Паштет из фасоли (постное блюдо)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Сейчас пост, а утром с чаем или кофе хочется чего=нибудь намазать на хлеб. Так как я не люблю сладкое то вспомнила об этом рецепте и решила вам тоже предложить.

Фото


Нам понадобиться.
Фасоль (1 ст.)
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу (я не клала)
Сок половинки крупного лимона
2 ч.л. сахара
Оливковое масло для жарки
Соль
Петрушка или укроп (я не клала)

Фасоль заранее отварить ( я не буду писать как это делать, все и так знают), слить жидкость. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, вылить масло, наколить, высыпать лук и мунуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5.
Переложить в глубокую посуду и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чуствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чуствуется в горячем пюре, не пересолите!!!!!
Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать.

Некоторые в этот паштет кладут мелко нарезанную зелень, но тогда наш паштет быстро испотрится.

Я сделала утром бутерброды с петрушкой и перчиком.

Фото


Приятного аппетита. girl_in_love

 
25 Мар 2009 19:29

Страница 1 из 6