Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

14 Дек 2015 17:13

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена

набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
Здравствуйте. Smile А автор Ирина Хлебникова- это кто?
Мне нужно ближе к н.г. сделать четверную порцию теста, интересно, получится сразу все замесить, а то не охото с каждой по отдельности возиться wacko1
Мне надо будет сделать 2 обычных торта и 1 большой.

14 Дек 2015 22:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
так и сделаю.

friends Удачи, надеюсь, всё получится, как надо girl_in_love girl_in_love
Time2Cook писал(а):
мой тоже уже уточнял

girl_haha girl_haha girl_haha
Алена 1984
Алена 1984 писал(а):
Ирина Хлебникова- это кто?

У неё свой кулинарный сайт friends
Алена 1984 писал(а):
сделать четверную порцию теста

Ого, вот это масштабы, это по-нашему girl_claping
Алёна, я думаю должно получиться, почему нет? Умножишь все компоненты на 4, накатаешь шариков, потом уже распределишь, куда в какой торт сколько коржей friends Очень надеюсь, что всё пройдёт гладко girl_in_love

23 Дек 2015 19:39

Распечатать сообщение
irina-nv

Ирина

irina-nvМои рецепты
Отличный рецепт Rose Делала торт на др сына. Крем очень вкусный. Не думала что мороженое так преображает обычный заварной крем. Буду впредь делать только этот крем. ( И тесто супер- обычно сухое , а здесь вкусняшка)

24 Дек 2015 12:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
irina-nv писал(а):
Делала торт на др сына

Сыночка с днём рождения! girl_in_love
irina-nv писал(а):
Крем очень вкусный. Не думала что мороженое так преображает обычный заварной крем.

Ага, такой сливочный-сливочный получается friends
Ирина, как же мне приятно, что тортик удался и всем понравился girl_in_love
Готовьте на доброе здоровье и радуйте семью friends girl_in_love

24 Дек 2015 17:32

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

44 года
Москва

sinemaxМои рецепты
Кариночка, здравствуй! Делала твой тортик на половину порции- обалдеть как понравилось! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное! good Сейчас собираюсь с духом испечь полноценную порцию к воскресению- 27 декабря- у моей маленькой доченьки (4,5 месяца) намечаются Крестины!!! Wink

24 Дек 2015 21:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
sinemax писал(а):
27 декабря- у моей маленькой доченьки (4,5 месяца) намечаются Крестины!!!

Надя, какой день!!!!! girl_claping От всего сердца поздравляю тебя, как маму с таким важным событием girl_in_love Желаю самого доброго твоей доченьке! girl_in_love
sinemax писал(а):
обалдеть как понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ужасно рада, что тортик понравился Yahoo!

25 Дек 2015 6:10

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

44 года
Москва

sinemaxМои рецепты
Кариша, я только что закончила выпекать коржи... wacko1 с перерывами на укачивания... Обратного пути нет- впереди крем и сборка торта))) надеюсь, все получится и следующий отчет уже будет полноценный))
Фото
[/quote]

25 Дек 2015 22:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Надя, вот это стопочка good Не меньше пятнадцати коржей girl_claping
При наличии такой маленькой лялечки, я считаю, что может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!!!! girl_in_love friends
Всё должно получиться, вижу ,что коржи идеальные, теперь главное, чтобы тортик хорошо пропитался friends

26 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
К.Т.

Елена

Одесса

К.Т.Мои рецепты
Здравствуйте! У мужа юбилей 60 лет. Любимый торт наполеон. В этом году хочу попробовать испечь наполеон по этому рецепту. Стакан какого объема используете? Спасибо

26 Дек 2015 18:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
К.Т. писал(а):
У мужа юбилей 60 лет

girl_claping Ой, какое ответственное мероприятие! girl_in_love
К.Т. писал(а):
Стакан какого объема используете?

Елена, я знаю меры веса наизусть и отмеряю всё на весах Smile . Ещё у меня есть мерный стакан с насечками, я им тоже пользуюсь. Давайте по порядку. Сметана, нам нужно пол стакан, стакан сметаны равен 250г., значит нам нужно 125г. сметаны. Сахар - в стакане сахара 200г., а нам нужно 0,5 стакана в тесто - это 100г. Мука - в стакане 160 г., нам нужно 4 стакана ( чуть больше-меньше) - берём 640-650 г. И молоко - в стакане 220 мл, нам нужно 2,5 стакана - это 550мл. friends
Надеюсь не запутала Wink Просто, у меня никогда не было гранёного мерного стакана, я сразу, ещё когда начинала кулинарить выучила меры веса и заимела мерный стакан с насечками, где есть отметки - жидкость, мука, сахар, рис и по нему вычисляю friends friends

26 Дек 2015 20:25

Распечатать сообщение
К.Т.

