ТЕН
Елена
Ингредиенты:
слоеное тесто - 250 г
сливочный сыр - 150 г
соленые огурцы - 150 г
сыр чеддер - 100 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт
Слоеное тесто разложить на столе и, желательно, сразу
на бумаге для выпечки, на которой он будет выпекаться.
Сливочный сыр выложить на середину прямоугольника
Распределить его тонким слоем в виде полосы
Соленые орурцы порезать тонко и выложить в нахлест на сливочный сыр
Сверху посыпать натертым сыром Чеддер
Теперь ножом надо сделать прорези наискосок в тесте,
чтобы получились неширокие полоски.
С одного конца отрезаем и убираем небольшие треугольники теста
А с другого конца делаем перпендикулярные надрезы
по щирине полоски с огурцами. Немного шире, чем на этом фото,
я позже сделала прорези чуть дальше дуг от друга.
Теперь, начиная с одного края, выкладываем тонкие полоски бекона
на тесто, а торец теста заворачиваем наверх.
Поднимаем одну полоску теста вместе с беконом и
проворачиваем ее несколько раз, делая спиральку.
Конец спиральки прижимаем к следующей полоске теста на
противоположной стороне.
То же самое делаем с тестом на другой стороне пирога.
Повторяем со всеми оставшимися полосками теста.
Дойдя до конца, заворачиваем наверх торцевую часть теста
и закрываем ее сверху последними двумя спиральками.
Последние две спиральки делаем из треугольников теста.
Переносим наш пирог на протвень и смазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Пирог готов. Он вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
20 Апр 2023 12:50
Страница 1 из 1