Наполеон с пломбиром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2016 20:12
|
Time2Cook
|
|||||
|
07 Янв 2016 15:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ленчик, напишу тебе и тот и другой рецепт
И не говори
Таня, какой у тебя красавец, упасть и не встать Хоть на выставку Рассматривала шоколадные монетки с рисунком, прелесть какая
Танюш, ну я безумно рада, что твоя семья - ценители этого тортика, замечательный он у тебя получился
Девчонки, с Рождеством Вас!!!!! |
||||||
|
08 Янв 2016 0:16
|
Time2Cook
|
|||||
|
Кариша, спасибо, и тебя с Рождеством Христовым.
Спасибо большое
А вот это – дудки, муж его не отдаст .
|
||||||
|
08 Янв 2016 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, как знакомо У нас тоже все кусочки были посчитаны |
||||||
|
10 Янв 2016 17:45
|
Зайчиришка
44 года |
|||||
|
Кариночка, привет!
Скатала шарики, поставила в морозилку! правильно на 2!!! часа?! Делаю первый раз на юбилей для семейного чаепития, волнуюсь ужасно! Теста получилось 1066 гр. Всё отмеряла на весах по твоим комментариям, два раза 9 стр изучала. |
||||||
|
10 Янв 2016 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Ириша!
Да, на 2 часа, потом переставишь их в холодильник оттаивать и брать по 1-2 шарика и катать их, остальные лежат в холодильнике.
Не волнуйся, ничего там особо сложного нет, всё должно получиться Главное, чтобы он пропитался хорошенько. Уверена, что всё получится |
||||||
|
10 Янв 2016 18:15
|
Зайчиришка
44 года |
|||||
понятно, спасибо! технология значит такая, а то думаю, замёрзнут же, как потом их катать! через часок в холодильник перемещу значит1
Собираюсь 26 см делать, на 5 гр шарики увеличила. 14 штучек вышло.
первый наполеон это у меня! Пропитываться будет пол ночи, потом в холодильник уберу! Мне его ещё отвозить за 20 км от меня!
Ещё хотела спросить, можно раскатывать и выпекать на силик. коврике?! Иногда сомневаюсь в бумаге пекарской, такая попадалась!
Спасибо тебе! |
||||||
|
10 Янв 2016 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
14 коржей - это отлично будет
О, ну это, конечно, событие Первый раз страшно, потом во вкус войдёшь
Да, Ириш, легко можно. Особенно, если у тебя 2 небольших коврика имеется. Один корж раскатываешь на коврике, всё вместе, и корж и коврик переносишь на противень и печёшь, а в это время, пока один печётся - ты на другом коврике второй корж катаешь. Очень удобно, я так тоже делаю, у меня специально для этого и прикуплены 2 небольших коврика |
||||||
|
10 Янв 2016 19:05
|
Зайчиришка
44 года |
|||||
ещё посмотрим, сколько я накатаю! Тот ещё мастер.
Мама предлагала мне из готового теста сделать! Я подумала,что для любимой бабушки можно и самой всё испечь. Вот и ринулась в бой! Не знают, что тортик будет полностью мной изготовлен!
Сама себе диетный сделаю, фигуру блюсти надо.
Здорово! так и поступлю!
час до раскатки теста. Готовлюсь, во всеоружии! |
||||||
|
10 Янв 2016 20:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Правильно для любимой бабушки можно и расстараться
Узнают - зауважают ещё сильнее
Ириш, успехов, всё должно получиться |
||||||
|
10 Янв 2016 23:25
|
Зайчиришка
44 года |
|||||
это точно!
ага, если маме понравится, это лучшая похвала, она мне почему-то жалеет комплименты.
1,5 часа 15 по 26 см в итоге вышло! Понравилось их печь, тесто, ВО!
Осталось кремиком и всё готово! Приду с тортиком обязательно потом! Ой, я умоталась, с Новым Годом тебя и Рождеством! Всего самого доброго и хорошего! |
||||||
|
11 Янв 2016 12:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
У меня аналогичная жизненная ситуация Зато муж ценит, Слава тебе, Господи
Красавцы какие Вижу, получились, как надо Так что, глаза боятся, а руки делают
Спасибо, Ириш И тебе всего самого-самого, что сама себе пожелаешь и уже с наступающим Старым Новым Годом! |
||||||
|
12 Янв 2016 2:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Все читаю, читаю.... Морально готовлюсь
Заранее же можно коржей напечь??? И сколько ему в идеале пропитываться??? ну, понятно, полсуток минимум. Но он вкуснее, наверное, через пару дней.. |
||||||
|
12 Янв 2016 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оль, вот, такого особого опыта нет, самое большее они у меня 2 дня стояли и всё с ними тогда нормально было. Уж лучше их испечь заранее, на следующий день кремом намазать, а, вот, потом дать постоять пропитываться хоть 2 дня, только от этого вкуснее станет
В точку Я по свежим воспоминаниям, т.к. пекла на Новый год, скажу. 30-го я коржи напекла, утром 31 -го обмазала кремом, а разрезали мы его уже 1-го. ( я знала, что так будет, мы на новогоднем столе почти никогда до сладкого не добираемся ) Так вкуснее ещё он был 2-го числа, вообще, таял во рту |
