойствия в доме, отменного здоровья Вам и Вашим близким.
А, фото не главное, какое там фото, представляю, когда гости, кутерьма вся эта






Мы тоже 1-го его разрезали, а 2-го он ещё вкуснее стал.

Добавила еще одну фоточку-покрупнее. Я, точно, боевое крещение прошла
А, я тебе уже говорила, что тоже скоро приду к тебе с печеньем-шампиньончиками, купали-таки, наконец, кукурузный крахмал
муки разведённой в молоке добавить и варить до серьёзной густоты, не выключать, когда он ещё не достаточно густой