Закусочный пирог с беконом и солеными огурцами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2023 12:50
|
ТЕН
|
|||
Ингредиенты: слоеное тесто - 250 г сливочный сыр - 150 г соленые огурцы - 150 г сыр чеддер - 100 г бекон - 100 г яйцо - 1 шт Слоеное тесто разложить на столе и, желательно, сразу на бумаге для выпечки, на которой он будет выпекаться. Сливочный сыр выложить на середину прямоугольника Распределить его тонким слоем в виде полосы Соленые орурцы порезать тонко и выложить в нахлест на сливочный сыр Сверху посыпать натертым сыром Чеддер Теперь ножом надо сделать прорези наискосок в тесте, чтобы получились неширокие полоски. С одного конца отрезаем и убираем небольшие треугольники теста А с другого конца делаем перпендикулярные надрезы по щирине полоски с огурцами. Немного шире, чем на этом фото, я позже сделала прорези чуть дальше дуг от друга. Теперь, начиная с одного края, выкладываем тонкие полоски бекона на тесто, а торец теста заворачиваем наверх. Поднимаем одну полоску теста вместе с беконом и проворачиваем ее несколько раз, делая спиральку. Конец спиральки прижимаем к следующей полоске теста на противоположной стороне. То же самое делаем с тестом на другой стороне пирога. Повторяем со всеми оставшимися полосками теста. Дойдя до конца, заворачиваем наверх торцевую часть теста и закрываем ее сверху последними двумя спиральками. Последние две спиральки делаем из треугольников теста. Переносим наш пирог на протвень и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Пирог готов. Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||
20 Апр 2023 13:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лена, это безумно вкусное сочетание продуктов. А как красиво оформлено и подано! Супер-рецепт. Спасибо!
|
||||
20 Апр 2023 18:17
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, я рада, что наши вкусы совпадают!
И тебе большое спасибо за интерес и внимание к рецепту! |
||||
29 Апр 2023 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какой пирог обалденный! Я такое очень люблю. Рецепт кАнЭчно же забираю. Как же ты затейливо упаковала начинку в тесто! Таким пирогом можно вполне порадовать и удивить своих гостей. Ну, или себя, любимую.
Спасибо, Леночка! |
||||
01 Май 2023 21:51
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, я рада, что рецепт тебе понравился! Забирай на здоровье!
Да, получается интересная и вкусная закуска! Уверена, что и себя порадуешь, и гостей! |