Елена

Одесса

К.Т.Мои рецепты
Карина, огромное Вам спасибо за такой подробный рецепт Rose

27 Дек 2015 2:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
К.Т.
Елена, надеюсь всё получится, как надо и тортик не подведёт girl_in_love friends

28 Дек 2015 17:42

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

44 года
Москва

sinemaxМои рецепты
Каришенька!!! Прости-прости!!! Не успела я сделать фото готового торта... Но! Всем без исключения он ОЧЕНЬ понравился! Спасибо еще один миллион раз за рецепт! А муж сказал, что еще вкуснее чем "пробная версия"! Но у меня вопрос... Когда делала пробно половину порции такого не было... А в этот раз... Крем, при добавлении в масло маленькими порциями нашего "киселика" начал расслаиваться... Я остановилась... На вкус не повлияло... А сама думаю до сих пор- может, надо было дальше взбивать и "крупинки" исчезли бы...?

28 Дек 2015 22:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
sinemax писал(а):
Не успела я сделать фото готового торта

Надь, ну, я представляю, какая запарка была, не до фотосессий Smile Это и не главное, а главное, что тортик удался и всем понравился Yahoo!
sinemax писал(а):
Когда делала пробно половину порции такого не было... А в этот раз... Крем, при добавлении в масло маленькими порциями нашего "киселика" начал расслаиваться...

Насколько я знаю, такое может быть если взбивать масло слишком долго. Или температура масла и крема была разной. Если крем расслоился, то его надо поставить на водяную баню и слегка прогреть пару минут, постоянно помешивая. И потом опять быстренько взбить.
Вот, я тебе даже для наглядности мастер-класс по реанимации расслоившегося крема покажу
http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/14070.html
Наденька, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом New Year Tree Счастья, радости, благополучия, чтоб малышка радовала!!! girl_in_love New Year Hi

30 Дек 2015 10:30

Распечатать сообщение
К.Т.

Елена

Одесса

К.Т.Мои рецепты
И я с благодарностью!!! Персональное спасибо от юбиляра. Торт ооооочень вкусный nyam2 В моей кулинарной практике это третий рецепт наполеона. Дома сказали теперь только по этому рецепту. Фото не делала, зато взвесила, получилось 2кг 700г
Кариночка, с наступающим Новым Годом New Year Tree Достатка и спокойствия в доме, отменного здоровья Вам и Вашим близким.
Успехов Вам, оптимизма, гармонии и любви.

30 Дек 2015 22:09

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

44 года
Москва

sinemaxМои рецепты
Каришенька, спасибо огромное за рецепт, подробные ответы, поздравление и вообще за то, что чувствую твое душевное тепло в каждом сообщении! girl_in_love Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Здоровья тебе и твоим близким, счастья, успехов, удачи, улыбок, отличного настроения всегда-всегда! Congratulate

31 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
К.Т. писал(а):
Персональное спасибо от юбиляра

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это главное, что юбиляру тортик пришёлся по вкусу girl_in_love Для него же и старались praising А, фото не главное, какое там фото, представляю, когда гости, кутерьма вся эта wacko1 Smile
Елена, спасибо большое, и Вас с Новым Годом!!!!! New Year Tree Побольше радостных и светлых дней! friends New Year Tree
sinemax
sinemax писал(а):
Поздравляю тебя с наступающими праздниками!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надя, приходи ещё, всегда буду рада! friends girl_in_love girl_in_love

04 Янв 2016 2:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
казачка New Year Snegurochka

Спасибо, Кариночка! girl_claping

Фото

Фото

Спасибо за вкусняшку! nyam2

Карина! girl_in_love give_heart Romashki

04 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Маркизко
Саша, красота-то какая! girl_claping Сыну обезьянку показала, он сразу же попросил попытаться такую-же изобразить girl_haha
С Новым годом, Саша! Спасибо, за такую красоту girl_in_love
Я тоже тортик делала friends
Фото

04 Янв 2016 20:15

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариночка, привет, Дорогая!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Еще раз с Новым годом! New Year Hi
Наконец-то появился небольшой перерыв, и я решила разнести отчеты. New Year Go
Вот мой первый в жизни "Наполеон"!!! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Украшательством времени не было заниматься, но для меня он хорош и просто присыпанный крошкой! girl_in_love И, самое главное, что оооочень вкусный-оценили и мы с мужем, и детки, и гости! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Спасибо тебе большое за рецепт! Rose Rose Rose
Кариш, как оказалось, печь этот торт не так уж долго, сложно и заморочливо, как мне казалось. Коржи испекла в прошлый понедельник, а кремом смазывала в среду вечером. Ночь он у меня стоял в комнате, а потом до пятничного новогоднего утра перекочевал на балкон. Теста у меня получилось 980г, и коржей только 11 (еще небольшой на обсыпку). А вот крема я сделала двойную норму и он, конечно же, остался. Но муж доел его с большим удовольствием, так что ничего не пропало! girl_haha
Спасибо тебе еще раз!!! Нам было очень вкусно и праздник удался!!! Yahoo! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

