Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праздничный"
   Источник: интернет
   мясо - 1 кг (у меня говяжья вырезка)
   чернослив без косточек - 150 г
   Маринад:
   растит. масло - 4 ст.л
   горчица зерновая - 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
   горчица - 1.5 ч.л
   соль - 1 ч.л
   мед - 1 ч.л
   чеснок - 2 зуб.
   паприка сладкая - 1.5 ч.л
   перец черный молотый - по вкусу
   картофель - 1 кг 
   
   растит.масло для формы 
   Маринад:
   масло оливковое - 3-4 ст.л
   соль - 0.5 ч.л
   прованские травы - 0.5 ч.л
   В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.
   Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
   Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы
   Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде
   Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.
   Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
   Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.
   Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек - это будет основание картофеля.
   С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра
Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы - в сечение получатся кубики.
   Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.
   Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.
   Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.
   Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.
   Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.
   Разогреть духовку до 200С.
   На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
   Поставить все в духовку и запекать 1 час.
   После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
   Достать форму с картофелем и мясо
 
   Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.
   Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.
   Приятного аппетита!!!