Закусочный пирог с беконом и солеными огурцами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
слоеное тесто - 250 г
сливочный сыр - 150 г
соленые огурцы - 150 г
сыр чеддер - 100 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт
Фото

Фото

Слоеное тесто разложить на столе и, желательно, сразу
на бумаге для выпечки, на которой он будет выпекаться.
Фото

Сливочный сыр выложить на середину прямоугольника
Фото

Распределить его тонким слоем в виде полосы
Фото

Соленые орурцы порезать тонко и выложить в нахлест на сливочный сыр
Фото

Сверху посыпать натертым сыром Чеддер
Фото

Теперь ножом надо сделать прорези наискосок в тесте,
чтобы получились неширокие полоски.
Фото

С одного конца отрезаем и убираем небольшие треугольники теста
Фото

А с другого конца делаем перпендикулярные надрезы
по щирине полоски с огурцами. Немного шире, чем на этом фото,
я позже сделала прорези чуть дальше дуг от друга.
Фото

Теперь, начиная с одного края, выкладываем тонкие полоски бекона
на тесто, а торец теста заворачиваем наверх.
Фото

Поднимаем одну полоску теста вместе с беконом и
проворачиваем ее несколько раз, делая спиральку.
Конец спиральки прижимаем к следующей полоске теста на
противоположной стороне.
Фото

То же самое делаем с тестом на другой стороне пирога.
Фото

Повторяем со всеми оставшимися полосками теста.
Фото

Дойдя до конца, заворачиваем наверх торцевую часть теста
и закрываем ее сверху последними двумя спиральками.
Последние две спиральки делаем из треугольников теста.
Фото

Переносим наш пирог на протвень и смазываем яйцом.
Фото

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Пирог готов. Он вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Апр 2023 12:50

Страница 1 из 1