Гусь мандариновый
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2015 17:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Для того, чтобы вкусно приготовить гуся нужны годы тренировок Как вспомню своего первого гусика в начале своей супружеской жизни, так понимаю, насколько был влюблён мой муж, что изо всех сил пытался жевать это резиновое творение Сейчас уже осознаю, что вот, наконец-то ко мне пришёл опыт, который "сын ошибок трудных" и мои гусики уже получаются, такими, какими должны быть. Данный рецепт, мне кажется, очень удачным, птичка получается нежнейшей, ароматной и с потрясающей корочкой Её, кстати, совсем необязательно доводить до такого тёмного состояния, просто, именно такую корочку любит мой муж Рецепт принадлежит Marioka82, за что ей большое спасибо. Итак, нам нужно: Гусь 4 мандарина ( не маленьких) Корица - чуть меньше половины столовой ложки Паприка - о,5 чайной ложки Мёд жидкий - 2 столовые ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Соль - 0,5 столовой ложки Вот он наш деревенский здоровяк, его мы купили у одной бабульки, поэтому для пущей убедительности обсмалили его дома горелкой. Теперь гуся необходимо замариновать. Выжать сок из одного крупного мандарина, к нему добавить мёд, соевый соус, корицу, паприку и соль. Тщательно перемешать и так же тщательно обмазать всю тушку и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринад постепенно стечёт на дно и я переворачивала гусика несколько раз за это время и ложечкой поливала. Далее гуся помещаем в глубокую форму, сверху на него выливаем оставшийся маринад. Во внутрь гуся помещаем 3 мандарина. Ничего завязывать не нужно. Всего гусика сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печём так 2 часа. Затем фольгу убираем и переворачиваем гуся на живот и печём так ещё 30 минут. А, потом, ещё раз переворачиваем его обратно на спинку и печём последние 30 минут, поливая выделившимся соком. Гусик, просто, тает во рту |
||||||||||||||
22 Дек 2015 18:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариша, какую важную птицу ты нам к праздникам принесла! Прочитав рецепт, я поняла, что гусей не люблю, потому что не умею их готовить-пару раз пыталась, и всегда они получались резиновыми! Наверное, нужно дать этой птичке еще раз шанс! С таким мастер-классом должно же уже наконец получиться! А гусь у тебя каким весом, небольшой? При случае обязательно попробуем! Спасибо, Кариночка! С наступающими праздниками!
|
||||||||||||||
22 Дек 2015 18:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ммм!!!!Резиновый гусь!!!Мне знакомо это блюдо
Ну а если серьёзно,то не умею я готовить ни гусей,ни уток Но я всегда пытаюсь себя оправдать и говорю,что гусь,наверно,был староват Не знаю решусь ли я ещё когда-нибудь зажарить гуся Карина,у тебя всегда всё аппетитно!Будь то выпечка или вторые блюда! А выглядит гусь,как копчёный |
||||||||||||||
22 Дек 2015 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, все через это проходили
Гусик у меня немного не дотянул до 3 кг
У меня, просто, муж любит гусей, поэтому приходится практиковаться У меня уже рука набитая, но по началу такие провалы случались
Ленчик, тебя тоже Но мы ещё не раз до праздников, думаю пересечёмся
ну, тут у нас точно молоденький был, бабулька не обманула
Ой, Юля, я эти фотки обязательно поменяю Фоткала при электрическом свете в нервной обстановке, не было другой возможности
Это я гуся поставила в духовку, затем через 2 часа сняла фольгу, перевернула его и повезла сына на тренировку. Мужа обязала через пол часа обратно гуся перевернуть и поливать. Он сказал, что специально дополивал гуся до такого цвета , ну, любит он, когда корочка такая Я бы чуть раньше вытащила |
||||||||||||||
22 Дек 2015 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Карина,какая роскошь гусик у тебя самое настоящее новогоднее блюдо С мандаринами гуся не готовила никогда,всё больше с яблоками и картошкой.Спасибо,Кариночка,за твой рецепт и весёлых вам праздников
|
||||||||||||||
22 Дек 2015 23:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
какой загорелый гусик!
Я тоже люблю шкурку но не буду есть- худею ж А вообще у меня в морозилке тоже лежит гусь- на НГ...у меня традиция- я на праздничный ужин запекаю гуся или утку- что есть в этом году будет гусь-свекр недавно передал- решила оставить на праздник. Каждый раз мариную по другому... Тут тоже вроде рецепты выкладывала... (пошла глянула- выкладывала утку 2 рецепта вот эта вообще обалденной получилась http://forum.say7.info/topic51116.html тоже с фруктами ) |
||||||||||||||
23 Дек 2015 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Это классика, я тоже очень люблю с яблоками Но здесь сами мандаринки мы не ели, они сделали своё дело, отдали свой неповторимый аромат
Вероника, ещё увидимся, я засолила сёмушку, приду послезавтра с отчётом
Заканчивай, Светик, это дело. Небось муж тебе все уши прожужжал, что не надо этим заниматься
Молодец, свёкр. Я, вот, смотрю, многие мужчины любят гусей, брутальное такое блюдо Я к ним никогда особой страсти не испытывала, но мой муж никогда не откажется
Отличная уточка Настоящий праздничный рецепт |
||||||||||||||
23 Дек 2015 22:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Кариночка, ты права, готовить гуся - это искусство и большой опыт. Тут даже утку делаю и переживаю, а гусь, думаю, посложнее будет! Ты молодец! И рецепт интересный и фотки красивые! |
||||||||||||||
23 Дек 2015 23:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! Огромное спасибо за своевременный рецепт. Ты просто предугадала мои желания. Забираю в закладки. Буду готовить.
