Паштет из фасоли (постное блюдо)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 19:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Сейчас пост, а утром с чаем или кофе хочется чего=нибудь намазать на хлеб. Так как я не люблю сладкое то вспомнила об этом рецепте и решила вам тоже предложить.
Нам понадобиться. Фасоль (1 ст.) Большая головка лука Красный молотый перец (чили) Приправы по вкусу (я не клала) Сок половинки крупного лимона 2 ч.л. сахара Оливковое масло для жарки Соль Петрушка или укроп (я не клала) Фасоль заранее отварить ( я не буду писать как это делать, все и так знают), слить жидкость. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, вылить масло, наколить, высыпать лук и мунуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5. Переложить в глубокую посуду и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чуствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чуствуется в горячем пюре, не пересолите!!!!! Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать. Некоторые в этот паштет кладут мелко нарезанную зелень, но тогда наш паштет быстро испотрится. Я сделала утром бутерброды с петрушкой и перчиком. Приятного аппетита. |
||
25 Мар 2009 19:33
|
kravec
ковна |
|
Ураааааа!!!!
Ингуша!!!!! Лобио!!!!!! Вкуснотища!!!!!! Обажаю этот рецепт!!!! Жаль угоститься у тебя не могу!!!!!! Спасибки!!!!!! |
||
25 Мар 2009 19:35
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
Молодец !!!Тоже делаю такой паштетик!! |
||
25 Мар 2009 19:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Это не настоящее лобио........это так, вариации на тему Как-нибудь сделаю настоящее грузинское лобио и выставлю рецепт |
||
25 Мар 2009 19:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну куда мне до твоих хинкалей .... я когда их увидела, слюной чуть не захлебнулась |
||
25 Мар 2009 19:42
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
Не развивай тему грузинской кухни А то на меня опять приступ настальгии нападет ))) Я когда приехала первый раз в Питер-поступила в универ,жила в общаге-первое что приготовило было лобио У меня соседи хлебушком все тарелки вытерли |
||
25 Мар 2009 20:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Еще бы.......я сама когд в Тбилиси приезжаю заранее маме звоню и прошу приготовить мне лобио и мчады К сожалению в Турции (я замужем за турком) киндзу невозможно найти, они ее ненавидят.......а какое лобио без киндзы уверена, ты меня поймешь |
||
25 Мар 2009 20:25
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
Мчадыыы Не могу найти в Питере муки привожу когда оттуда-быстро уходит она ,а тут ан базарах редко хорошую нахожу |
||
25 Мар 2009 20:33
|
Viktoria
Germany |
|
Ingusha
Инга, класс! Спасибо большое...
а это что за вкуснятина???? |
||
25 Мар 2009 20:45
|
СОНЕЧКА
|
|
Viktoria
Это из кукурузной муки соли и воды делаются как котлетки и жарятся в масле.Потом каждую разрезают пополам и кладут во внутрь кусочек сыра Или просто так едят.Это по сути обычная крестьянская еда-когда еще хлеба не было.НО вкуснооо и в ресторанах подают |
||
25 Мар 2009 20:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Как я тебя понимаю |
||
25 Мар 2009 20:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Софья все правильно написала....это такая замена хлеба.........но я каждый день их есть не могу, да и не под все грузинские блюда ни подходят. Спасибо, что заглянула |
||
29 Мар 2009 19:09
|
Viktoria
Germany |
|
СОНЕЧКА
Ingusha Девочки, спасибо за ответ! |
||
29 Мар 2009 20:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Не за что Всегда рады помочь |
||
20 Апр 2009 23:17
|
Magnifique
47 лет |
|
Замечательная идея, никогда бы не додумалась.
Учитывая полезность фасоли, и неполезность свинины... |
||
21 Апр 2009 13:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Полностью согласна |
||
12 Ноя 2009 14:07
|
Айла86
38 лет Баку |
|
Инга,скажи пожалуйста,а для чего нужен сахар к луку?Паштет получается сладким?Если да,то можно сахар не добавлять?
|
||
12 Ноя 2009 17:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Нет, паштет не становится сладким....сахар добавляют для того чтобы лук стал золотистым..... Это тецепт турецкго паштета, а турки очень любят к луковой обжарке сахарок добавлять Но можно и не класть, на вкус это ну никак не влияет |
||
12 Ноя 2009 18:00
|
Айла86
38 лет Баку |
|
Ааа..Я смотрю ты уже стала знатоком турецкой кухни. У меня и заловка в Турции живет(за турком замужем)но она ничего не умеет готовить.Никакой от нее ползы Так что, еще раз спасибо за такие классные рецепты
|
||
12 Ноя 2009 18:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье.....надеюсь тебе пригодятся мои рецепты |
||
12 Ноя 2009 19:39
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Ingusha
инга, рецепт классный! делаю точно так же , только добавляю грецкие орехи и говорю всем что это лобио а рецепт харчо не хотели бы выложить? очень хочется именно от вас |
||
12 Ноя 2009 20:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Большое спасибо за отзыв Ну с орехами так и будет лобио Относительно харчо....я не большой любитель, но обязательно сделаю и раччкажу-покажу как делать суп-харчо |
||
12 Ноя 2009 22:53
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Ingusha
уря! я не ошиблась! за харчо заранее спасибо. буду ждать с нетерпением |
||
13 Ноя 2009 0:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Сделаю....но не скоро....нообязательно сделаю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL] |
||
20 Ноя 2009 14:40
|
Айла86
38 лет Баку |
|
Я с вечера приготовила этот паштетик,на мужа даже не рассчитала,т.к.он не приемлет никаких паштетов.С утра сделала себе бутерброд,пришла села рядом,а он смотрит и не может понять что это. Дала ему попробовать,так он взял и отнял мой бутерброд,а потом еще пару раз за добавкой отправил. Причем он был абсолютно сытый. Спасибо тебе большое.
|