04 Янв 2016 21:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ленчик, какая красотища!!!! girl_claping Ну, всё, теперь ты, можно сказать, прошла боевое крещение и впереди у тебя открыт путь, где будет много-много разных наполеонов Yahoo! Выглядит он у тебя очень аккуратненько, такие коржи ровные good Я тоже украшать не умею, посыпала сверху грецкими орехами и усё praising Мы тоже 1-го его разрезали, а 2-го он ещё вкуснее стал. girl_haha А , крем у меня тоже совсем чуть-чуть остался, так муж уже стоял с большой ложкой, ждал Smile
Безумно рада, что семейству тортик пришёлся по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ленчик, с наступившим тебя Новым годом!!!!! New Year Tree New Year Hi
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

04 Янв 2016 21:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
Ленчик, какая красотища!!!! Ну, всё, теперь ты, можно сказать, прошла боевое крещение и впереди у тебя открыт путь, где будет много-много разных наполеонов Выглядит он у тебя очень аккуратненько, такие коржи ровные

Кариша, спасибо! Embarassed Добавила еще одну фоточку-покрупнее. Я, точно, боевое крещение прошла girl_haha , и теперь планирую разные "Наполеончики" почаще делать и пробовать! Yahoo!
казачка писал(а):
Мы тоже 1-го его разрезали, а 2-го он ещё вкуснее стал.

Вот-вот! А вчера доели последний кусочек, так он нам показался самым вкусным nyam2 girl_in_love ! Наверное, потому, что последний! girl_haha
казачка писал(а):
, крем у меня тоже совсем чуть-чуть остался, так муж уже стоял с большой ложкой, ждал

И чёйт я этому совсем не удивлена!!! girl_haha Наши мужья-как дети малые-мой еще с Аришей за ложку дрался! wacko1 Так дитё оказалось умнее и пошло взяло себе вторую! rofl2
казачка писал(а):
Безумно рада, что семейству тортик пришёлся по вкусу

Еще как!!!! good good good
казачка писал(а):
Ленчик, с наступившим тебя Новым годом!!!!!

И тебя, Кариночка! New Year Tree New Year Hi Жди меня после Рождества опять в гости! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Янв 2016 3:49

Распечатать сообщение
Stern52

Stern52Мои рецепты
Кариночка, пришла к тебе с благодарностью.
Наполеон очень вкусный.
Пекла уже два раза на ДР моей мамочке
колебалась какой тортик печь
твой или Евочкин Торт «МИКАДО».
твой победил, теперь на очереди Евочкин.

звездочка117 писал(а):
жидковатый крем получился:

кстати второй раз у меня крем не хотел густеть
я уже занервничала,а потом добавила муку, разведeнную молоком
и всё получилось.
Множество Наполеонов пекла, но с пломбиром никогда не слышала.
Спасибо еще раз,что поделилась рецептом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Eleika писал(а):
и теперь планирую разные "Наполеончики" почаще делать

я ещё люблю Мокрый наполеон, это он так и называется girl_haha и с карамельным кремом тоже очень нравится nyam2 nyam2
Eleika писал(а):
Наши мужья-как дети малые

Smile Smile мужчины - это вечные дети, про них даже смешнее рассказывать, чем про проделки детей girl_haha
Eleika писал(а):
Жди меня после Рождества опять в гости!

Ой, аж , прям интересно стало rofl2 playboy А, я тебе уже говорила, что тоже скоро приду к тебе с печеньем-шампиньончиками, купали-таки, наконец, кукурузный крахмал Yahoo!
Stern52
Stern52 писал(а):
, пришла к тебе с благодарностью

Это я так счастлива, что смогла принести немножко радости Yahoo!
Stern52 писал(а):
Пекла уже два раза на ДР моей мамочке

О, как же это приятно, да ещё и с повтором girl_in_love
Stern52 писал(а):
кстати второй раз у меня крем не хотел густеть

я уже занервничала,а потом добавила муку, разведeнную молоком

и всё получилось.

Да, жидковатый крем всегда можно реанимировать и привести в нужное состояние dance2 муки разведённой в молоке добавить и варить до серьёзной густоты, не выключать, когда он ещё не достаточно густой friends
Девчонки, с наступающим Рождеством Вас!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
я ещё люблю Мокрый наполеон, это он так и называется и с карамельным кремом тоже очень нравится

Кариночка, ссылочки в личку, плиииззззз! Wink friends
казачка писал(а):
мужчины - это вечные дети, про них даже смешнее рассказывать, чем про проделки детей

ну надо же и нам когда-нибудь потешаться! girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Ой, аж , прям интересно стало

А я тебе говорила Wink
казачка писал(а):
тоже скоро приду к тебе с печеньем-шампиньончиками, купали-таки, наконец, кукурузный крахмал

Буду ждать, сколько потребуется! friends Тут бы от праздников отойти! wacko1 wacko1 wacko1

Наверх
;