||||||
|
13 Янв 2016 2:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Кариночка, спасибо за пояснения!!!
Любуясь на отчеты, набираюсь решимости |
||||||
|
13 Янв 2016 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Не так страшен чёрт, как его малюют Ничего сложного нет, но времени немного потребует |
||||||
|
13 Янв 2016 22:24
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||
Кариночка, приветик Она (третья попытка) состоялась!
Пекла твой Наполеончик на свой День Рождения, торт получился волшебный, с ярко выраженным пломбирным вкусом В этот раз крем сварила до отличной густоты, спасибо за твои советы Сегодня доели последний кусочек (делили на троих ) он просто божественный!!! Теперь это и мой любимый НАПОЛЕОН!
Карина, фото пока загрузить не могу, проблемы о которых писала, остались, как только их исправят, все фотоотчеты выложу
Кариночка, солнышко, большое тебе спасибо за чудесный рецепт! |
||||||
|
14 Янв 2016 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, именинница!
Ура! Теперь ты уже эксперт в приготовлении этого тортика
Фотка не главное, главное, что тортик порадовал тебя и твою семью
Мариночка, моя девочка, ещё раз поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения Побольше тебе радости, удачи и счастья !!!!! |
||||||
|
17 Янв 2016 23:22
|
Зайчиришка
44 года |
|||||
|
казачка
Кариночка! Похвалюшкам не было предела!
Спасибо, спасибо тебе огромное! Похож на тот, что бабуля пекла когда-то, как мама сказала,это её самый любимый торт!
На двойную порцию крема положила только 180 гр масла-пачку, вместо 4 ст.л. муки, положила 1 ст.л. муки и 3 кук. крахмала, разведённых в 100гр молока. Крем сварился моментально!!! В след. раз всё заменю КК.
Ещё мне посоветовали прижать его ложечкой хорошо сверху, что я и сделала, когда верхний корж уже мягковат был, слои все плотненько легли, резалось идеально, крем не вытекал из кусочка.
Ну а вкусовые качества, просто бомба!
Благодарность тебе от всех!
|
||||||
|
18 Янв 2016 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Слушай, Ириш, ну, если мама осталась довольна - это лучшая оценка У меня мама тоже, если что, то на критику не скупится
Ты молодец, что адаптировала крем к своей диете Тортик у тебя очень красивый получился , ровненький, влажненький Очень-очень я рада, что всё получилось, как надо |
||||||
|
21 Янв 2016 18:35
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
|
22 Янв 2016 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Светлана, какой красавец получился!
Я, вот, тоже хочу в следующий раз коржи квадратными сделать, потом нарезать очень удобно будет маленькими аккуратными квадратиками
Ужасно рада, что тортик порадовал!!!!! |
||||||
|
28 Янв 2016 5:20
|
Afaf
Катюня 44 года Калининград |
|||||
|
Кариночка, заинтересовал рецепт очень ваш, наверное буду пытаться делать)
Пока из Наполеонов пекла только тети Танин, мокрый) А коржа, который из маленького колобочка хватает на обсыпку? Буду пытаться коржи сделать завтра, а кремом пропитывать уже в пятницу,подавать планирую в субботу))) |
||||||
|
28 Янв 2016 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюня, там нет ничего сложного, уверена, что всё должно получиться
Я обсыпаю чаще всего миндальными лепестками или грецкими орехами, если остаётся маленький колобочек из которого полноценный корж не испечь, то я его и пускаю на обсыпку вперемежку с орешками. Целый корж пускать на обсыпку мне жалко А, орехов понадобится всего горсточка, совсем не много, мне так больше нравится, чаще всего только ими одними и обсыпаю
Успехов! Очень хочу, чтоб всё получилось, как надо |
||||||
|
28 Янв 2016 18:46
|
NastenaLoveCook
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Кирина, испекла торт (полпорции). Еще не попробовала. Тесто послушное - супер!
Зато крем - это нечто! Безумно вкусный, правда я делала немного по-своему - меньше молока, на желтках, + ложка крахмала. Спасибо!
И оставшиеся корзинки сделала с ягодным джемом и мммм...-кремом! Корзинки отсюда http://forum.say7.info/post5587739.html#5587739 |
.


Хоть на выставку
У нас тоже все кусочки были посчитаны
Скатала шарики, поставила в морозилку!
правильно на 2!!! часа?!
Делаю первый раз на юбилей для семейного чаепития, волнуюсь ужасно!
Всё отмеряла на весах по твоим комментариям, два раза 9 стр изучала.
Мне его ещё отвозить за 20 км от меня!
ага, если маме понравится, это лучшая похвала, она мне почему-то жалеет комплименты.
Понравилось их печь, тесто, ВО!

Всего самого доброго и хорошего!
Сегодня доели последний кусочек (делили на троих 



, ровненький, влажненький 

