Ingusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1850893689573cdafab8796.jpg)
Inga
Tbilisi, Georgia
Сейчас пост, а утром с чаем или кофе хочется чего=нибудь намазать на хлеб. Так как я не люблю сладкое то вспомнила об этом рецепте и решила вам тоже предложить.
Нам понадобиться.
Фасоль (1 ст.)
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу (я не клала)
Сок половинки крупного лимона
2 ч.л. сахара
Оливковое масло для жарки
Соль
Петрушка или укроп (я не клала)
Фасоль заранее отварить ( я не буду писать как это делать, все и так знают), слить жидкость. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, вылить масло, наколить, высыпать лук и мунуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5.
Переложить в глубокую посуду и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чуствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чуствуется в горячем пюре, не пересолите!!!!!
Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать.
Некоторые в этот паштет кладут мелко нарезанную зелень, но тогда наш паштет быстро испотрится.
Я сделала утром бутерброды с петрушкой и перчиком.
Приятного аппетита.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)