С наступающим тебя новым годом. Всех благ тебе и твоей семье. |
||||||||||||||
24 Дек 2015 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ой, Лен, и не говори , если курицу испортить, практически, не возможно, то гуси-утки очень капризные птички, но где наша не пропадала
Гусь - всегда беспроигрышный праздничный вариант А, этот гусик очень вкусным получился, мы его ещё с острым соусом ели , а на гарнир пюре.
Ой, Люся, спасибо огромное! От всего сердца и Вас поздравляю и Вашу семью |
||||||||||||||
24 Дек 2015 18:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
С наступающими праздниками тебя Кариночка! |
||||||||||||||
24 Дек 2015 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Леночка, и тебя, дорогая, с наступающим!!!!! Счастья тебе и всего самого наилучшего Я почему ещё тебя не поздравила, т.к. собираюсь до Нового года приготовить твоё кокосовое печенье, завтра поеду за кокосовыми кранчами, а на выходных сделать и зайти к тебе, а там уже и поздравить Жди в гости |
||||||||||||||
25 Дек 2015 15:30
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||
Карина, подскажите, а от мандаринов мясо не горчит? Я делала с лимонами (тоже целиком клала внутрь), от цедры потом мясо немного горчило.
|
||||||||||||||
25 Дек 2015 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Нет, Марина, абсолютно не горчит, даже намёка на горечь не было С наступающим Вас! |
||||||||||||||
28 Дек 2015 0:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Карин, ну какой гусенок у тебя аппетитный - я тоже корочку очень люблю, правда так сильно не румяню все-таки
Маринад очень заинтересовал Я правда уже на НГ утенка прикупила , но как только попадется симпатишный гусенок, то приготовлю Спасибо за рецепт, с праздниками тебя!!! |
||||||||||||||
28 Дек 2015 22:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, я тоже Это муж кулинарил, потом ещё ел и нахваливал сам себя, что гусик нежненький получился и корочка, как он любит Я потом поменяю фотку Ещё мёд корочку зажаристую даёт, эстетика слегка пострадала, но гусь реально вкуснейший получился Наташик, поздравляю тебя, дорогая, с наступающим Новым Годом!!! Здоровья тебе и деткам (ну, и мужу тоже , как же без него ), удачи и побольше радости! |
||||||||||||||
11 Янв 2016 20:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, какая красота!
Прозевала немного твой рецептик! У нас всегда на новогоднем столе гусь или утка, чаще всего с яблоками. Уверена, что с мандаринами очень вкусно! Так что с удовольствием опробую твой рецепт! |
||||||||||||||
12 Янв 2016 12:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, с прошедшими тебя праздниками
Аналогично, у нас тоже всегда с яблоками Но тут я испытала новые ощущения и не пожалела, ненавязчивый, очень приятный аромат получается |
||||||||||||||
08 Янв 2017 18:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, в этом году запекла эту чудесную птичку- получилось очень вкусно, мяско сочное и ароматное Очень довольна рецептом ( и не только я, но и все, кто попробовал это чудо). За фото извиняюсь- всем не терпелось попробовать, и мои попытки сфотографировать украшенное блюдо увенчались поражением; но очень хотелось поблагодарить, а такие блюда даже не на каждый праздник готовят, так что повторить смогу только через год. Этот рецепт достоин праздничного стола, так что спасибо тебе огромное, что поделилась опытом и советами - с твоей помощью получилось разнообразить свое новогоднее меню! Хочу поздравить тебя с новогодними праздниками и пожелать тебе и твоей семье счастья, добра и исполнения заветных желаний! и творческого вдохновения!.. - очень люблю твои рецепты и с огромнейшим удовольствием готовлю по ним! так что с нетерпением буду ждать новых твоих шедевров. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1123145031.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1123145031.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1123145031.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Янв 2017 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, я рада несказанно!!!! Я, просто, от радости под потолком парЮ И гусик у тебя прекрасный , не надо на фото наговаривать Я ж, когда сегодня сразу три твоих отчёта увидела, чуть глазам своим не поверила, думала, что праздники на мне плохо сказываются Ну, и безумна рада, что гусик не подвёл Малгосечка, спасибо тебе за поздравления я тоже от всего сердца желаю тебе побольше радостных и светлых дней, побольше поводов устраивать застолья и праздники и, чтобы всегда было на что эти праздники проводить |
||||||||||||||
27 Май 2020 21:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
30 Май 2020 1:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Татьяночка, гусик, просто, шик Я бы от такой порции не отказалась бы Безумно рада, что рецепт понравился Благодарю за фоточки, безумно рада |