Гусь мандариновый

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Для того, чтобы вкусно приготовить гуся нужны годы тренировок girl_haha Как вспомню своего первого гусика в начале своей супружеской жизни, так понимаю, насколько был влюблён мой муж, что изо всех сил пытался жевать это резиновое творение Smile Сейчас уже осознаю, что вот, наконец-то ко мне пришёл опыт, который "сын ошибок трудных" Yahoo! и мои гусики уже получаются, такими, какими должны быть. praising
Данный рецепт, мне кажется, очень удачным, птичка получается нежнейшей, ароматной и с потрясающей корочкой nyam2
Её, кстати, совсем необязательно доводить до такого тёмного состояния, просто, именно такую корочку любит мой муж friends
Рецепт принадлежит Marioka82, за что ей большое спасибо. Girl in love
Фото

Итак, нам нужно:
Гусь
4 мандарина ( не маленьких)
Корица - чуть меньше половины столовой ложки
Паприка - о,5 чайной ложки
Мёд жидкий - 2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 столовой ложки
Фото

Вот он наш деревенский здоровяк, его мы купили у одной бабульки, поэтому для пущей убедительности обсмалили его дома горелкой.
Теперь гуся необходимо замариновать.
Фото

Выжать сок из одного крупного мандарина, к нему добавить мёд, соевый соус, корицу, паприку и соль. Тщательно перемешать и так же тщательно обмазать всю тушку и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринад постепенно стечёт на дно и я переворачивала гусика несколько раз за это время и ложечкой поливала.
Фото

Далее гуся помещаем в глубокую форму, сверху на него выливаем оставшийся маринад.
Фото

Во внутрь гуся помещаем 3 мандарина. Ничего завязывать не нужно.
Фото

Всего гусика сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печём так 2 часа. Затем фольгу убираем и переворачиваем гуся на живот и печём так ещё 30 минут. А, потом, ещё раз переворачиваем его обратно на спинку и печём последние 30 минут, поливая выделившимся соком.
Гусик, просто, тает во рту friends
Фото

 
22 Дек 2015 17:53

Страница 1 из 1