Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 20:12
|
Time2Cook
|
|||||
07 Янв 2016 15:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ленчик, напишу тебе и тот и другой рецепт ![]()
И не говори ![]()
Таня, какой у тебя красавец, упасть и не встать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, ну я безумно рада, что твоя семья - ценители этого тортика, замечательный он у тебя получился ![]() ![]() Девчонки, с Рождеством Вас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2016 0:16
|
Time2Cook
|
|||||
Кариша, спасибо, и тебя с Рождеством Христовым.
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это – дудки, муж его не отдаст ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2016 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2016 17:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Кариночка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2016 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]()
Да, на 2 часа, потом переставишь их в холодильник оттаивать и брать по 1-2 шарика и катать их, остальные лежат в холодильнике.
Не волнуйся, ничего там особо сложного нет, всё должно получиться ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2016 18:15
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
понятно, спасибо! ![]() ![]() ![]() Собираюсь 26 см делать, на 5 гр шарики увеличила. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё хотела спросить, можно раскатывать и выпекать на силик. коврике?! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() |
||||||
10 Янв 2016 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
14 коржей - это отлично будет ![]()
О, ну это, конечно, событие ![]() ![]()
Да, Ириш, легко можно. Особенно, если у тебя 2 небольших коврика имеется. Один корж раскатываешь на коврике, всё вместе, и корж и коврик переносишь на противень и печёшь, а в это время, пока один печётся - ты на другом коврике второй корж катаешь. Очень удобно, я так тоже делаю, у меня специально для этого и прикуплены 2 небольших коврика ![]() |
||||||
10 Янв 2016 19:05
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
ещё посмотрим, сколько я накатаю! ![]() ![]() ![]()
Мама предлагала мне из готового теста сделать! Я подумала,что для любимой бабушки можно и самой всё испечь. Вот и ринулась в бой! ![]() ![]() ![]() Сама себе диетный сделаю, фигуру блюсти надо. ![]() ![]()
![]() ![]() час до раскатки теста. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2016 20:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Узнают - зауважают ещё сильнее ![]()
Ириш, успехов, всё должно получиться ![]() |
||||||
10 Янв 2016 23:25
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
это точно! ![]() ![]()
![]() ![]()
1,5 часа 15 по 26 см в итоге вышло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось кремиком и всё готово! ![]() ![]() Приду с тортиком обязательно потом! ![]() ![]() Ой, я умоталась, с Новым Годом тебя и Рождеством! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2016 12:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
У меня аналогичная жизненная ситуация ![]() ![]() ![]()
Красавцы какие ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ириш ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2016 2:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Все читаю, читаю.... Морально готовлюсь
![]() ![]() ![]() Заранее же можно коржей напечь??? И сколько ему в идеале пропитываться??? ну, понятно, полсуток минимум. Но он вкуснее, наверное, через пару дней.. |
||||||
12 Янв 2016 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оль, вот, такого особого опыта нет, самое большее они у меня 2 дня стояли и всё с ними тогда нормально было. Уж лучше их испечь заранее, на следующий день кремом намазать, а, вот, потом дать постоять пропитываться хоть 2 дня, только от этого вкуснее станет ![]()
В точку ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2016 2:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Кариночка, спасибо за пояснения!!!
Любуясь на отчеты, набираюсь решимости ![]() |
||||||
13 Янв 2016 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Не так страшен чёрт, как его малюют ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2016 22:24
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||
Кариночка, приветик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла твой Наполеончик на свой День Рождения, торт получился волшебный, с ярко выраженным пломбирным вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, фото пока загрузить не могу, проблемы о которых писала, остались, как только их исправят, все фотоотчеты выложу ![]() Кариночка, солнышко, большое тебе спасибо за чудесный рецепт! ![]() |
||||||
14 Янв 2016 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, именинница! ![]()
Ура! Теперь ты уже эксперт в приготовлении этого тортика ![]() Фотка не главное, главное, что тортик порадовал тебя и твою семью ![]() Мариночка, моя девочка, ещё раз поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2016 23:22
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
казачка
Кариночка! Похвалюшкам не было предела! ![]() ![]() Спасибо, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Похож на тот, что бабуля пекла когда-то, как мама сказала,это её самый любимый торт! ![]() ![]() На двойную порцию крема положила только 180 гр масла-пачку, вместо 4 ст.л. муки, положила 1 ст.л. муки и 3 кук. крахмала, разведённых в 100гр молока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё мне посоветовали прижать его ложечкой хорошо сверху, что я и сделала, когда верхний корж уже мягковат был, слои все плотненько легли, резалось идеально, крем не вытекал из кусочка. ![]() ![]() ![]() Ну а вкусовые качества, просто бомба! ![]() ![]() Благодарность тебе от всех! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2016 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты молодец, что адаптировала крем к своей диете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2016 18:35
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
22 Янв 2016 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана, какой красавец получился!
![]() ![]() ![]() Ужасно рада, что тортик порадовал!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2016 5:20
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|||||
Кариночка, заинтересовал рецепт очень ваш, наверное буду пытаться делать)
Пока из Наполеонов пекла только тети Танин, мокрый) А коржа, который из маленького колобочка хватает на обсыпку? Буду пытаться коржи сделать завтра, а кремом пропитывать уже в пятницу,подавать планирую в субботу))) |
||||||
28 Янв 2016 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюня, там нет ничего сложного, уверена, что всё должно получиться ![]()
Я обсыпаю чаще всего миндальными лепестками или грецкими орехами, если остаётся маленький колобочек из которого полноценный корж не испечь, то я его и пускаю на обсыпку вперемежку с орешками. Целый корж пускать на обсыпку мне жалко ![]() ![]()
Успехов! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2016 18:46
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Кирина, испекла торт (полпорции). Еще не попробовала. Тесто послушное - супер!
Зато крем - это нечто! Безумно вкусный, правда я делала немного по-своему - меньше молока, на желтках, + ложка крахмала. Спасибо! ![]() ![]() ![]() И оставшиеся корзинки сделала с ягодным джемом и мммм...-кремом! Корзинки отсюда http://forum.say7.info/post5587739.html#5587739 |